Глеб – 23 янв 2014 10:27

ВЕСТНИК №2

Уважаемые друзья!

В конце марта 2013 года я начал информировать Вас о деятельности Федерации спортивного туризма Ростовской области. В частности того направления. Которое я курирую в Федерации — дисциплины дистанции. Подошел к концу 2013 год и тепперь время подводить итоги.

Итак, Федерацией проведены следующие мероприятия (точнее будет сказать, что не Федерацией, а отдельными людьми и организациями, но сейчас вопрос не об этом).

1. Чемпионат Ростовской области в закрытых помещениях в г.Волгодонске (силами центра Пилигрим). - Результаты.

2. Кубок Клуба Планета по спортивному туризму — открытие сезона — март — апрель 2013 (силами Клуба Планета). Результаты .

3. Чемпионат Ростовской области по мультиспорту «Южный Ветер» (комбинированные дистанции), апрель 2013 года (силами Расторгуева Е. И его бригады, при помощи Клуба Планета). Результаты.

4. Всероссийские соревнования на приз А. Сафронова по спортивному туризму на горных дистанциях, апрель 2013 (силами Клуба Планета). Результаты.

5. Первенство Ростовской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди учащихся, июнь 2013 (силами ЦДЮТур).

6. Кубок Клуба Планета по спортивному туризму, приз Е.Руденко — июнь 2013 (силами Клуба Планета). Результаты .

7. Открытые областные соревнования на комбинированных дистанциях «Буря в степи», октябрь 2013 года (силами Расторгуева Е. И его бригады, при помощи Клуба Планета). Результаты.

8. Кубок Клуба Планета по спортивному туризму, приз новичка — октябрь-ноябрь 2013 (силами Клуба Планета).Результаты .

9. Чемпионат области по спортивному туризму на горных дистанциях — ноябрь 2013 (силами Клуба Планета). Результаты .

10. Кубок Федерации по водному туризму - май 2013 (силами Клуба Планета). Результаты.

Дополнения и замечания можно высказывать в нашей группе.

НАПОМИНАЮ, что существует группа для обсуждения вопросов, поднятых в этом вестнике — здесь

По вопросу финансирования в 2014 году.

Были выбраны деньги на проведение стартов — около 55 000 рублей, из которых на руки я получил 42 000 рублей.

Из них

1. Проведение Сафроновских — 18 000.

2. Мультигонки — 8 000

3. Волгодонск — 8 000

4. Участие в Чемпионате ЮФО — 4 000

Накладные расходы — 4 000.

Теперь вопросы 2014 года.

Тема № 1 - Календарный план Федерации в министерстве по физической культуре и спорту можно посмотреть здесь.

На мероприятия, проводимые Федерацией выделено и на участие во Всероссийских стартах - 120 000. Это в 2 раза меньше, чем в прошлом году(((

Решение о участие и проведении мероприятий и соответственно о выделении денег принимает, как правило, заместитель председателя - Албул Глеб (89281680790). По всем вопросам можно звонить и интересоваться. Оформлять документы необходимо хотя бы за 01 месяц до начала мероприятия. Деньги выделяются в основном на судейство (областные старты) или на проезд и питание (всероссийские).

При этом в министерстве не расписано на какое конкретно мероприятие пойдут деньги, но свыше данной суммы получить не удастся, а вот меньше вполне. Я планирую отчитываться о сумме выделенных денег в будущих вестниках. Пока никаких денег не выделено.

Тема №2 - Присвоение судейских категорий, судьи, судейство и судейские семинары. Все вопросы по необходимости проведения семинаров или присвоения категорий прошу адресовать мне. Вот действующий список судей Федерации, имеющих подтвержденную категорию и судейскую книжку.

В настоящее время документы по 4 судьям первой категории находятся на присвоении Всероссийской — Албул Г.В., Назаренко О.В., Кабанов С.С., Капустянова И.А..

Если у кого-то есть категории и документы о присвоении — прошу связываться со мной (planeta@aaanet.ru или 89281680790). Обсуждение здесь

Тема № 3 - Членские взносы в Федерацию туризма.

Есть предложение собирать членские взносы в Федерацию и предлагать людям определенные услуги (членам Федерации со скидкой) или бесплатно. В настоящий момент взнос в Федерацию России платит председатель Федерации Михаил Сергеевич Рассудов, а это около 7-8 тыс. рублей. + ведется определенная работа по присвоению разрядов, подготовке семинаров и учебных занятий. Теоретически это можно сделать хотя бы с частичной оплатой для организаторов и задействованных в процессе людей. Предложение следующее - 500 руб/работающий + 200 руб./школьник/студент. Взмен - оформление разрядов, школа подготовки кадров (со скидкой, т.к. необходимо аренда помещения), судейские семинары + присвоение суд. категорий, помощь в проведение соревнований. Свое мнение можно высказывать здесь.

Тема №4 - О формировании сборной команды области на Всероссийские соревнования.

1. Желание участвовать в конкретных стартах. Для этого Вы отправляете письмо не позднее, чем за 2 месяца до соревнований по адресу - planeta@aaanet.ru, где пишете список потенциальных участников, год рождения и разряд, а также вопросы по финансированию из областного министерства (нужно или нет и в каком размере). Если проблем с количеством заявок нет, мы оформляем заявку не позднее, чем за 20 дней до старта. Если есть тогда руководствуемся отборочными соревнованиями или всероссийскими стартами 2012-2014 года, в противном случае - это очные отборочные старты. В помещениях - полигон г.Волгодонск, на природе - г.Ростов н/Д. Предложения и возражения можно писать здесь

Тема №5 - О формировании Календарного плана Федерации на 2015 год.

Предложения по внесению мероприятий в календарный план на 2015 год прошу оставлять здесь, либо отправлять мне по почте до 01 июня 2014 — областные соревнования и до 01 мая 2013 — Всероссийские.

В заявке необходимо указать название мероприятия, сроки, место, ответственного за организацию и главного судью, а также виды дистанций и их класс.

Тема №7 - О присвоении спортивных разрядов по спортивному туризму (дисциплина дистанции).

Для присвоения разряда Вам необходимо подготовить документы, согласно этим бланкам , подписать в первичной организации (школа, клуб, город) и направить в Федерацию туризма. После этого мы отправляем документы в министерство по ФК, С РО, которое занимается присвоением ВСЕХ разрядов от 3-го взрослого до КМС. Присвоения происходят обычно в конце месяца.

Также хочу отметить, если у кого-то есть замечания и предложения по работе - готов их выслушать, в том числе и в публичной форме - в группе Федерации.