Назаренко Ольга – 09 сен 2014 19:00
Эта новость связана с путешествием:Восхождение на Фишт!

Плато Лагонаки – самобытное и уникальное место на Северо-Западном Кавказе. Территория плато расположена в нескольких климатических зонах: можно пройти от широколиственных лесов до ледников за короткий период времени. На плато Лагонаки, под вершиной Фишт расположен самый низкий ледник Кавказа и Европы – Малый Фиштинский ледник.

Вот и наша группа за четыре интенсивных ходовых дня успела насладится великолепием альпийских лугов, совершила восхождение на вершину Фишт, пообедала на озере Псенодах и обошла вокруг горы Оштен.

Рано утром, 04 сентября, получив пропуска в пос.Гузерипль, мы приехали на Партизанскую поляну и отсюда, через перевалы Гузерипль (2000м) и Армянский (1866м) по живописной тропе дошли в приют «Фишт». Приют расположен на высоте 1600м в верховьях реки Белая.

На следующий день, 05 сентября, мы взошли на гору Фишт (2854м). Погода была отличная, ледник открытый, «кошки» заточены, настроение бодрое – так что восхождение удалось!

06 сентября, не спеша собрались и по тропе через перевал Фишт-Оштенский (2200м) дошли до живописного озера Псенодах. От него вдоль верховьев реки Цица дошли до ручья и тропы «Инструкторская щель». И все это время над нами высился бастион из гребней и склонов горы Оштен. Подъем на Оштен оставили на следующие путешествия и 07 сентября по крутой тропе вдоль ручья спустились в Партизанскую поляну, к автобусу.

Напоследок, отведав местного меда, блинов и травяного чая, решили, что обязательно вернемся в эти благословенные места еще раз!

Восхождение на Фишт

Восхождение на Фишт

Восхождение на Фишт

Восхождение на Фишт

Восхождение на Фишт