Михаил Таланов – 06 авг 2014 09:33

Начиная с начала, нельзя не упомянуть первое впечатление о инструкторе, сложившееся еще до выезда... МуТнЫЙ ТиП... я всем ,кому посчитала нужным, так и сказала...

Мое отделение - новички: 4 мальчиков-мужчин и я ..! Все супер))

Ну что ж; в ночь с 18 на 19 июля автобус увез нас из жаркого лета. Наутро невыспавшихся людей ждала погран застава и 40 минут езды стоя в кузове Шайтан-машины - только и успевай приседать,нагибаться, уклоняясь от налетающих веток и подпрыгивать на кочках и ухабах, которых было более чем предостаточно!
Проблем с организацией лагеря не возникло, и довольные собой мы хорошо проводили время... во всяком случае лучше, чем наш инструктор... мы ему забыли оставить чая.. о! Он вспоминал этот случай до самого конца выезда! Сочинение на тему "как я провел Узункол"
Делать во второй половине дня было нечего и мы пошли прогуляться по окрестностям. Наевшиеся черники и налазевшиеся по зарослям рододендрона, мы полночи распевали песни.
Дальше отделение новичков ожидали 4 суровых дня занятий... другие отделения почти сразу разбежались, как тараканы и оставили нас с Дартом Вейдером наедине....это мы так инструктора ласково называли; а он нас - Камарадос...- это, как он позже выразился, как бы товарищи, но по факту.... в общем, не было ни дня, чтобы он не дал нам понять, что мы никто, что все наши тренера и Планета вообще - ни о чем, что ничего то мы не знаем, ничего не умеем и в том духе... эх...
Трудные были деньки... но насыщенные и интересные!
В 6:30-7:00 подъем, зарядка; в 8 завтрак; в 9 выход на занятия. Мы ходили в связках между деревьями, делали станции, клали закладки, били коючья, вязали узлы и лазали в "скальной лаборатории"...
Сколь долго бы наш команданте не откладывал восхождение, мы таки на него вышли! 1Б! Трезубец! Не хухры-мухры! На подходе я, честно говоря, была от себя в шоке... не в лучшем смысле.. легким не хватало кислорода, носу мешал насморк... но! Мы добрались до ночевок и были щедро возблагодарены горным солнцем и красотой пейзажа: тут тебе и альпийские луга, и снежные шапки, и горный ручей и !! Эльбрус !! Вечером нас навестило семейство туров. С утра подъем в 3:30 (мы дежурим), в 5 , как только начинает светать, выход. Шлось гораздо легче и свободнее, но погода не радовала пасмурностью. И вот, когда до вершины рукой подать, у первопроходца начал звенеть ледоруб....!! Шикарно !!... Вейдер по-быстрому залез за запиской и мы свалили... а дождик припустил, да так, что готовили мы в палаточке, плавя горелкой-инопланетным гостем хопу и рассыпая сухое пюре везде, где это только возможно.
Дождь в горах - вещь непостоянная, через пару часов ему надоело и он перестал. Мы просушились и ,собрав рюкзаки, пошли в базовый лагерь. Нас встречали дружной шеренгой и сочувственным переводом взглядов с инструктора на нас..))
Разбор "полетов" был наутро в присутствии начальника лагеря. Что касается меня- Вейдером рекомендована на 2А .. но этого маловато.. на 5 толко 2.. остаемся еще на 2 дня в базовом лагере и продолжаем заниматься.
..
...В это время с гор спускается связка Таланов-Максюков, и я иду травить Мишу черникой.)) Кто ж знал?! )) ....

Первый день- ледово-снежные занятия. Туда пилить часа 2, благо по ровному, но потом зарядил дождь.. печальный сюрприз.. мы походили в кошках, попрыгали/попереступали через щели,покрутили буры, повыбивали снежные столбы, мальчики повалялись в грязном снегу в попытке зарубиться...
Мокрые, грязные и довольные пришли домой. На другой день я получила отгул, т.к. натерла своими супер-ботами ВЦСПС ножки, и спокойненько отдыхала.
Далее по плану нас ждали две 2А: 40 лет Татарии и Северный Доломит...!!.. Темный властелин заставил вызубрить маршруты ..!!..
До Доломитских ночевок мы вполне себе спокойно добрались, нас там встретили наши разрядники горячим чаем и теплой компанией. Как и положено, выход на следущее утро в 5. В 11 мы были на вешине... ну ничего так... зато спустились мы в начале 7-го! О как! Правда здорово?? 13 часов на вершину! Тринадцать! Мало того, мы раза 3 или 4 дюльферяли (спускались) на полную веревку. Наш спуск был как и подъем - ВВЕРХ . все время вверх-вверх-вверх.. да, там наверху оооочень красиво, идти по снегу весело, особенно вниз.)) Но ТрИнАдЦаТь ЧаСоВ!!! О Северном Доломите, как мы сами и поняли, речи быть не могло...
Наутро мы просто спустились в базовый лагерь)
День отдыха, день скальных занятий с Юрой Сапотницким. Ура! Нет Вейдера! Мы спокойно, без нервов все отработали, уточнили спорные моменты и со спокойной душой отправились к родным палаткам...
Не тут то было!
Идем мы такие довольные со скальных занятий, видим, нас снимают впереди...ну круто, чё... выходим на мост..*.*.*. а из-под него с дикими криками-визгами вылезают черномазые "черти" и тащат нас вперед... на дороге валяется замученный до смерти Миша Провоторов... на нас одевают повязки, цепляют усами к веревке и ВеДуТ.. куда ведут?? Зачем?? А главное при этом еще кричат и бьют палками , веревками....
Нас обливали водой, переправляли по шатающейся доске, мы то спускались вниз, то взбирались наверх, то пролезали под столом...и все с завязанными глазами! Под крики и визги!

Вот веревка кончилась, нам открыли глаза : Опа! На дереве в обвязке висит Сапотницкий ни жив ни мертв, а на груди табличка "ходил с новичками"... м..дааа... довели человека.. тут раскрывется здоровенная палатка и мы видим горного короля с прислугой.. этот милый дядя говорит о том, что надо бы принести кого-то в жертву и так ненароком показывает на меня пальцем..!!блеск!! .. на руках у чертей я технично перемещаюсь в логово Людоеда. Крики-визги, вылетают клочья одежды и КоСтИ!! (где они их взяли?!)
....У Людоеда несварение....
(((Мишам со мной не везет.)))

С выплюнутой мной новички приступают к самому обряду посвящения. Торжественные клятвы и жуткий горох с киселем заканчиваются феерическими 15 литрами "шампанского" (воды) в спину!
На лбу зеленковая надпись "годен", смех и веселье, припекает горное солнце. Мы теперь альпинисты!

Вечером "пир-пьянка", полуночные игры в контакт, утром шуточки про розовые шлепки, сбор лагеря и 10 часов дороги домой.. я даже удобненько поспала..

****СПАСИБО, УЗУНКОЛ!****


Автор: Дарья Шишова

Сочинение на тему "как я провел Узункол"

Сочинение на тему "как я провел Узункол"

Сочинение на тему "как я провел Узункол"

Сочинение на тему "как я провел Узункол"

Сочинение на тему "как я провел Узункол"