Отзывы

Оставить свой отзыв


Архыз без рюкзака
Экскурсионный – май 2016 | Инструктор: Екатерина Гура
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Это мое первое путешествие с Планетой, да еще и с палатками. Ехали в Архыз, смотрели прогноз и честно говоря до последнего хотели отказаться - обещали постоянные дожди, грозы и холодно! Но! Как приехали и до последнего дня светило солнце, хотя там где-то за перевалами и были грозовые тучи!
Иструкторы Катя и Женя - молодцы - сразу по приезду взяли на с в оборот, научили палатки ставить) потом пошли) и пошли) и пошли)
Красота нереальная, Катя рассказывала много, - но в голове ничего не осталось)
Три дня ходили в разные места, жалко лежал снег и не удалось дойти до тех мест, куда изначально планировалось, но теперь мы знаем, что поедем летом и теперь даже решимся на треккинг), так как попробовали свои силы.
Да! И надо отдельно написать за питание! Так надеялась хоть пару кг сбросить! Но нет! Не дали!!! Женя! Тебе привет) Готовил на костре, утром обязательно  вкусные кашки, вечером нас ждал борщ на костре, либо солянка, либо соус. Ни разу не повторились блюда! Днем обязательный перекус в горах с горячим чаем! Катя - отдельный респект за оладушки!
Впечатления остались потрясающие! Надеюсь совпадут мои выходные и Ваши походы! Горы ждут!
Инга – 18 мая 2016
Архыз без рюкзака
Экскурсионный – май 2016 | Инструктор: Гура Екатерина
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Это было что - то невообразимое! Сплошной восторг! Незабываемо прекрасные разнообразные ландшафты, отличная организация жизни в лагере и непосредственно радиальных выходов. И, самое главное, бесподобный инструктор - Катюша Гура: компетентная, внимательная, тактичная, заботливая и веселая. А песни под гитару в исполнении Катюши, по - моему, надо ставить отдельной строкой в рекламный план путешествия: такой дивный голос и выразительное исполнение под собственный аккомпанемент ночью у костра вызывает непередаваемые чувства. Очень хочется еще когда- нибудь попасть с Катей Гура в поход и услышать ее пение. Браво, Катюша! Спасибо за путешествие!
Ирина – 17 мая 2016
Водное путешествие по р. Калитва
Водный поход/сплав – май 2016 | Инструктор: Юрий Дремов
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Для чего люди путешествуют? Чтобы посетить определенные "места силы", зарядиться энергией, чтобы пообщаться с интересными людьми, которых мы не встретим в повседневной нашей жизни, чтобы получить море впечатлений... В путешествии мы освобождаемся от всех мелких тревог нашей повседневности. Наше 3-хдневное путешествие по реке Калитва на байдарках под предводительством отважного, доброго, веселого и мегазаботливого )) командира Юры стало ярким событием! Каждый последующий день был непохож на предыдущий. Удивительно, как за 3 дня можно испытать такое разнообразие положительных эмоций!! Отдавшись спокойному течению реки, мы не спеша плыли на байдарках, любуясь живописными берегами. Ещё не опаленная южным солнцем майская зелень скрывала многочисленных обитателей. От шума байдарок то и дело взмывали в небо птицы, которые гнездятся в большом количестве по берегам рек. Несколько раз Калитва изменяла свой нрав, становясь похожей на горную реку. Такие пороги приходилось преодолевать сообща. В нашей замечательной команде все старались помочь друг другу и развеселить. Вообще, в этом путешествии радовало всё. Еда, приготовленная на костре и пахнущая дымком. Вечерние посиделки у костра, песни хором под гитару нашего суперталантливого диджея Жени )) В первый раз в жизни мы встретили человека, который знает такое огромное количество песен , причем поет их разными голосами. Кроме того, нам повезло с погодой. В то время, как Ростов заливал проливной дождь, у нас светило мягкое солнышко. Только во второй день на несколько часов зарядил ливень, но и это стало для нас веселым приключением: мы прятались, находясь на воде, под большим пологом, плыли «сквозь бурю и ветер» :), вместе разбивали лагерь и дружно сохли у костра. Очень интересным было посещение хутора Погорелов, где ежегодно проходят "Каяльские чтения", рыцарские турниры. Для этого выстроено сооружение из брёвен и камня в виде крепости. Побродив по этим фантастически красивым местам, мы уехали в Ростов, довольные и счастливые...
Спасибо клубу "Планета" и отдельно нашему замечательному инструктору Юре и всем участникам за прекрасный отдых!
Юлия, Екатерина. – 16 мая 2016
Белогорье-Дивногорье
Водный поход/сплав – май 2016 | Инструктор: Юрий
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Как и всегда, все хорошо. Чуть было прохладно по ночам, но терпимо. Отдельное спасибо инструктору Юрию за все.Он, как всегда, позитивен и аутентичен.
Александр Голубенко – 16 мая 2016
Сплав на байдарках. Ведерников-Усть-Донецк
Водный поход/сплав – май 2016 | Инструктор: ян албул
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
5 лет подряд хожу с клубом и ни разу не пожалел.
Дмитрий – 14 мая 2016
Восхождение на Оштен
Восхождение – май 2016 | Инструктор: Елена Таранцева, Багдан
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Это мой 3 поход с Клубом "Планета". Собралось нас 13 человек и прогноз погоды был 50/50, но все же несмотря ни на что все прошло просто замечательно. Особая благодарность инструкторам - Лене и Богдану. Мы не раз поверили в неугомонность Елены, быстроте и выносливости Богдана и их необыкновенной способности делать все четко, умело и почти моментально. Кормили очень вкусно и много.
Об этих 3 днях похода - самое замечательное впечатление. Даже о дожде и снеге, которые вовремя заканчивались; о неописуемом закате, когда заходящее солнце решило все же посетить нас после дождя и снега, зарядив весь лагерь энергией и уверенностью что завтра у нас все получится и сам Оштен выглянул из тумана и показал нам свои красоты в заходящем солнце.
Утро 8 Мая было солнечным и радовало нас открывшимися зовущими обзорами. И как здорово было увидеть море из облаков, а впереди еще - вершина Оштена. Прошел инструктаж, палки в рюкзачки, ледорубы в руки, небольшая дрожь при ходьбе первый раз по склону при помощи ледоруба, но через некоторое время уже дело пошло и мы бодренько потопали к вершине, потому как нас поторапливал поднимающийся туман. Можно много описывать горы, проход по гребню,само состояние человека поднимающегося на свою первую вершину, но .... советую всем, кто когда-то этого хотел, но по каким-то причинам откладывал на потом, встать с дивана, оторваться от телевизора и комфорта и сделать первый шаг. И тогда он сам поймет, что никаких слов не хватает, чтоб описать свое состояние от всего этого. Начните и вы попадете в мир незабываемых впечатлений.
Придя в лагерь мы думали лениться и придаваться воспоминаниям, но неугомонная Лена объявила обед, "тихий час", сбор лагеря и переход на ночевку в лес. Как же мы ей были потом благодарны, что своим волевым решением подарила нам те пол дня 9 Мая, когда мы смогли пройди по дороге на Фишт до Гузирипльского перевала, сфотографироваться под развивающимся знаменем Победы и увидеть сам Фишт, который скрывался от нас в день восхождения за облаками, а теперь показался нам на перевале во всей своей красе. Теперь есть мечта о г. Фишт (собираюсь в августе); есть четкое понимание о компетентности и профессионализме инструкторов клуба "Планета"; есть убежденность в туристическом братстве и этом ощущении, что время в горах идет каким-то особым ритмом, умещая в 3-х днях гораздо больше часов, чем в городской суете.
Еще раз большое спасибо инструкторам и ребятам из нашей оштеновской группе.
Екатерина – 14 мая 2016
р.Аксаут
Водный поход/сплав – май 2016 | Инструктор:
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Глеб, а почему по поездке (р. Арсаут) так скромно написано???? Хотелось бы так: лучший рафтинг в 2016 году (с 25-29 мая). Пороги 3-4 категории сложности, с небольшими элементами 5-го порога. Вас будут сопровождать мастера спорта по водным видам спорта. Море экстрима, драйва и хорошего настроения. Будет очень интересно.

Глеб, это не упрек, я так просто написал.
Игорь – 05 мая 2016
Пешеходное путешествие "За подснежником" 5-8 марта 2016
Треккинг/Пеший поход – март 2016 | Инструктор: Алексей Носков
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
После долгого перерыва все же собрался написать отзыв об этом путешествии.
Ну если в двух словах, то все очень классно. Нет, действительно, хотел бы написать негатива, не для того чтоб обидеть, а для честности отзыва и для улучшения качества походов. НО если честно, то замечаний нет. Пожелания – действительно более внимательно надо относится к тому, что пишут в требованиях к походу, а особенно к обуви, но это больше призыв к туристам, а не к организаторам.
Алексею Носкову большое спасибо за то что смог справится с такой разношерстной бандой!
Александр – 08 апр 2016
Учебный выезд в Донлесхоз
Экскурсионный – март 2016 | Инструктор: Юрий Дремов
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Это мой первый выезд с Планетой (надеюсь не последний))))). Все дни перед выходными то лил дождь, то валил снег, и промозглый ветер казалось зловеще нашептывал: "Всем сидеть дома! " Признаюсь честно, прокрадывалась такая трусливая подленькая мысль: "Может позвонят и отменят поход. Из- за погоды все откажутся. И можно с чистой совестью провести выходной в тепле и уюте..." Но нет!!!! Девять храбрецов (не считая собаки) бросили вызов "стихии"))).
Радостно улыбающееся лицо Юрия встречавшего нас на подъезде к месту (не смотря на наше опоздание) вселили надежду на доброе времяпрепровождение.
Завтрак, подробнейший инструктаж по обращению с веревками, узлами и страховками, сбор байдарки и.... ЭТО случилось!!!! Чтобы не тратить зря время, я подняла свободный конец страховочной веревки и начала тренировать "восьмерку", узел получился)))) но тут как из -под земли вырос Юрий, подтянул, проверил, расправил: "У Вас все получилось. Вы молодец. Давайте на верх!".
- Но Вы же сказали этот маршрут намного сложнее!!!
- Ничего страшного, пробуйте!
Пришлось побыть в роли "первопроходца"... (нечего за зря веревки к себе приматывать)))))) Колени начали "подтрухивать" еще до моего подхода к скале. А что было потом!!! Через несколько минут чуть потеряв равновесие едва не соскользнула со скалы. Сердце упало куда- то ниже пяток... В ужасе смотрю вниз (в какую пропасть я только что чуть не свалилась?) и вижу смеющиеся глаза моих "страхующих"- я прошла не больше метра)))))))) Невольно улыбнулась сама)) А потом уже улыбка не сходила с моего лица, да и все вокруг шутили, улыбались, подсказывали друг другу наиболее удобные варианты восхождения. А чего стоит первое поздравление с удачно пройденным маршрутом!!!! А какая красота открывается с вершины!!! Всего и не пересказать, ТАМ надо было БЫТЬ!!
Крупные снежинки в лучах солнца, огромная поляна подснежников, наивкуснейший чай в еще дрожащих от пережитого напряжения руках!!! И наш Юрий, как заботливая наседка: для всех найдет время, каждого приободрит, подскажет.
СПАСИБО огромное всем: Юрию, ребятам, Планете!!! Это был чудесный выходной.
Светлана – 24 мар 2016
Учебный выезд. Донлесхоз
Экскурсионный – ноябрь -0001 | Инструктор: Юрий Дремов
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Нечасто приходится оставлять отзывы в интернете о чем-либо, но чувство благодарности к клубу "Планета" и лично Юрию Дремову таки заставляет это сделать) Решив воплощать в жизнь давнее желание попробовать себя в горном туризме, обратился к другу, спортсмену туристу-ориентировщику, за советом - с чего начать? Он без раздумий ответил, что самой серьезной организацией в нашем регионе является клуб "Планета", в чем я впоследствии убедился) Изучив сайт, наметил несколько мероприятий для посещения, первым из которых стал учебный выезд в Прохоровку. Несколько дней перед выездом переживал о портящейся погоде и не только - всегда волнительно знакомиться с чем-то новым, и тем более важно, чтобы первое знакомство произвело приятное впечатление.
Как человек с насыщенным спортивным прошлым, не ожидал такого количества новых, ярких ощущений, впечатлений, эмоций за один день! Сначала катание на байдарке, затем знакомство со снаряжением-система, веревки,узлы, карабины-ужасно интересно) Потом первый маршрут - половина пройдена, трясущиеся от напряжения руки и ноги, разгибающиеся пальцы - сдаюсь и отдаюсь в руки страхующего) Внизу, пока другие участники штурмуют стену а в пальцы возвращается возможность сгибаться, разбор ошибок и советы от инструктора. Вторая попытка на том же маршруте приносит успех - касание заветного карабина! Гордость, удовлетворение и такой приятный спуск на веревке, отталкиваясь ногами от стены - как в кино)) Отдых, горячий чай, печенье от заботливого Юрия и еще один, более сложный маршрут покоряется с трудом, но тем ценнее эта маленькая победа) И тут меня угораздило посмотреть вниз...первый раз за день вспомнил, что ужасно боюсь высоты! Сразу в голове появляются мысли - а крепка ли веревка? А чем там занят и достаточно силен ли страхующий?))) Пожалуй, посидел бы наверху, если бы время не поджимало - нашу, начинавшую замерзать группу ждал обед и ориентирование на местности по карте. Юрий ставит задачу, и мы с напарником отправляемся к точке. Стремясь сэкономить время, форсируем глубокую балку с крутыми склонами, заросшую кустарником - то еще удовольствие, находим точку и возвращаемся обратно тем же маршрутом) Прощание с участниками группы- отважными и сильными мужчинами, очаровательными, и не менее отважными девушками и негласным лидером группы - овчаркой Альфой, доставившей всем немало веселых минут. Общее фото на память, и небо, весь день ясное, затянулось свинцом, и срывающийся снег поторапливает отъезд домой...Короткий отчет не передает впечатлений, пережитых за этот день, удалось все - и отдых, и проверка своих сил и знакомство с элементарными навыками лазания по скалам. Еще раз спасибо и наилучшие пожелания клубу "Планета" и Юрию Дремову! Здорово, когда знания и умения людей, увлеченных своим делом, сочетаются с отличной организацией!
Лев – 23 мар 2016
Рафтинг по Малой Лабе
Водный поход/сплав – март 2016 | Инструктор: Глеб
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Третий мой рафтинг по Малой Лабе был наверное самый удобный по балансу количество воды/погода.
Ну и немаловажно что хорошо себя показали обновки снаряжения: неопреновые перчатки и ботинки 6,5мм и куртка каякерская. Перчатки не дают рукам намокать и мерзнуть на ветру, ботинки в 2 раза толще чем носки и к тому же нет опасности потерять обувь (я уже 2 пары коралловых тапок за осень пожертвовал рекам Северного Кавказа )). Куртка позволяет плотно затянуть рукава, пояс и воротник, даже при купании воду внутрь пошла не сразу и только через воротник, который лень было плотно застегивать. Она не пропускает воду и ветер и к тому же сама не намокает, вода просто скатывается и в результате ветер охлаждает гораздо слабее. В итоге в этот раз я наконец совсем не мерз ), даже учитывая купания в первый день и морозец во второй (на перчатках, веслах и ногах намерзали брызги, но пальцам было тепло). Так что можно ходить на рафтинг в холодное время и не мерзнуть!
Также отмечу традиционно отличную организацию путешествия и профессионализм инструктора.
Роман Герин – 21 мар 2016
Поход выходного дня
Экскурсионный – март 2016 | Инструктор: Юрий Дремов
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
19 марта весь день и вечер не было солнца, над городом тучи и легкое уныние приходило само собой.. ведь завтра идти в поход, а тут такая погода. Но на утро 20 марта все изменилось! Светило яркое солнышко и день сулил быть прекрасным! А ведь так все и случилось. Огромное спасибо инструктору Юрию, который смог предоставить все для прекрасного отдыха, для прекрасного времяпрепровождения! Столько эмоций я давно не получала! Если сказать, что понравилось ВСЁ - это ничего не сказать! Спасибо Вам большое!
Анастасия Воропаева – 20 мар 2016
лекция для новичков 3 марта
Индивидуальные программы – март 2016 | Инструктор: Назаренко Ольга Вячеславовна
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Посетила первую лекцию из цикла для новичков. Название у нее скучное и Ольга Вячеславовна сказала,что эта самая вкусная из цикла. Но надо отметить,что очень интересно получилось,познавательно,на одном дыхании слушали,столько интересных историй. Несмотря на то,что я уже была в категорийном походе,многое мне известно, много чего для себя почерпнула, рекомендую! Спасибо, что делитесь своим бесценным опытом.
Юленька – 03 мар 2016
Новый год в Непале
Треккинг/Пеший поход – декабрь 2015 | Инструктор: Елена Таранцева
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
По началу от трека было разочарование, сама виновата, надо внимательней читать информацию. Просто в нашем регионе на этих высотах это уже снег и отсутствие леса, а здесь идешь по подготовленным тропам, встречаешь много людей, заказываешь по меню себе обед, ужин...никакого экстрима. А потом начинаешь получать удовольствие: с интересом наблюдаешь за бытом непальцев, любуешься красотами сказочного леса, ну и конечно ГОРЫ-недоступные и манящие! Спасибо Елене, готовой прислушаться к пожеланиям группы, за стремление сделать запоминающийся праздник в любых условиях, за неожиданный борщ в непальских горах. Это были потрясающие новогодние каникулы! Непал-такой разный! шумный, яркий, приветливый, грязный, бедный, величественный...!
Наталья – 09 фев 2016
Непал, новогодний треккинг в Гималаях
Треккинг/Пеший поход – декабрь 2015 | Инструктор: Елена Таранцева
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Всё было круто. Огромное спасибо клубу и особенно Елене за незабываемое приключение и сказочное путешествие!
Александр – 05 фев 2016
Зимняя сказка
Треккинг/Пеший поход – январь 2016 | Инструктор: Глеб Албул
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
До встречи с Планетой я как и многие женщины мечтала о украшениях и нарядах, теперь же в списке желаемых подарков : самонадувающийся коврик, ветрозащитная куртка, рюкзак и т.д Потому что, путешествуя с Планетой , я чувствую себя счастливой ( за исключением моментов когда я задыхаюсь , взбираясь на кручу). Так складывается что я путешествую одна и всегда волнуюсь как будут строится отношения в группе, но в который раз убеждаюсь - люди любящие путешествовать близки мне по духу ( веселые, компанейские, добрые) Я замечательно провела эти дни! Большое спасибо!
Соколова Тана – 03 фев 2016
"Экстрим будет"
Треккинг/Пеший поход – январь 2016 | Инструктор: Бугара Роман, Ян Албул
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Новогодний проект Планеты «Экстрим будет» стал настоящим подарком для меня. Когда в начале декабря, опечаленная тем, что уже почти полгода не ходила в горы, я увидела на сайте объявление о программе, то страшно обрадовалась. Это ведь не только повод съездить в горы, но еще и встретить новый год в неформальной обстановке.)
Наверное странно ехать встречать новый год с группой абсолютно не знакомых тебе людей? Но что-то обнадеживало и верилось в удачный исход поездки. Группа у нас подобралась разнообразная и очень интересная. Прежде всего, удивила география участников, они были не только из Ростова и области, но даже из Москвы и Питера! Разных возрастов и интересов, волей судьбы собранные в одну группу. Когда я узнала, что количество участников – 20 человек, обрадовалась завидному количеству единомышленников ).
Никогда не бывала зимой в горах, да и не думала, что это, какое – то особое зрелище. О как я ошибалась…
31декабря. Когда часов в 8 утра мы вышли из автобуса, то сразу попали в сказку, повсюду лежал белый снег, нас окружал сосновый бор, в воздухе чувствовался мороз. Хотя солнце еще было скрыто за горами, вскоре мы уже наблюдали его неспешное появление. Вершины стали ослепительно белыми, все вокруг засияло и заискрилось. Погода была к нам благосклонна. После небольшого отдыха в альплагере «Эльбрус» мы вышли на маршрут. Надо сказать, что первая половина пути пролегала по заснеженной асфальтовой дороге, что облегчило наш путь. Но вот, началась тропа, она пролегала через бор, а после, стала уходить все выше вверх. Извиваясь над ущельем, тропа радовала своей нас красой. Над нами величественно возвышались заснеженные горы. Перед тем как установить лагерь нас ждало последнее испытание – переход по замерзшей реке и подъем по огромным валунам, группа выдержала и это. Вот и долгожданный лагерь. Выше уровня леса, на заснеженном поле мы поставили палатки и готовились к новому году. А вот и первая встреча нового года в 18:00 с Якутском! Но какой новый год без елки? Собрав трек.палки участников и сделав из них подобие елки мы украсили ее мишурой, фонариками, и даже шапочкой снегурочки. Из за холодной и ветреной погоды (как ни как -29) елка стала нашим костром, (как выяснилось, люди подсознательно встают вокруг того, что светиться))), пели, плясали, водили хороводы . Далее последовала встреча нового года с Иркутском, Красноярском, Томском. Окончательно встретив Новый год с Уфой, мы дружно пошли спать.
1 января. Прогулялись до Зеленой гостиницы, той самой, куда мы не дошли накануне. Взойдя на небольшой хребет, мы сделали привал. С одной стороны открывался вид на ущелье и наш лагерь, с другой на заледеневшее озеро, к которому мы вскоре спустились. Природа поражала своим спокойствием, казалось, что если проявить неосторожность – сбросить камень, или громко крикнуть, то можно разбудить ее, спугнуть эту волшебную тишину и умиротворение. Но пора было спускаться в лагерь. Вечером нас ждали игры, душ и относительно теплые номера.
2 января. Выход к Шхельдинскому леднику. Хотя до него мы не дошли совсем не много, это не особо нас огорчило. Шли вверх по заснеженным склонам, пели песни и читали стихи. Дружно тропя, мы поднимались все выше, после последнего взлета, наша группа очутилась на поляне, с которой открывался обзор на Шхельду и другие горы. Пройдя еще немного по лесу, нам встретился деревянный домик, у которого мы сделали привал. После разведки дороги, оказалось, что к леднику подойти невозможно, но была предложена альтернатива в виде небольшой прогулки по тропе, где ждал нас удивительный вид на Шхельду. Тех, кто вызвался пройтись было человек восемь, но в последствии ни кто из нас об этом не пожалел. Как только мы вылезли на небольшой гребень, для нас открылся поразительный вид. Шхельда предстала во всей красе… Сияло солнце, снега ослепляли белизной, небо ярко голубое, почти безоблачное... невольно вспомнились строки из стихотворения В. Кизеля
А там, где кончаются тропы и травы,
У края скупой, каменистой земли,
В просветах тумана предутренней славой
Крутые снега пламенеют вдали.

…Крутые снега пламенеют в дали… именно пламенеют, лучше и сказать нельзя. Но вот, пришла пора спускаться. Так не хотелось расставаться с этой красотой и идти в низ, но что поделать. Перед лагерем, мы нашли куст полузамерзшей облепихи и барбариса. Небольшая награда за нашу прогулку)
3 января. Ледовые занятия – звучит красиво, не правда – ли? Сегодня налетели тучи, и пошел снег. Но что же нас может остановить на пути к цели?) После трехдневной акклиматизации наш отряд бодро добежал до сосульки, по которой мы впоследствии пытались пролезть. Пока инструктора вешали веревки, группа совершила радиальный выход на ближайший холм с целью узнать, что же там, да и просто по фотографироваться). По возвращению нам выдали кошки, фифы, провели инструктаж и сказали лезть. По очереди с переменным успехом, каждый добрался до своей высоты. Кому-то лед покорился, кому-то нет. Пока ждали своей очереди изрядно замерзли. Зато в лагере нас ждали горячий чай и дружеские посиделки в тёплой компании).

4 января. Последний день нашего путешествия. Собрали рюкзаки, позавтракали, погрузились в машины и поехали. Путь до гостиницы ЭМБС был недолгим, там мы разгрузились, увиделись с друзьями, которые тоже отдыхали с Планетой на новый год, но по другой программе. Наша группа разделилась, некоторые из нас уехали с ребятами из ЭМБС на экскурсию, кто-то поехал кататься на лыжах, а мы пошли гулять. Конечной целью была поляна Чегет. Шли мы по дороге, то и дело мимо нас проносились машины, но вот тропа свернула в лес, и мы очутились в привычной для себя среде. Как и раньше над нами возвышались сосны, снег хрустел под ногами. Пройти нам предстояло чуть больше 5км по лесной дороге. В середине пути мы подошли к склонам Чегета, на самом верху слегка заметны были маленькие движущиеся точки – это были лыжники и сноубордисты. Понаблюдав за тем, как эти бесстрашные ребята спускаются по крутым склонам мы пошли дальше. Уже совсем скоро вышли на поляну, от огромного количества людей просто рябило в глазах. Поели Хычины, купили сувениры и двинулись в обратном направлении. В ЭМБСе нас ждала баня. После того как несколько дней подряд не можешь толком прогреться, это настоящий подарок).
Но вот и настала пора уезжать, очень грустно было… Группа была очень хорошая, все сдружились, надеюсь будут еще совместные поездки, может даже на будущий новый год)
В этой поездке было многое, но что особо запомнилось, так это люди… С нами была пара Елена и Вадим. Ему давно хотелось в горы, а она там первый раз, да ещё и зимой! Надо сказать, я сначала скептически отнеслась к ним, но после первого подъема, и в последствии, увидев, как Вадим помогает Елене и с каким мужеством она претерпевает все лишения и невзгоды, я поняла на сколько они любят друг друга). А одна из наших пар пожелавшая встречать новый год вдвоем спали в летней палатке при -29! Люди жившие в лагере в одной комнате со мной: Юля, Надя, Юля, Андрей (единый в четырех лицах) названный с моей легкой руки Димой( позже Андрей уже стал отзываться)) и в последний день Дания). Спасибо вам за компанию, очень рада, что жила именно с вами)))отдельное спасибо Наде за косы, которые плела мне)
И конечно огромная благодарность нашим инструкторам Роме и Яну! За их труд, профессионализм, игры и истории, и за этот новый год! Спасибо вам огромное!!!)))
Ольга – 29 янв 2016
"Экстрим будет" (31декабря - 4января)
Треккинг/Пеший поход – январь 2016 | Инструктор: Бугара Роман
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Приветствую всех кому интересно узнать что такое "Новогодний Экстрим" от Клуба "Планета". Надеюсь мой отзыв пригодится тем кто решит идти в

подобное путешествие. Для меня это был первый поход в зимнее время, да еще и с ночёвкой в палатке. Предпоходный инструктаж и советы по экипировки от инструкторов, в целом, подготовили нас очень хорошо к походу. Хочу обратить ваше внимание вот на что.

Сложность и трудности в данном походе. Собственно сложные дни, а их было два, это новогодняя палаточная ночёвка в горах и предпоследний день - Ледолазание. Эти дни и показали кто как подготовился. Для тех кто в первый раз планирует подобное приключение. Рекомендую обратить внимание на два важных урока которые я вынес для себя наблюдая за собой и своими товарищами по "Экстриму".
Первое - физические требования. Реалистично оценивайте уровень своей подготовки.Физически, для меня лично, выходы в горы были не сложные. Как и везде, чем лучше ваша физическая форма, тем больше удовольствия вы получите от выбранной вами формы физической активности. Будьте готовы к тому что в первый день в горах при движении со снаряжением да ещё "в горку", с непривычки, будете немножко задыхаться - это нормально и скоро пройдёт. Ледолазание требует хорошей физподготовки. Долезли до верха не все, но всё кто пробовал получили массу приятных эмоций которые не омрачил ни холод ни капающая с верху, местами, вода. Второе -
подготовка к холоду. Принцип - чем теплее тем лучше. Как говорил наш инструктор Роман Бугара: "Лучше семь раз вспотеть, чем один раз инеем покрыться". Это лучший совет по зимней экипировке, т.к. лишнее всегда можно снять, а вот если оделся не по погоде и
стоишь на ветру в тоненькой курточке на рыбьем меху в минус 5 и ниже, мне тебя искренне жаль. В первую очередь почти у всех мёрзли пальцы рук. Выход из положения - так называемые "верхонки".
Хорошие "верхонки" в горах (поверх тёплых руковички/варежек) - вещь незаменимая. Лучше не проверять на своём опыте. Без них будет очень не комфортно. Обувь, тоже самое - чем теплее тем лучше. А ещё хороший пуховик и спальник (-40), и вам
уже не страшен практически никакой холод.
Все дни были очень насыщены походами, впечатлениями, интересным общением и интеллектуальными играми ("Истерия","Мафия" и т.п.). В последний день удалось покататься на горных лыжах в Азау. И в завершении, как на десерт, попарились в баньке.

5 дней сплошных положительных эмоций.
Инструктора наши отработали на 5 с плюсом. Выше всяких похвал. Чем собственно и подкупает "Планета".
Всем спасибо и удачных походов!
Eduardo – 25 янв 2016
Пешком по золотой листве
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Зима на дворе, а я до сих пор вспоминаю наше ноябрьское путешествие "Пешком по золотой листве". Как же было здорово! Листвы - море, золотая, шуршащая (особенно ярко вспоминается это сейчас, среди грязноватых сугробов). Маршрут очень живописный - множество водопадов, скалы, пещеры, глаз радуется.
Нагрузка в походе - сбалансированная, успеваешь и красотами любоваться, и загнанной лошадью себя не чувствуешь. С погодой очень повезло: весь поход без дождей и с сухими ногами (!!!) - это что-то вообще из области фантастики.
Огромное спасибо Лене Таранцевой, замечательному человеку и инструктору. Лена - очень интересный, теплый и отзывчивый человек, и инструктор просто блестящий. Организация - всегда на высоте, все продумано на шаг вперед. Да, а еще у Лены в голове встроенный компас :-) А походное меню - так вообще шедевр кулинарного искусства (эх, борща бы сейчас походного)! И еще, что очень приятно - несмотря на высокие звания и достижения в туризме - Лена не заболела "инструкторским высокомерием" (к сожалению, заболевание весьма распространенное в этой среде).
Спасибо Лене и "Планете"! С нетерпением жду новых походных встреч!
Елизавета – 25 янв 2016
Лыжная прогулка 24.01.2016
Экскурсионный – январь 2016 | Инструктор: Ян Албул
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Спасибо Яну и всем участникам лыжной прогулки за отличное, весёлое, спортивное воскресенье. Как обычно всё супер!!! С "Планетой" по другому не бывает!!!
Вячеслав и Инна – 24 янв 2016
Экстрим будет
Треккинг/Пеший поход – январь 2016 | Инструктор: Бугара Роман
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Решила все новогодние праздники провести с планетой в горах. Сурово, но не отъедаться ведь снова как из года в год. Спорт, здоровый образ, жизни, немного экстрима, новые красивые места - как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Сначала я выбрала программу лайт - проживание в отеле с Глебом Албулом в Приэльбрусье. Но Лена Таранцева, зная мою страсть к издевательству над собой, посоветовала записаться на программу экстрим будет. Пролистала программу, посмотрела - одна ночевка в горах в палатке зимой - мелочи жизни, подумала я и с радостью поменяла программу... За две недели до выезда я с ужасом увидела прогноз погоды в новогоднюю ночь на месте встрече... Погода точка ру обещала минус 27, а по ощущениям минус 39... Мерзлячка по своей природе я почувствовала приступ паники, я замерзала в палатках и при минус 5... Но минус 39, я даже представить не могла себе такой температуры... С тех пор как я узнала погоду, я перестала спать по ночам, думала отказаться, не ехать, притвориться мертвой, я достала Яна Албула расспросами о том, как выжить. В итоге я решила, что мне интересно себя испытать, интересно посмотреть на себя в такой температуре, узнать на что способно моё тело, вдруг когда-нибудь мне приспичит восходитель на какой-нибудь Эльбрус... Я очень плотно подошла к вопросу одежды, купила новую пуховку, бахилы, снабдилась штанами-горкой, балаклавой, двумя спальниками, затарила безумное количество одноразовых грелок. Когда я это все одевала была похожа на колобок. Смело можно было лететь в таком снаряжении на марс. Приехали мы на место рано утром, я отлично выспалась в спальнике на полу в автобусе как заядлый турист. До самого выхода из автобуса я все ещё сомневалась в правильности выбора способа встречи Нового года. Но место, куда мы приехали было по-настоящему волшебно -лес, горы, и вокруг белым бело, больше всего люблю зимние походы из-за белых пейзажей. Мы прошли через пост в заповедник и попали в наш скромный альплагерь. Окружённый горами, большими камнями на лагерь просто рай для альпинистов. Нас расселили по номерам, при чем без гендерного различия. Я попала в номер с тремя девочками и одним мальчиком. Номер был достаточно аскетичен, продавленные кроватки, старенький шкафчик, розетки не работали, ужасненький туалет один на весь этаж. Окна были высоко на потолке и в дыру между ними было воткнуто розовое одеяло. Мы предположили, что предыдущая группа альпинистов жумарила до потолка для того, чтобы воткнуть туда это одеяло. Иных путей достать туда не было. Но одеялко отнюдь не согревало номер, просто придавало определённый антураж. Душ почему-то был на первом этаже, чтоб туда попасть надо было выйти наружу из лагеря по холоду и войти в какую-то пристройку. И горячая вода была только вечером в определённые часы, но и то на всех её не хватало. В соседних номерах жили крутые альпинисты из клуба маи, москвичи. Я случайно увидела, что в их номере кроватей 20 стояло в ряд спинка к спинке, так они в рядок и спали. Утром делали зарядку хором, очень дружные ребята. Не успев обустроиться, мы кое-как покидали вещи, поели и двинулись в путь, Новый год по плану мы должны были встретить далеко в горах в процессе восхождения на зеленой гостинице - так называется место, не гостиница, где разбивают палатки альпинисты и восходят на разные вершины. Печалька была в том, что я все грелки забыла в номере. Шли мы долго и нудно в гору, проходили альплагерь, домики, прошли через лес, через ущелье, вокруг было белым бело, как в сказке, настоящий Новый год. Я шла в термо белье и ветрозащите, было жарко, я потела, хотя на улице было ниже минус 20, но в один прекрасный момент после стоянки не понятно почему у меня резко дико замёрзли руки. Замёрзли до боли. Я не могла их никак согреть ни в карманах, ни в перчатках верхонках, просто кровь туда больше не поступала, было так больно, что я в какой-то момент стала кричать. Спасибо рядом оказался парень из нашей группы, он отогрел мои руки у себя запазухой, спасибо, Максим, если ты это читаешь)))) ну и все, больше у меня не было никаких критичных моментов. Мы не дошли немного до зеленой гостиницы, разбили палатки на ровной площадке, вокруг нас окружали горы, удобно так два больших камня образовали туалеты;) я быстро сориентировалась, выбрала четырехместную палатку, чем больше народу, там теплее. Залезла в палатку, первым делом переодела мокрую одежду, залезла в спальник и минут через 15 в палатке стало очень тепло, мы согрелись, палатка покрылась изнутри инеем, который замёрз и стал осыпаться снегом. Было очень комфортно. Единственно, что от пола шёл холод и замерзала та часть, которой я лежала на полу. Пришлось подкладывать под себя все свои вещи и вещи сопалаточников) тем временем на улице мороз крепчал) Рома не нашёл дров и не взяли большую палатку, в которой мы могли как-то отметить в тепле Новый год. Соорудили елку из трекинговых палок, мишуры и светящейся шапочке снегурки. Вокруг неё образовался нешуточный танцпол. Если ты выходишь из палатки -автоматически пускаешься в пляс от холода. Обидно было, что мы перли с собой наверх десятки килограммов харчей. Провианта была по весу как дней на 10 в единичке, типа ж банкет должен был быть, салаты там всякие... Но вся еда замёрзла, колбаса как дубинка для бейсбола, твёрдый сыр, 8 буханок хлеба, лосось, кто-то ещё додумался консервы взять, вино... В итоге Рома набрал в кастрюльку снега и развёл в нем сухое пюре... Вот и весь наш праздничный ужин. Мы встретили Новый год по нескольким поясам, но только не по московскому времени) в 12 все спали, за исключением мальчика, который проснулся, пошёл справлять нужду, посмотрел на часы а там 1159, вот он единственный и встретил Новый год там... За камнем))) утром группа пошла на восхождение небольшое в сторону зелёный гостиницы. В палатке было так тепло... Вообщем я притворилась мертвой и осталась греться в палатке)))) надо сказать, что когда ты попадаешь туда, когда ты сидишь в палатке и за бортом минус 27 ты становишься совершенно другим человеком, ты думаешь только о том, как выжить, как не замерзнуть все остальные мысли, проблему уходят. Ты можешь час сидеть и смотреть тупо в одну точку и ни о чем не думать. Это очень странное состояние, очищение разума, те кто много нервничает, поймёт. Вечером мы спустились в лагерь. Другими. Какие-то недостатки отеля казались плюсами, как быстро происходит переоценка ценностей. Грязный туалет? Это же просто рай по сравнению с туалетом за камнем на ветру при минус 27. Душ в пристройке? Да он зато в принципе есть. Холода в номере мы вобще не замечали, нам стало тепло. Урааа - хлеб не замороженный - первое, чему радовались в столовой. Когда если оливье - вобще от счастья плакали... Еслм тебе жизнь не кажется малиной - стоит съездить а такие условия и ты начинаешь все по другому воспринимать и ценить, просто например тепло в комнате, здорово) ну и после той ночи мне действительно больше ничего не страшно, самое худшее, что со мной могло случиться в походах - я пережила) остальные дни мы делали вылазки в разные красивые места вокруг альплагерь, занимались ледолазанием по большой мегасосульке) вечерами мы играли в столовой в крокодила или брали спальники, карематы, рассаживались в коридоре прям на полу и играли в мафию, собирались все 20 человек у кого-нить в номере, болтали или играли на гитаре, пели песни. Очень сдружились несмотря на такой многочисленный состав, не хотелось разъедаться, надеюсь мы ещё соберёмся такой компанией) в последний день мы выехали в Терскол. Часть группы поехала на экскурсию, часть пошла пешком гулять, а мы поехали кататься на лыжах на поляну азау - это было потрясающие завершение поездки, очень здорово покатались и в завершение попарились все в бане. Рома Бугара продемонстрировал свои задатки банщика, мастерски отбил веников всех желающих) да это был действительно восторг. И опять я не прогадала, что отметила Новый год с планетой) это было очень весело, я получила уникальные эмоции, необычные ощущения и надеюсь, что весь мой год пройдёт так как я его отметила - в хорошей компании, немного экстрима и в путешествии)
Юленька – 15 янв 2016
Новый год в Приэльбрусье
Экскурсионный – декабрь 2015 | Инструктор: Глеб Албул
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Огромное спасибо нашему гиду, инструктору, экскурсоводу и ведущему нового года Глебу Валерьевичу и всем участникам программы за потрясающие 5 дней в Приэльбрусье, Всё было супер!!!
Вячеслав – 14 янв 2016
Поездка в посёлок Бурный 5-6 декабря.
Экскурсионный – декабрь 2015 | Инструктор: Глеб Албул и наш духовный лидер Елена Таранцева=)
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Впечатления о первой поездке с клубом "Планета". Первые зимние выходные мне представлялись спокойными и, по возможности, бездейственными. А на деле они проходили прямо противоположно и тем самым оказались просто великолепными. Отдых в экстрим группе (сплав по реке среди снега и дюльфер с водопада) оставил приятные воспоминания и бодрое расположение духа. В первый день мы весело играли в снежки, дружно гребли веслами, пытаясь перегнать скоростную байдарку и еще успевали снимали видео и фотографироваться. Второй день для меня оказался сложнее, я не ожидала такого непростого пути до спуска. Сам спуск на дюльфере был быстрым и красивым, эх, если бы я еще сначала не прижималась к скале, а разглядывала окружающую зимнюю природу. В заключение, хочется поблагодарить инструкторов за хорошую организацию и вкусную еду!!!
Натали – 14 дек 2015
Поездка в посёлок Бурный 5-6 декабря "Навстречу Зиме"
Экскурсионный – декабрь 2015 | Инструктор: Елена Таранцева и Глеб Албул
Сложноть: Временами трудно | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
В первые декабрьские выходные, когда хочется сидеть в тепле под пледом с кружкой тёплого чая, посматривая сериал или перечитывая незатейливую литературу, Лене Таранцевой вновь удалось отодрать моё несчастное бренное тельце от дивана вместе с любимым песиком. Что ж, пожалуй, внесу посёлок Бурный в свой список любимых мест, где мне понравилось и куда я хочу вернуться. Приехали мы на место поздно ночью, сразу заметили смену ландшафта, Ростовская грязь неожиданно сменилась настоящей зимой с белоснежными деревьями и полями. На улице температура опускалась ночью до минус 11 градусов. Первым делом меня приятно удивила гостиница -деревянные коричневые домики, мельница, выложенные диким камнем дорожки, очень красивое место. Нас расселили по двухэтажным домикам, где на первом этаже кухни, где мы все и обитали, а на втором уютные спаленки с замечательным видом на горы. Утром мы разделились на группы, часть водников уехала сплавляться на рафик, моя группа направилась к озеру. Мы перешли через висячий мост из деревни в лес и как будто попали в другой мир - вокруг было все белым бело, сквозь голые деревья струился солнечный свет, мы любовались искрящимся снегом. Это было именно то, чего мне так не хватало - настоящая красивая зима, которая в моем представлении ростовчанки представляется обычно грязной мерзкой слякотью. Мы шли по тропинкам, перепрыгивали овраги, рассматривали огромные валуны, покрытые кое-где зелёным мхом, следы парнокопытных животных на снегу. Видели несколько застывших озер на пути и кричали ооооо, урааааа, вот оно то самое озеро, на что Лена Таранцева устало отвечала фуууу, да это опять лужа. Шли мы долго, но не нудно, останавливались, распивали травяной чай с бальзамом. Непосредственно перед самим озером нам пришлось карабкаться по оооооочень крутому склону. К тому времени снег чуть подтаял, и мне, чтоб не соскользнуть, пришлось буквально ползти на карачках и жалеть, что нет ледоруба, при этом моя собачка сидела у меня в рюкзачке и недоумевала от происходящего. Хорошо, что она не умеет разговаривать... и тут сквозь лес показалось озеро, я была очень удивлена тому, насколько оно было красиво. Я честно не ожидала от этого похода такой красоты. Пожалуй, я никогда не видела таких красивых озёр. Может быть потому что раньше я раньше избегала зимних прогулок. Озеро, ы в отличие от фото прошлого года покрылось белоснежным льдом, как будто его покрыло тысячами снежинок, вокруг него белоснежная поляна и белоснежные деревья, сквозь которые пробивались лучи солнца. Мы обедали на скале над озером, с которой открывался просто потрясающий вид. Я снова для себя сделала вывод, что мне осенние и зимние походы гораздо красивее летних. Ну и плюс ещё зимой не грязно, не жарко, не идёт дождь. Шли мы в общей сложности 7 часов. Полноценный походный день. Когда мы вернулись водники уже заполонили баню, то и дело выбегали из неё и с криками бросались в снег по всей территории гостиницы. Я про себя все думала, что зря они поехали в декабре рафтиться, уж не явно не по погоде развлечение. Но вечером, когда все были отшлепаны вениками, мы просматривали видео с рафтинга я поняла, что с Глебом Албулом на рафтинг можно даже в пустыню идти. Настолько весело он вёл группу и комментировал происходящее, что наш истерический смех было слышно наверно с Фишта. Для себя я поставила галочку, что обязательно с открытием сезона поеду в сплав с группой Албула, супер инструктор. На следующий день у нас был поход к водопаду, откуда желающие могли спуститься дюльфером. Я всей душой желала сдюльферить, но когда дошла и увидела склон, на который надо вскарабкиваться, вспомнила как мы ползли к озеру на карачках и быстро моё желание исчезло. Как-нибудь летом я обязательно повторю попытку, но вчера я потрясающе провела время возле костра с Леной Таранцевой, любуясь как отрываются и падают с водопада глыбы льда в пропасть. Ну и остаётся упомянуть, что вновь собралась прекрасная компания, в которой мне было очень весело и комфортно) вот так я провела ещё одни прекрасные выходные с планетой) спасибо Лена, что отодрали меня с дивана)
Юлия – 07 дек 2015
По Крымскому каньону
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Назаренко Ольга
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Хороший
Замечательный маршрут! Пожелания - программы с детьми!
Николай – 12 ноя 2015
Треккинги - разные, восхождения - Эльбрус, Фишт
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Назаренко Ольга, Бугара Роман, Таранцева Елена
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Впечатления великолепные. Понравилось все! Обожаю формат автономных походов. Побольше и подальше от города в горы, в горы, в ГОРЫ. Пожелание - запись значимых мероприятий(встреч) на видео. Хочется посмотреть., если нет возможности попасть.
Алексей – 12 ноя 2015
Крымский каньон
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Назаренко Ольга
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Много что понравилось, замечаний нет, отзыв на "отлично" все моменты. Пожелания - записывать на видео и выкладывать значимые мероприятия и мастер-классы, проводимые в Клубе
Ермолин Юрий – 12 ноя 2015
По Золотой листве
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Таранцева Елена
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Поход очень понравился. Живописный маршрут, и не напряженный. Красивые водопады, пещеры и прочие. Отличная не дождливая погода! Супер состав участников!
Анатолий Рябцев – 11 ноя 2015
Краски осени
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Елена Таранцева и Носков Алексей
Сложноть: Сбалансировано | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Прекрасная возможность побывать на выходных на природе, пошуршать по опавшей листве, умыться водой из водопада, очароваться красками осени, восхититься листопадом, вызванным внезапным порывом ветра!
Сергей Кузьмин – 11 ноя 2015
Фишт и Эльбрус
Треккинг/Пеший поход – ноябрь 2015 | Инструктор: Бугара Роман, Дремов Юрий, Щекинова Татьяна
Сложноть: Не напрягались | Общее впечатление: Отлично | Оценка инструктора: Супер
Спасибо Клубу "Планета" за потрясающую возможность побороть свои пределы, узнать себя лучше! С вами легче двигаться к мечте о вершинах!
Александр Костоправ – 11 ноя 2015

Ближайшие путешествия

Навстречу Зиме! - отдых, экскурсии, экстрим

2 – 3 декабря 2017
Экскурсионный – , пос.Бурный

Открытие горнолыжного сезона в Приэльбрусье!

8 – 10 декабря 2017
Лыжи/Сноуборды – Кабардино-Балкария

Лаго-Наки. Первый снег.

9 – 10 декабря 2017
Лыжи/Сноуборды – Адыгея

Приэльбрусье. СКИ ТУР. Разведка.

14 – 17 декабря 2017
Лыжи/Сноуборды – Кабардино-Балкария

Предновогоднее Приэльбрусье

26 – 30 декабря 2017
Лыжи/Сноуборды – Кабардино-Балкария

Новогодний треккинг в Гималаях! Дикими тропами Аннапурны! Гарантированная группа!

30 декабря 2017 – 9 января 2018
Треккинг/Пеший поход – Непал, Катманду

Новый Год в Горах! Сказочный Архыз

30 декабря 2017 – 2 января 2018
Лыжи/Сноуборды – Карачаево-Черкесская Республика

Новый Год на горячих источниках Кармадона!

30 декабря 2017 – 2 января 2018
Треккинг/Пеший поход – Северная Осетия, Кармадон

Новогодний проект "Экстрим будет!" - 5 дней

30 декабря 2017 – 3 января 2018
Треккинг/Пеший поход – Кабардино-Балкария

Новый Год в лесу Хоббитов!

30 декабря 2017 – 2 января 2018
Треккинг/Пеший поход

Новый Год в Приэльбрусье! - Горные лыжи и активный отдых

30 декабря 2017 – 4 января 2018
Экскурсионный – Ростовская обл.

Ски тур. Приэльбрусье. Новый год

30 декабря 2017 – 4 января 2018
Лыжи/Сноуборды – Ростовская обл.

Рождество в Приэльбрусье!

3 – 8 января 2018
Экскурсионный

Экспедиция "Рождественский экстрим!" Даешь Тхач!

4 – 8 января 2018
Восхождение – , пос.Узловой

Рождество в Мезмае!!! 5 дней!!!

4 – 8 января 2018
Экскурсионный – Краснодарский край, Ростов-на-Дону

Подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *