Назаренко Ольга – 27 авг 2014 17:31
Эта новость связана с путешествием:Эльбруская кругосветка

Эльбруская кругосветка

- Ты видишь Эльбрус?

-Нет

-А он есть – там, за облаками…

Примерно такие монологи я слышала первые пять дней нашего путешествия.

А сама в роли гида с улыбкой вещала: «Посмотрите налево! За этими низкими черными тучами видна высочайшая гора Европы – Эльбрус!».

Погода в горах – капризная штука, но от нее столько всего зависит! А еще очень многое зависит от настроения в группе. Мне, как инструктору, повезло – настрой в группе был боевой и веселый. С каждым днем мои попутчики приобретали бесценный опыт жизни в горах в условиях непогоды и ненастья. Чего стоит только спуск дюльфером с перевала Ирик-Чат по ледовому склону под дождем, в грозу! А целый ходовой день в полном тумане до источников Джилы-су – вот где пригодился GPS!

Эльбруская кругосветка

И как приз за стойкость – солнце и величественная гора. Мы все-таки увидели Эльбрус во всей красе с поляны Эммануэля и даже поднялись в штурмовой лагерь восходителей «Северный приют» на 3800м.

Кругосветное путешествие (а планировалось дойти через перевал Хотю-Тау до станции Мир) сделать не получилось, из-за плохой погоды и жестких сроков пришлось изменить намеченный план.

Но надеюсь, что огорчение от незаконченности похода пройдет, а останутся хороший опыт преодоления трудностей, мудрость и умение принимать жизнь в горах со всем ее многообразием легкого и трудного, хорошего и не очень.

И конечно, останется радость от общения с новыми людьми, воспоминания о совместной борьбе и победе – над холодом, мокрыми вещами, тяжелым рюкзаком и разочарованием от неуспеха.

Жду своих новых друзей и единомышленников в будущих путешествиях – огромное спасибо за хорошую компанию Максиму, Боре, Юре, Саше, Мариушу и чете «молодоженов» со стажем Андрею и Наде!

Эльбруская кругосветка

Эльбруская кругосветка

Эльбруская кругосветка

Эльбруская кругосветка

Эльбруская кругосветка

Эльбруская кругосветка