Глеб – 07 мар 2014 22:49

Пожалуй, в современном Клубе эти девушки самые узнаваемые: одна руководит самой массовой секцией (около 50% всех действующих членов Клуба), вторая занимается организацией путешествий для всех желающих посмотреть на то, что находится за пределами цивилизации и города. Их объединяет любовь к природе и к путешествиям, а также желание сделать мир лучше. Хотя бы вокруг себя. Поэтому накануне 8 марта мы организовали разговор за кружкой чая. О жизни, путешествиях и 8 марта.

Мастерицы

Ходили ли Вы в поход на 8 марта?

Одновременно: Да, конечно

Какой из них наиболее запоминающийся?

Одновременно: Амуко!

Елена: Третья попытка, Огромное количество снега, яма для костра выше человеческого роста и прохождение гребня!

Каждый год в нашем Клубе проходят вечера, посвященный мужскому и женскому праздникам: Чем они Вам близки и что в них удивляет?

Ольга: Я всегда удивлена и восхищена нашими людьми. Каждый вечер — это открытие человеческих талантов, порой от тех людей, от которых этого не ждешь. Все такие молодцы.

Как встретите праздник 8 марта в этом году?

Ольга: В горах и на лыжах.

Елена: Буду писать отчет.

А какое идеальное 8 марта?

Одновременно — В путешествии.

Мастерицы

Какие ассоциации с подарками на 8 марта?

Одновременно: Цветы.

Елена: Мимоза, как ассоциация весны и 8 марта)

Март — это еще и начало сезона. Какие у Вас планы и проекты?

Елена - Вот уже третий год у меня март — это предвкушение поездки в Непал. Я вообще считаю, что нужно жить с мечтой, пусть далекой, но до которой можно дотянуться рукой. Для меня это мечта о будущем путешествии и предвкушении его. А вот когда такого нет, то как то даже грустно.

Ольга: А для меня март — это потепление и начало тренировок на улице, «просыпание» наших спортсменов и формирование планов на весну и лето. А планы у нас, как всегда большие и разнообразные – выезды на скалы, мультигонки и конечно же ГОРЫ! Вот на велосипед скоро уже можно садиться и путешествовать.

Молодежь сегодняшнего дня: какая она и зачем она приходит в Клуб?

Ольга: Работа в Клубе научила меня и продолжает учить жизни, учит терпимости, показывает что все люди разные. Стараюсь принимать людей такими, какие они есть и для меня человек, который приходит к нам впервые — по определению хороший и положительный, человек, который ищет живого общения. Сейчас к нам приходит все больше состоявшихся людей. Если раньше это были студенты, то теперь большинство — это работающие. Каждый находит что-то свое. Меня радует, что образуется много пар, хотя, как правило, я теряю членов секции)), но люди находят друг друга, что гораздо важнее. Придут новые люди, в том числе и на поиски своей половинки.

Мастерицы

Елена: Ко мне приходят, чтобы перенестись в другой мир, вырваться из оков цивилизации и окунуться в новую непривычную обстановку. Многие приходят в наши группы по одному, когда тяга к путешествиям есть, а в окружении друзей и семьи единомышленников нет. Для таких участников открывать новые горизонты особенно приятно. Мне кажется, что для этих людей, это не только возможность посмотреть природные красоты, но и еще ворота для нового общения, новые ощущений, новых ценностей

.

А сколько процентов людей остается, и идут в следующее путешествие?

Елена: Думаю, половина. При этом многие может и хотят ходить дальше, но жизненные обстоятельства не позволяют.

Ольга: Ну это же достаточно специфическое направление.

Елена: Да.

Теперь пойдут короткие вопросы, постарайтесь отвечать коротко или как получится).

Что бы Вы выбрали место или людей?

Ольга: - Людей.

Лена: - Ну, все важно. Иногда можно пойти ради людей, а иногда ради места. А если люди не собираются, то тогда нужно их собрать и повести в это место.

Что сложнее бороться с собой или с другими людьми?

Мастерицы

Лена, Оля: С собой, конечно. Хочется вот, чтобы готовность к тренировкам у нас была такой же, как и попить чай — т. е. Всегда готов)))

С кем проще: со сложным участником или сложным клиентом?

Ольга: — проще с участником. Участникам не надо объяснять необходимость дисциплины, в крайнем случае можно «гаркнуть» - и он все сделает, а к клиенту нужен особый подход.

Елена: — клиент. Просто я от клиента ожидаю, что он будет разным, а к участнику у меня повышенные требования.

Высшие достижения, что первое приходит в голову:

Елена — Шестерка — организация и поход, причем организация это 60%.

Ольга — Казбек с москвичами.

Елена — кстати, сегодня пришло поздравление от тех участников с 8 мартом.

Мастерицы

Ольга: - После того восхождения я поняла, что способна «горы свернуть»

Идеальный отдых -

Елена: - Путешествие участником.

Ольга: - Диван и книжка, хотя... все же нет. Романтическое путешествие.

Скажи, как думаешь, тебя больше боятся или уважают.

Ольга: Я надеюсь, что меня больше любят.

Елена: О-о, меня точно не боятся.

А как Вы не устаете от постоянных путешествий?

Мастерицы

Ольга: Всякая работа, даже любимая, она же надоедает. Я нигде так долго не работала, как в Клубе, но мысль, что это нужно для людей, мне помогает. Хотя все равно что-то новое хочется. Отсюда и альпинистские сборы и восхождения и стремление совершенствоваться. А вообще рецепт один: заниматься тем, что нравится и что приносит радость и удовлетворение.

Елена: Усталость никак не мешает нам получать от этого удовольствие.


Мастерицы

Мастерицы

Мастерицы

Мастерицы

Мастерицы

Мастерицы