Глеб – 27 окт 2014 19:15

СРОКИ проведения семинара 22-23 ноября 2014 года. Место проведения Клуб "Планета".

Пробное занятие (бесплатное) состоится в Клубе Планета 16 ноября в 15.00.

Подробности у организатора - Албул Глеб Валерьевич, 89281680790.

Ведущий семинара - Мариуш Шчепановски.

Приглашаем Вас на практический обучающий семинар «Искусство дыхания», первый семинар программы «Осознанное здоровье»

Этот семинар о том, как приобрести здоровье в широком понимании этого слова – ментальном, эмоциональном, физическом; как обрести состояние внутренней гармонии; как активировать свою волю и волевое усилие; как легко поддерживать состояние покоя ума, ментальной тишины; как поменять свое сознание с реактивного – неосознанные реакции на внешние факторы; на активное, при котором существует осознанный выбор реагирования на происходящие события, как спонтанные проявления в жизни, сделать осознанно управляемыми.

На этом семинаре Вы узнаете, каксделать состояние гармонии частью своей повседневной жизни, а не ограничиваться одним семинаром. Практика показывает, что программа, частью которой является семинар, качественно меняет жизнь людей в целом.

Если вступление Вас заинтересовало, Вы почувствовали с ним резонанс, то ниже Вы найдете еще больше полезной информации, если нет, - не тратьте на нее время, ведь время имеет великую ценность.

Мне рекомендовали составлять описание семинара в объеме не более 2000 знаков, и я всегда к нему прислушивался.Эффект был следующим – где бы не проходил семинар, после окончания участники говорили мне: «Описание отражает лишь 5-10% от того, что мы получаем. Даже если бы мы смотрели 3-4 часа видеозаписи тренинга, наше мнение о нем было бы не полным. Семинар надо прочувствовать от начала до конца и только так возможно осознать «о чем он».

Цель семинара:

– обучение нижне брюшному дыханию, дыханию низом живота, диафрагмальному дыханию – написал разные определения этого дыхания, которые встречал.

Методы:

- используемые в психонетике упражнения/практики для достижения ментальной

тишины, активации нашей воли, волевого усилия, активации сознания,

- методы, используемые в корейских направлениях йоги (Сондо, Куксондо),

направлены на гармонизацию работу сознания, дыхания и тела,

- авторские методы на базе личного богатого опыта

Результаты:

- овладение методом дыхания низом живота

- умение осознанно погружаться в состояние ментальной тишины

- умение осознанно погружаться в состояние глубокого расслабления

- состояние внутренней гармонии и осознанное управление ним,

- укрепление здоровья в широком спектре: ментальном, эмоциональном

и физическом

Основной акцент семинара направлен на обучение, а, правильнее сказать, на то, чтобы вспомнить, как дышатьнижним брюшным дыханием (низ живота в разных традициях упоминается как основной энергетический центр в теле человека). Этот вид дыхания способствует выработке энергии в теле и наполняет его жизненной силой/жизненной энергией.

Феномен дыхания низом живота постоянно изучается и пополняется новыми открытиями, наблюдениями и результатами. На базе полученных результатов с уверенностью заявляется, что этот вид дыхания положительно воздействует на нас, наше здоровье в очень широком спектре. Меняется наше сознание, наши эмоциональные проявления, наше физическое тело и происходящие в нем физиологические процессы, уровень нашей жизненной энергии. Этот способ дыхания, пользуясь языком физики, запускает «цепную реакцию», в которой все процессы связаны с собой и усиливают друг друга.

Изменения, которые происходят в нас под влиянием дыхания низом живота для удобства объяснения, разделил на три групп:

- физиологические изменения: гармонизация и изменение работы всех систем организма (дыхательной, сердечнососудистой, эндокринной, нервной, иммунной, пищеварительной и опорно-двигательного аппарата),

а в частность, увеличение - объема легких, вентиляции нижней части легких, окислительных процессов в теле, выделения и нейтрализации токсинов, количества митохондрии в клетках;

активация работы - диафрагмы, внутренних органов, организма в целом;

гармонизация - секреции гормонов и гормональной системы в целом, циркуляции крови и кровяного давления, процессов синтеза белков, работы мозга, центральной и вегетативной нервных систем, работы иммунной системы;

- эмоциональные изменения: легко достигается состояние ментальной тишины, эмоциональной устойчивости на стресс и как следствие устойчивый эмоциональный баланс, состояние глубокого расслабления, нормализуется сон;

- энергетические изменения: увеличение выработки АТФ (основной источник энергии в теле) митохондриями в клетках, увеличение электрического потенциала тела с 1,5 до 5,5 вольта, поднятие естественной температуры тела до 37 - 37,2 градуса (усиление иммунитета), изменение частоты вибрации тела, вибрации клеточных мембран; (подробнее см. в стати «Искусство дыхания» - физиологическая, эмоциональная и энергетическая алхимия.

Выполнение дыхательной практики, которой посвящен семинар, насыщает энергией низ живота и тела в целом, позволяя постоянно пополнять его ней.

Специальные упражнения и позы заимствованы с корейских направлениях йоги,в совокупности с дыханием способствуют распределению накопленной энергии в системе меридианных каналов, гармонизации течения энергии в них и приводят к увеличению энергетических потоков в теле.

Происходить осознанное управление ментальными и эмоциональными процессами, их гармонизация, управление течением энергии в теле и самым телом, а в совокупности осознанное управление своим здоровьем.

Важным аспектом этого семинара является переедание смысла для чего и почему именно так ведется работа на нем, это дает возможность осознанно применить другие, личные для каждого участника семинара формы работы с телом сохраняя их результативность, данный факт делает этот семинар очень универсальным.

Прохождение этого семинара можем охарактеризовать как осознанную глубокую дыхательную медитацию в движении в состоянии максимального расслабления.

Одним из частых результатов, получаемых на семинаре, является освобождение от эмоциональных переживаний прошлого (эмоциональных блоков), которые мешают нам полноценно жить.

Данная практика имеет научное обоснование и богатую научную базу.

Регулярное выполнение практики приводит к глубоким изменениям в сознании, в эмоциональном состоянии, в теле.

Этот способ дыхания универсален и совместим абсолютно со всеми направлениями энергетических, ментальных, телесных и спортивных практик, улучшая их эффективность.

Семинар спроецирован как пошаговая инструкция (в том числе для практикующих Сондо, Куксондо,) в достижении поставленной цели овладения методом дыхания низом живота. В нем гармонично сочетаются методы и практики работы с сознанием, дыханием и телом, заимствованные из различных направлений. Он является квинтэссенцией 10 лет моей практики и обучения в различных системах личностного роста.

После прохождения семинара Вы получите учебные материалы, на базе которых сможете самостоятельно продолжать практику.

Участники, которые прошли семинар и продолжают практиковать, говорят о множестве качественных изменений, которые являются результатами этой практики.

Некоторые из них:

  • восстанавливается здоровье, повышается уровень жизненной энергии, нормализуется вес, кровяное давление, работа сердечнососудистой системы, улучшается сон
  • тело легко освобождается от энергетических блоков
  • появляется «ясность» в мыслях, которая сохраняется на длительное время
  • появляется уверенность в себе, смелость и чувство собственного достоинства
  • радостное, бодрое состояние «духа и тела»
  • активируется и расширяется сознание, появляется возможность выйти за рамки своих прежних ограничений и стереотипов, с радостью разрушаются многие личные концепции «как должно быть», появляется новый взгляд на мир, отношения, реальность
  • сокращение времени отдыха и быстрое восстановление сил
  • исчезают депрессия, хроническая усталость
  • легко достигается состояние ментальной тишины и спокойствия,

увеличивается концентрация внимания

  • некоторые отмечают, что появилось осознание цели в своей жизни

и принимают легко решения, на которые не решались годами

  • многие отмечают, что стали своими собственными целителями, находясь

в состоянии осознанности

Это только часть положительных изменений, которые происходят с участниками семинара. Список может быть намного длиннее. Уверен, что у Вас будут свои собственные открытия и наблюдения.

Несколько отзывов от участников семинара:

Сергей – профессионально занимается и преподает йогу более 20лет

Мариуш, спасибо за семинар в Москве. Прошел уже не один месяц и уже уверенно можно говорить о глубоких результатах.

Во-первых, новое ощущение дыхания в асанах таково, что как будто раньше было не дыхание, а спазмы - появилось совершенно новое ощущение погружения в форму с каждым вдохом.

Во-вторых, не на словах, не в представлении, а в конкретном ощущении временами стал получаться поток, когда на нить дыхания насаживаются формы тела, меняя прохождение дыхания по телу. Эдакий эволюционный скачок практики: с одной стороны, вглубь, в форму; с другой стороны, перетекание и связывание самих форм на потоке дыхания.

Но новое измерение обрела не только практика. Понижение дыхания дало возможность повседневного чувствования тела, дало точку отсчета, состояние сбалансированности, которое воспроизводится в течение дня как эталон. Все чаще с удивлением обнаруживаю свое "перекошенное" обстоятельствами тело, потом понижаю дыхание и все выравнивается.

Про самочувствие и оздоровительные эффекты даже писать не буду, они идут как следствие появления этого 'эталона'.

Рад был увидеть тебя на Бучаке и возможности позаниматься.

Ксения – профессиональный тренер по йоге с 20-летним стажем

Привет Мариуш. ….. твой семинар мне очень понравился, интересная техника, для меня новая. В особенности дыхание, я иногда стараюсь так дышать, правда не знаю насколько получается. А еще, после твоего семинара у меня произошел прогресс, может действительно сработало перепрограммирование. У меня 2 года назад полетел мениск и я постоянно мучилась с коленом. Сейчас я практически этого не ощущаю, он даже выдержало мои походы по горам Крыма. И наколенник я уже не одеваю, что будет дальше, - не знаю, поживем - увидим. Так что огромное тебе спасибо!!

Марина – участница семинара

Мариуш приветствую! Все встречаемся тут! Немного отчитаюсь после тренинга, неделя очень необычная, очень!!! Я продолжаю дышать насколько получается, не хватает конечно музыкального ритма, задержки на выдохе, но это все опыт и тренировки, конечно стараюсь не уйти в физкультуру или дыхательную гимнастику, делать это с осознанностью. Не знаю какие там каналы активировались и как, но привлеклось очень много событий с большой значимостью, активировались темы, которые были мной намеренно забыты и отложены на дальнее потом. Дыханием все активировалось? Пока не знаю. Например, нашла в снегу кошелек с деньгами, как раз за пару тренингов заплатить и за себя и ребенку за английский и танцы. Из метро выхожу - лежит букет цветов, народу никого, станция южная, никому не нужная. В поле зрения никого, тоже спасибо этому миру и вселенной, беру подарок! Еще есть много осознанности в действиях. Хорошо вхожу в соматическую дкв. Шо це? Какие такие каналы активировались? Пытаюсь растождествить это все от эмоций и проанализировать. Вот такой маленький отчет, но неделя очень активная, насыщенная и необычная.

Степан – участник семинара

Мариуш здравствуй!

Не могу похвастаться о многолетних занятиях йоги и личностного роста. Скорее обычный человек, погруженный в свои проблемы.

Но что было важным открытием для меня – так это то, что мне стало значительно легче контролировать себя в воспитании своих детей, а так же в сложные эмоциональные моменты.

Раньше мог взвинтиться практически на ровном месте, сейчас, стараюсь дышать низом живота (помню описание данного приема – огонь подогревает воду) и мне (да и моим близким) прямо жить стало легче.

Кроме того, по телосложению я худоват и у меня в холодную погоду случалось мерли руки и ноги. Сейчас мне теплее.

Теперь, если замечаю в себе что-то из вышеописанного – быстро понимаю, что мое дыхание поднялось и начинаю дышать как учил Мариуш.

В общем так – очень необычно, но очень полезно.

Ведущий семинара:

Мариуш Шчепановски

Родился в Польше, в молодости профессионально занимался спортом,

обучался в Варшаве в Академии Физического Воспитания и Киевском

Институте Физической Культуры, магистр педагогических наук, профессиональный тренер.

С 1993 года проживаю и практикую на юге России в Ростове-на-Дону.

С молодости интересовался практиками личностного роста, посетил и организовал

большое количество семинаров различной тематики этого направления.

Последние 6 лет обучаюсь методикам работы с сознанием Олега Бахтиарова, став их дипломированным преподавателем.

Около 10 лет практикую корейское направление йоги Сондо (Куксондо,Сандао), боле 9 лет веду регулярные занятия и семинары в России, на Украине и в странах западной Европы. Последние 5 лет регулярно обучаюсь в Корее, в специализированных центрах под наблюдением лучших корейских специалистов.

В 2012 году начал обучение по магистерской программе на кафедре Сундологи Департамента Осознанного Управления Здоровеем университета Хансео в Южной Корее (в настоящие время нахожусь в академическом отпуске).

Разработал и пропагандирую программу «Осознанное здоровье», которая является квинтесенцией 10 лет работы и практики в этом направлении.

Для семинара потребуется:

- удобная спортивная одежда

- тапочки

- каримат (спортивный/туристический коврик) или обычная подстилка (коврик)

- опорный блок (обычно используемый для занятий йогой)

или подушка для сидения – если Вам это необходимо

- спальный мешок или одеяло – для накрытия тела а практиках лежа

- питьевую вода (около 2 литров в день)

До встречи на семинаре!