Planeta-rostov – 07 июн 2012 14:05

05.06.2012 года после тяжелой болезни умер Евгений Васильевич Толстых.

Умер ожидаемо, врачи шансов не давали, умер наш товарищ., муж, отец двух сыновей, дед , до последних дней работавший в строительном комплексе Ростова-на-Дону, много построивший для ростовчан серьёзных не типовых объектов.

Умер душа любой компании, объединивший в своем круге знакомств классы, в которых учился, институтские группы, секции в которых тренировался, туристские коллективы в которых занимался увлечением почти все жизни – спортивным туризмом, где благодаря своему настойчивому и упорному характеру и спортивной подготовке в составе одной из лучших команд СССР, стал чемпионом СССР в классе спортивных туристских горных походов по Северо-Западному Памиру. Звание Мастера спорта СССР по туризму Евгений выполнил, возглавляя в течение нескольких лет команду молодежи, организуя походы в незнакомые слабо изученные места, Центральный Кавказ, Алтай, завершение набора баллов с командой т/к «Планета» по Центральному Кавказу.

Оптимистичный и веселый человек, азартный игрок в футбол, нацеленный только на победу на любой даже заведомо проигрышной ситуации, отдававший все силы и способности для победы над соперником, Женя так и встретил смерть, в сознании и борьбе с болезнью до последних сил.

Его оптимизм не дал силам небесным забрать у его нас 1986 году, когда Провидение, смахнуло с Гестолы половину звездной команды Ростовской области, теперь же ему предстоит встреча с теми людьми и пребывание в Вечности в ряду с ними, так пожелаем ему легкой дороги в тот мир, о котором мы мало знаем, но надемся, что там всем воздастся по делам их при жизни здесь.

Память о друге, прекрасном человеке, большом спортсмене – Евгении Васильевиче Толстых останется с нами навсегда.

Покойся с миром, дорогой Женя!