Planeta-rostov – 30 сен 2010 14:43

[22-12-2009]

Ну, Вы ребята даете!

Эта фраза читалась в глазах каждого встречного…

Такие мы и, видимо меняться поздно.

Гонка «Альтернатива» - это новый проект любителей мультиспорта в Ростове и области. Конечно, погода внесла коррективы, и мы говорим её за это спасибо!

Так как информации по гонке не очень много, хочу поделиться своими впечатлениями и тем, как проходила гонка.

Стартовали участники по собственному желанию в промежуток времени с 7 до 8.00. Задание № 1 заключалось в прохождении двух технических этапов из четырех (на выбор), поставленные в «Планете» - навесная переправа, скалолазание, змейка и жумар.

Затем команды переезжали в парк «Авиаторов», где было скоростное ориентирование. Сначала команда пробегала дистанцию в одном направлении, а потом в обратном, но на 15% быстрее, чем в первый раз.

Далее бонусный этап, КП и радио ориентирование на карте «Александровка». После этого путь лежал в Мухину Балку, где участников ждал рогейн и секретная дисциплина (ориентирование по катакомбам). После этого участники переезжали на левый берег и собирав еще 7 КП приезжали на гребной канал, где их поджидали этапы: гребля (на тренажере), стрельба, ориентирование по памяти, паром, тарзанка и дом. Из-за погодных условий (оледенение) этап скорость, скалолазание и флаг были отменены.

Также дистанция была значительно сокращена и участники, взяв еще 2 КП, возвращались в «Планету», где их ждало GPS-ориентирование, ночное ориентирование и два технических задания, которые они утром не проходили.

Ну, вот так.

А теперь обещанные личные впечатления.

1. Спасибо организаторам за гонку, за новые этапы, за труд и за заботу об участниках. Конечно, усеченный формат гонки не позволил многим командам проявить лучшие качества. Когда первые команды- лидеры финишировали до КВ еще оставалось почти 5 часов. А это ведь самые сложные часы.

2. Погода была разной. Но гололед – это страшно. Падали, вставали и снова падали. Одеваться так, чтобы не мерзнуть мы научились.

3. То чем запомнилась гонка:

а) порой подняться по 20 градусному оледенелому склону было невозможно, а на гребном канале мы с Сашей лезли на четвереньках по 5 градусному склону, потому что не могли идти – скатывались.

б) давно не было столько командной работы, подсадить, поддержать. Это правильно.

в) спуск на попе по ледовым склонам и падения в лужи – это круто!

Все было хорошо и, главное, интересно.

Да, мы не «умерли»… И слава организаторам-)

Извините, что коротко – спать хочу!

Организаторы соревнований выражают признательность за поддержку соревнований фирме "Озон" и фирме "Сфера", а также Администрации города Ростова и лично Автющенко Марине.