Planeta-rostov – 26 окт 2013 11:20

Восхождение на Айленд-пик ON-LINE!Сегодня 26 октября небольшая группа Клуба Планета улетает в Непал. В планах группы не только обычный треккинг, но и восхождение на "шеститысячник" Гималаев - Айленд-пик 6189м!

Группа берет с собой спутниковый треккер SPOT! C помощью него мы сможем наблюдать в режиме реального времени, как они продвигаются на пути к вершине! Следим за группой здесь: ЗДЕСЬ

Руководитель группы - Албул Глеб!

Пожелаем ребятам удачи, хорошей погоды и новый впечатлений!

ОБНОВЛЕНИЕ от 10.11.

5 ноября группа с полном составе поднялась на Айленд-пик! Поздравляем ребят!

26.10 Всем привет из столицы Непала - Катманду. Долетели хорошо, багаж не потеряли)) Правда с приключениями - сначала нам не дали провезти веревку в ручной клади - пришлось оставить в Ростове, потом потеряли посадочный талон))

Завтра гуляем по городу и получаем пермиты и докупаем снаряжение. Послезавтра постараемся улететь в Луклу, откуда и начнется активная часть путешествия.

27.10 Сегодняшний день посвятили организационным формальностям и экскурсиям по Катманду, для чего заказали машину с водителем, который отлично нас покатал по пробкам и достопримечательностям. Катманду по первым впечатлениям - один сплошной магазин - рынок. Очень много небольших магазинчиков, расчитанных на многочисленных туристов. Большинство непальцев хорошо говорят по - английски, а некоторые и по- русски))) Движение ад))), об этом много писалось, в городе пыльно, многие хотят в масках (как раньше у нас были ватно-марлевые повязки). Грязно.

Достопримечательности, конечно, интересны. Особенно меня поразило качество и количество резных древесных узоров и рисунков. Место, а точнее сам процесс сожжения людей мы видели тоже. Зрелище на любителя, по мне так не очень, особенно вечером))) В общем, день осмотра достопримечательностей позволил немного прийти в себя после перелетов и познакомиться с культурой и историей этой маленькой горной страны, которая не имеет выхода к морю и ж/д сообщения. Завтра надеемся благополучно улететь в Луклу и начать наш треккинг. Включим треккер и будем сообщать о своем местоположении). Если будет возможность будем держать вас в курсе)))

Немного фото, сегодняшнего дня можно посмотреть здесь

Восхождение на Айленд-пик ON-LINE! Восхождение на Айленд-пик ON-LINE! Восхождение на Айленд-пик ON-LINE!

28.10 Сегодня не улетели...


Пожалуй, это главная новость дня. С утра приехали в аэропорт, прошли контроль, дили взятку полицейскому (газ везем с собой). Зарегистрировались. И ждали, садились в автобус, выходили из автобуса, снова ждали. Наконец, в 13.40 поехали к самолет, снова чего-то ждем 45 минут, садимся в самолет, снимаем, выруливаем на взлет и... едем обратно. Короче, в 16.40 снова оказываемся в гостинице, ужин, небольшая прогулка по Тамелю. От альпинистской одежды и снаряжения, платков и шарфов, статуэток уже рябит в глазах. Завтра, снова в аэропорт в надежде улететь в Луклу.

Прогноз, правда, не очень - в Лукле снег с дождем))), а в Катманду тепло, вечером одеваем кофты, а днем в майке жарко.

30.10

У нас все хорошо, находимся уже в столице шерпов - Намче-базар на высоте 3600м. Погода отличная, виды потрясающие, сегодня первый раз увидели Эверест. Вчера взяли себе одного портера, его зовут Тика, но наши рюкзаки тоже по 16-20кг! ;-)

Восхождение на Айленд-пик ON-LINE! Восхождение на Айленд-пик ON-LINE! Восхождение на Айленд-пик ON-LINE!

Namche The fist view to Everest Our window in Namche

Немного фото, с 29 до 31.10 можно посмотреть здесь

31.10 Segodnya xodili kolso vozle Namche - for aklimatisation. Very good. Vse xoroho, zavtra idem v Tangboche, Internet finish, Signali Spot budem otpravliat. Nastroenie - very good. Vsem PRIVET. Today foto.

Восхождение на Айленд-пик ON-LINE! Восхождение на Айленд-пик ON-LINE! Восхождение на Айленд-пик ON-LINE!

Y nas vse horowo, nochyen v Dangboche, segodnya shodili na aklimatizasiu na 5025 m. Dobavil neskolko foto

6.11 Всем привет! У нас все хорошо, вчера сходили на восхождение в полном составе. Вышли в 1.30 температура минус10, на вершине были в11.00 спустились к 17. Очень устали. Погода отличная, виды потрясающие. Сегодня спустились на 4200. Завтра сходим на озеро Ччолатзе и вниз. В намче планируем быть 8.11, в лукле 9, самолет 10 утром.
Кстати, во время акклиматизационных выходов сходили на вершины 5025 и 5550, не эльбрус, но высоко!

8.11 Всем привет! Спустились в Намче-базар, погода пока балует, добавил фото в Альбом. Все хорошо, из Катманду постараюсь написать подробнее.

10.11 Мы уже в Катманду, завтра планируем поехать на рафтинг а вечером самолет) Подробности путешествия, впечатления и рекомендации постараюсь написать еще до приезда в Ростов)))

Восхождение на Айленд-пик ON-LINE! Восхождение на Айленд-пик ON-LINE! Восхождение на Айленд-пик ON-LINE!