клапан балансировочный msv мойка в сао

​Классификация сложности путешествий Клуба Планета

Дорогие друзья! Мы предлагаем Вам принять участие в путешествиях Клуба, сложность которых сильно различается.

Наши путешествия рассчитаны на разный уровень подготовки. Что бы Вам было проще ориентироваться в трудности предлагаемых путешествий мы составили 10-бальную классификацию программ в зависимости от их сложности. Эта сложность не только физическая, но и техническая, которая характеризуется наличием у вас предыдущего походного опыта.

Надеемся, это поможет Вам правильно рассчитать свои силы и выбрать путешествие по душе! Так как главный залог удачного путешествия, это получение положительных эмоций, а в путешествии где Вам окажется тяжело, положительных эмоций может оказаться не много. ;-)

Сложность Путешествия В чем сложность? Опыт учатников
10 баллов Восхождение на Казбек с Севера 7 сложных дней - 4 дня сложного технически подхода до штурмового лагеря с полными рюкзаками, день восхождения, 2 дня спуска Бывалый
9 баллов Восхождение на Эльбрус с Востока 4 сложных дня - 3 дня подхода до штурмового лагеря с полными рюкзаками, и день восхождения. опытный
8 баллов Восхождение на Эльбрус с Севера

Восхождение на Казбек с Юга

2 сложных дня – подход до штурмового лагеря, и день восхождения. опытный
7 баллов

Восхождение на Эльбрус с Юга

Восхождение по классике. Сложный – только день восхождения.

опытный
6 баллов

Треккинг в Дигории

Треккинг в Безенги

6-9 дневные походы через сложные перевалы(кат 1Б), и/или прохождение ледников

опытный
5 баллов Треккинг в Узунколе

Треккинги в Архызе «Ожерелье 7ми озер», «По озерам Абиширы-Ахубы», «Майская туриада» и т.п.

Восхождение на Фишт

Всхождение на Оштен в мае.

4-6 дневные походы через несколько перевалов(кат 1А) или в условиях межсезонья через один перевал Уже не новичок
4 балла Треккинги в Архызе «Озеро Семицветное», «По софийским озерам» 3-4 дневные походы через один категорийный перевал(кат 1А) новичок
3 балла Походы по Крыму.

Походы по Адыгее и Краснодарскому краю.

2-3 дневные походы по слабопересеченной местности, чаще всего в лесной зоне новичок
2 балла Архыз без рюкзака. Экскурсионные однодневные походы по Рост.обл. Выходы на 3-5 часов на легке , без рюкзака новичок
1 балл Сплавы на байдарках по Дону и др.равн.рекам Передвижение в байдарках. Доступно всем. новичок

Ближайшие путешествия

Ликийская тропа. Турция.

29 сентября – 8 октября 2017
Треккинг/Пеший поход – Турция, Анталия

Поход в каньон "Два Брата!" Новый маршрут! Разведка!

30 сентября – 1 октября 2017
Треккинг/Пеший поход – , Анастасиевка

Велопоездка Вешенская - Большие Буруны + экскурсии

30 сентября – 1 октября 2017
Велотур – Ростовская обл., станица Еланская

Закрытие байдарочного сезона 2017

1 октября 2017
Водный поход/сплав – Ростовская обл., Арпачин

Поход по Крыму "Джемерджи-Караби"

3 – 7 октября 2017
Треккинг/Пеший поход – Крым, Симферополь

Восхождение на Фишт. Октябрь

5 – 8 октября 2017
Восхождение – Адыгея, Яровая поляна

Фишт-Оштеновская кругосветка Золотой Осенью!

5 – 8 октября 2017
Треккинг/Пеший поход – Адыгея, Яровая поляна

Поход в пещеру Духан и каньон Руфабго! В поисках Золотой Осени!

7 – 8 октября 2017
Треккинг/Пеший поход – , Даховская

Восхождение на Оштен 2800м

7 – 8 октября 2017
Восхождение – , Яровая поляна

Золотая осень! Удивительные места пос.Ильич!

13 – 15 октября 2017
Треккинг/Пеший поход – Краснодарский край, Ильич

Осень в Горах! Пеший тур по Мезмаю

13 – 15 октября 2017
Экскурсионный – Краснодарский край

Поход в каньон "Таштай" Новый маршрут! Разведка!

14 – 15 октября 2017
Треккинг/Пеший поход – , Туапсе

Золотая осень! Индюк -Семашко-Два Брата!

20 – 22 октября 2017
Треккинг/Пеший поход – , Индюк

За 2 дня по лучшим местам в окрестностях Кисловодска!

21 – 22 октября 2017
Экскурсионный – Ставропольский край

Поход в каньон "Чибий" Новый маршрут! Разведка!

21 – 22 октября 2017
Треккинг/Пеший поход – , Чибий

Подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Отзывы о путешествиях

Треккинг в Дигории
Треккинг/Пеший поход – август 2017
Общее впечатление: Отлично
Первая же загвоздка при написании отзыва возникла в оценке уровня сложности. Дело в том, что сам поход преподносили, как одну из самых трудных треккинговых программ. Были и ледники в кошках, и нескончаемая сыпуха, и дождик мочил, и в реки ботинки ныряли. Даже шутили пыхтя в связках, что какое тут сбалансировано! Уж напишем так напишем: сложно - дальше некуда!

Всё же нет. Ведь что такое сложно? Это когда выбравшись в цивилизацию начинаешь думать о том, куда бы не столь экстремально в следующий раз залезть? Чтоб побольше у костра сидеть, чтоб не задыхаться на подъеме с рюкзаком. А тут получилось очень забавно. Вроде и трудности были, но еще идя по финишной прямой (да что там, на последней ночевке!) Начинаешь думать: "А как же так? Ведь это назвали одним из самых сложных походов. И куда теперь дальше? Хочется выше! Хочется дольше, сложнее, интереснее!".

Так что, уверенно можно сказать, что сбалансировано. Это и хорошее питание (Сразу предупреждаю, заметно похудеть с "Планетой" не получится ;) ), и продуманные дневки с радиалками, тренировками, перекликающиеся с напряженными переходами. Очень веселые, умеющие работать с людьми инструкторы (тут нельзя не вспомнить второго инструктора Женю, который ни свет ни заря - уже готовил вкуснейшие завтраки). Понравилось умение не просто провести группу, а умение организовать команду, и, так же, бережное отношение к ней. Ведь горы - это всегда риск, а в этом походе чувствовалось спокойствие и продуманность на каждом шагу. Хотелось бы добавить ложку дёгтя к такому количеству мёда, да нету )))

Ну а как же сами горы? Ведь коль мы ходим в разные походы, то чем-то они должны отличаться? Незнающие часто говорят "да горы все одинаковые". Заверю с полной уверенностью - это не так. Здесь не холмистые, расслабляющие хребты Адыгеи. Это не заигрывающий, пусть порой и сердито, Архыз. Это седые вершины Центрального Кавказа, тяжелые глыбы льда, медленно ползущие между ними. Это облака, проплывающие одновременно над головой и под ногами, бушующие реки. Это грохочущие среди ночи где-то вдали камнепады. Это, порой, неизвестно откуда взявшийся ветер, сбивающий с ног. Это... Понравилось ли мне? Я влюбился.
Виктор Клименко – 07 сен 2017
Восхождение на Фишт. Сентябрь
Восхождение – сентябрь 2017
Общее впечатление: Отлично
Огромная благодарность Багдану и Татьяне и клубу "Планета" за организацию восхождения на Фишт. Наши гиды показали не только профессионализм, но и дружеское отношение к участникам, создав по-настоящему добрую атмосферу в компании и поддержав ее на протяжении всего похода.
У Багдана было просчитано все до мелочей - продукты, распределение нагрузки, привалы, время. При этом он очень хорошо чувствует группу, держа темп, который подходит всем, всегда вовремя делая остановки.
Питание было выше всяких похвал - разнообразное, питательное и вкусное.
Не пожалел я, что и доверился клубу в вопросах снаряжения - все было качественное и идеально подходящее для восхождения.
Все время мы были окружены заботой и участием Багдана и Тани, поэтому на вершину поднялись все, несмотря на трудности.
Для многих это был первый опыт восхождения, потому очень важно, что он получился положительным со всех сторон, ведь теперь, я уверен, многие участники нашей группы будут ходить с "Планетой" еще и еще.
Денис – 06 сен 2017
Фишт в сентябре
Восхождение – сентябрь 2017
Общее впечатление: Отлично
Второй раз ходил с Планетой на Фишт. Второй раз с Багданом. Это было невероятно круто. Я ни одного раза за три дня не подумал "зачем я сюда вообще вписался" – каждая минута этого путешествия принесла истинное удовольствие. В целом путь к приюту через два перевала – не напряжный – идешь, любуешься горами и природой. Подъем на сам Фишт начинается в 6 утра, в 12 вы на вершине и еще часов пять назад. Тяжело было только при выходе на хребет, но не было мыслей о том, что бы остановиться и не идти дальше – просто усталось, которая компенсируется желанием дойти до конца и доказать себе что ты можешь.

Отдельное огромное спасибо Багдану – за его невероятную выносливость, внимательность, ответственность и профессионализм. Все после восхождения уставшие, тупят, переодеваются и пытаются придти в себя, а Багдан уже с канами возвращается с родника и готовит есть.
Отдельно хочется заметить как Багдан ходит – размеренный комфортный темп. Он никогда (ну почти :) ) не торопится и не бежит, ждет всех участников. За ним максимально комфортно ходить. Привалы всегда вовремя, хотя мне иногда казалось что можно привал пропустить и идти дальше.

Организация всего мероприятия очень высокая, отдельное спасибо Татьяне за ее внимательность, участливость и невероятно вкусную еду!

Спасибо!
Влад – 06 сен 2017
Все отзывы