Planeta-rostov – 24 фев 2013 17:11

Рассказ о празднике Семьи 17 февраля в Клубе собрались всего 4 семьи и 10 человек судейской коллегии для проведения Фестиваля Семьи. Мы вздохнули огорчено и начали замечательные по содержанию соревнования.

Соревнования состояли из 3-х этапов: мастерская «Подарки», соревнования семей и «Семейный театр».

Рассказ о празднике Семьи

Рассказ о празднике СемьиРассказ о празднике СемьиРассказ о празднике СемьиМы предложили семьям несколько видов подарков, сделанных своими руками. Томочка Лебедева провела мастар-класс «Календарь для пап», Галя Бабикова – тюльпаны из цветной бумаги, я предложила розочку с конфетной начинкой. Заглянувшая на минутку Лариса Стрыгина показала чудесную розу из гофрированной бумаги. В мастерской было шумно и весело, рукодельничали не только дети, но с не меньшим удовольствием родители. Все справились на «отлично».

Рассказ о празднике СемьиРассказ о празднике Семьи

Вторым этапом стали соревнования. Семья по команде «старт» должна написать на листке бумаги название и речевку или девиз (в уют-холле). Далее бегут в болдеринговый зал собирать паровозик из 8 пазлов, приклеенных Артаком на стенках. Затем бегут в тренажерный зал, опутанный веревками. Семья надевает обвязки, пристегивает карабины и на скользящем пробирается через Рассказ о празднике СемьиРассказ о празднике СемьиРассказ о празднике Семьипрепятствия. Здесь же посредине зала – «рыбалка»: нужно взять удочку и котелок, пропрыгать по «кочкам» до «озера», наловить рыбу и вернуться на берег, передать удочку другому и т.д. Выполнив задание, семья снова возвращается в уют-холл на конкурс «Рисунок». Одному из членов семьи завязывают глаза, остальные должны, не называя животное, подсказывать, как его рисовать. Рассказ о празднике СемьиБыло весело, тем более, что нужно было рисовать корову.Рассказ о празднике СемьиРассказ о празднике СемьиРассказ о празднике СемьиРассказ о празднике СемьиРассказ о празднике Семьи

Третьим испытанием был семейный театр. Домашнее задание выполнили только Емельяновы, получив аплодисменты зрителей. Мы разделили нашу компанию на 2 киностудии, раздали костюмы и предложили представить 2 номинации: ужастики – сказка «Колобок» и оперетта – сказка «Репка». Предварительно вместо репетиции команды представили картины: «Три богатыря» и «Охотники на привале».

Рассказ о празднике Семьи

Команды к заданию отнеслись очень ответственно, творчески и с юмором. Я даже забыла, что нужно фотографировать, а Анастасия Беренвальд смогла снять только видео, поверьте на слово, таланты в Планете вырастают из семьи (см. из народа). В награду каждая семья получила замечательные подарки от спонсора Фестиваля – фирмы спортивной одежды «Это Мы».{jcomments off}