Глеб – 11 апр 2014 14:53

Велооткрытие.

В прошедшее воскресенье мы предприняли небольшую велосипедную вылазку на границу Каменского и Красносулинского района. Так получилось, что для Клуба это стало первый велосипедным выездом в этом году. Плюс еще и место было новым — Донские водопады.

Итак, встречаемся утром на станции Лихая, собираем велосипеды. Все участники добирались на личном автотранспорте, хотя и был вариант на электричке) Но очень долго 4,5 часа, вместо 1,5 часов на машине.

Сначала двигаемся по асфальту, дорога загружена не сильно, поэтому быстро проезжаем 3 км и вот они долгожданные грунты))) Скорость падает, но движение вперед продолжается. Участок не очень хорошей дороги сменяется отличной грунтовкой, солнце пригревает, но пока прохладно, да и ветрено. Круг по грунтам вместивший около 20 км забирает силы и решаем срезать, выезжаем на асфальт и по встречному ветру к 15.00 приезжаем на озеро — место нашего обеда.

После принятия пищи идем искать водопады, обещанные в программе, теплеет. Сначала находим огромный карьер и затем - вот они! Да нонсенс — водопады в Ростовской области.

Обратная дорога по ветру и по асфальту просто песня!))

К 17.30-18.00 возвращаемся к машинам, собираемся и …. надеюсь, что продолжение следует.

Тем более, что в этом районе большое количество карьерных озер и интересным маршрутов, на один из которых мы отправляемся уже завтра))

Велооткрытие.

Велооткрытие.

Велооткрытие.