Глеб – 06 мар 2014 19:24

Учитывая давность нашего общения, вопросы будут разные, надеюсь, ты сможешь ответить на все)))

После такого вступления я ожидала первый вопрос типа, Наташ, помнишь Узункол 78ого...) На такие вопросы нужно отвечать спонтанно,без раздумия иначе начинаются воспоминания...)

Наталья Николашина. А помнишь, Узункол 78-го)

Кадетская школа — это была первая ступень по дороге к альпинизму или все же что-то было до этого? Кружок в школе?
Кадетская школа была случайностью, повлекшей за собой неслучайные последствия. РКШС (Ростовская кадетская школа спасателей) открыла для меня outdoor мир, мы прыгали с парашютом, ныряли с аквалангом,ездили в горы, катались на акье вместо санок, были конечно лекции в окопах и катакомбы с дымовыми шашками, не очень то относящиеся к outdoor миру. Мы пробовали всё, оставалось только выбрать)

Как думаешь почему из Вашей группы в универститете был такой такой «экстремальный улов»? ))) - Ты, Тамара, Лена, Катя, Альберт, кто-то еще по- моему?
Факультет на котором мы учились назывался "Защита в Чрезвычайных ситуациях", и я думаю 50% людей пошли туда по-детски осознанно, веря и надеясь, романтика, экстрим, помощь.

Теперь можно немного обернуться и сравнить чем все-таки туризм отличается от альпинизма или наоборот? И что тебе сейчас ближе?
Ближе мне альпинизм.В туризме альпинизм случается крайне редко, а в альпинизме, без туризма никуда.

Три самых запоминающих события в твоей спортивной карьере (может быть чемпионат в Крыму, женский кубок в Узунколе и первая шестерка?)

Наталья Николашина. А помнишь, Узункол 78-го)

Узункол 08, событие ещё то. Я в нём не участвовала, помню готовилась, ждала и за 4 дня до отъезда выпала из едущего поезда, и провожала девчонок в гипсе. После шестёрки поменялось всё, жить в вертикальном мире можно и это здорово. После неё и сложное не сложно, и долгое не долго. Страшно, правда, сильно было первые метров 1000). Я на каждой станции говорила Лёхе, что я вниз и никуда больше не полезу. Мы ж тут о спорте говорим, чемпионат на Ерыдаге в 10 году, мы решили с Катей Мельниковой попробывать альпинизм как сорт и всё получилось. В спортивном альпинизме очень многое зависит от команды,наверное 95 %.

Ты в Клубе один из «молодых старожилов» , (я начал вспоминать наряду с кем и не смог вспом нить)) — Корж, я, Таранцева, Назаренко, Васильев, Осипов и др. - это наверное средние и старые сторожилы)))) — может Расторгуев, Якушев — да они практичекие не заниамются. Скажи что изменилось в Клубе за это время, по — твоему, что столо лучше , а что хуже?
Почти 10 лет назад я пришла в клуб туризма и альпинизма), сейчас Планета это современный развивающийся спортивно- досуговый центр, плохо это или хорошо не знаю,это своевременно.

Что для тебя поездки в горы — это отдушина, другой мир, вызов, возвращение домой или поездка на дачу?
Для меня это до сих пор загадка! Висишь на стене камни летят, дождь льёт и думаешь что больше ни ногой ,что вот спасёмся и всё - работа инженера, фитнес клуб…. Следующий момент ты висишь на стене камни летят дождь льёт и ты думаешь…)

Наталья Николашина. А помнишь, Узункол 78-го)

Ты уже не первый сезон работаешь в горах гидом — есть ли разница в твоих ощущениях — поездка в горы ради спорта или ради денег?
Не важно) это просто очередной повод)
Как гида на Эльбрусе, совет новичку, который хочет взойти на вершину: «Что делать и от чего зависит успех?»

Конечно же хороший гид)

Я знаю тебя, как очень энергичного и жизнерадостного человека, скажи как ты борешься с дипрессией?
Дипрессии за собой не замечала. Иногда, конечно, случается грусть-печаль, но ведь без грустно и весело не бывает. Не надо с грустью бороться, её нужно принять, отдохнуть, подумать и приготовиться к веселью. Есть ещё крайние меры: после 40 минут интенсивной физической нагрузки вырабатывается гормон счастья —эндорфин, поэтому спортсмен либо счастлив, либо спит))

Я сейчас вспомнил ваш спор с Сашей Чепрастовым, скажи какой самый запоминающийся кон спора был у тебя в спорте? И что для победы тебе пришлось преодолеть?
Спор с Сашей был единственным, на кону был арбуз, победил Саша, арбуз ели все. Запомнился мне спор Кати Власовой и Саши: это был первый спортивный выезд Кати в Крым,очень много тренировок,много срывов и Кати конечно же было тяжело и она расстраивалась, плакала,Саша чтоб подбодрить Катю предложил ей спор,она не плачет до конца выезда и тогда (кон выбирала Катя)!!Саша сбривает усы))

Выбери что-нибудь одно:

Доломиты или Альпы. — Альпы.

Наталья Николашина. А помнишь, Узункол 78-го)

Патагония или Флорида. — Патагония.

6Б (альп) или 7Б (скал). — 7Б.

Отдых в горах — работа в горах. — Отдых в горах.

Море, солнце, спокойствие. - Спокойствие.

Рассвет или закат. - Рассвет.

Продолжи несколько фраз.

Если бы не было гор — то Poledance,Wingsuit, параплан, дайвинг, сёрфинг. Да вообще счастливыми людьми были бы, квартиры, приличная работа, стабильность))

Крым — это скалолазная планетовская мекка и - божественная похлава.
Парни в альпинстской команде - это хорошо.
Идеальный партнер по связке – тот, с которым не бывает одновременно плохо.

Ну и риторический вопрос, в заключении — Зачем люди ходят в горы?
Риторический вопрос ведь не подразумевает ответа)?! Либо всё понятно, либо понятно, что ничего не понятно. Я пыталась ответить на него хотя бы для себя, а получается только глубоко вдохнуть, посмотреть растерянно в небо, резко выдохнуть и улыбнуться.

Наталья Николашина. А помнишь, Узункол 78-го)

Наталья Николашина. А помнишь, Узункол 78-го)

Наталья Николашина. А помнишь, Узункол 78-го)

Наталья Николашина. А помнишь, Узункол 78-го)

Наталья Николашина. А помнишь, Узункол 78-го)

Наталья Николашина. А помнишь, Узункол 78-го)