Таранцева Елена – 26 дек 2014 21:38
Эта новость связана с путешествием:Новый Год в Непале!

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

Группа Клуба Планета отправляется в Новогоднее путешествие в Непал.

За перемещением группы в режиме ОН-ЛАЙН мы сможем следить с помощью спутникого треккера ЗДЕСЬ.

Инструктор группы - Дремов Юрий уже в Непале и прислал нам первый тестовый сигнал прямо с крыши гостиницы в Катманду.

Завтра в Катманду прибывают первые участники!

Будем ждать новостей! Впечатлений и фотографий!

27 декабря в Катманду прилетели первые участники. Сигнал СПОТ был отправлен из Аэропорта Катманду в момент встречи.

Днем температура в Катманду около 20 градусов тепла. А ночью прохладно - 5-10 грудусов.

Вечером после прилета успели прогулялись на площадь Дурбар и по Тамелю немного. И на одну ступу во дворике неприметном зашли)).

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

28 декабря закупали снаряжение, а потом съездили в Сваятбунатх ( Храм обезьян). Это высокий холм, поросший лесом, на вершине которого расположен индуистско-будистский комплекс. А вокруг среди деревьев живут обезьяны и чувствуют себя здесь как дома.

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

29 декабря С утра трое участников совершили экскурсионный полет на самолете в Эвересту. Хотелось бы послушать их впечатления. Стоимость экскурсии на одного с "торгом" вышла 175дол.

"Вчера пролетал мимо Эвереста. Красота! Удалось даже из кабины пилота пощелкать." https://www.facebook.com/aleksandr.utkin/posts/76...

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

После посетили самую Большую ступу Непала - Будданатх и комплекс Пашупатинатх, где даже сейчас проходит открытая кремация мертвых. "После непродолжительной гражданской панихиды тело было предано сначала огню, а потом сброшено в реку. Это вот такая специфическая культура-мультура у индуистов. Стоит около 300 долл. Вип-помост, -немного выше по течению - около 1000 долл. В общем, место не очень симпатичное для русского человека."

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=7604837740...

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

30 декабря. Сегодня прилетели еще трое участниц группы, Юра их встречал. А в это время остальные поехали на экскурсию в древний город Бхактапур в сопровождении Непальского гида. Всем очень понравилось.

31 декабря. "Старожилы" ( те, кто в Катманду уже несколько дней) поехали учавствовать и смотреть в эктремальном атракционе - прыжок с моста на веревке. Вернее один прыгал, а трое смотрели.

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

А Юра с вновь прибывшими съездил в древний город Бхактапур.

Вечером все вместе пошли в кафе встречать Новый год.!

1 января - прямо в 7 утра переезд в Покхару. Надеюсь после Нового Года дорога прошла незаметно. А в эти дни в Покхаре очень много туристов, так ка идет какойто Фестиваль. А вечером неожиданно пошел сильный дождь.

2 января. Сегодня группа выехала на трек и "пошла". Сигнал СПОТ пришел из деревенькт под названием Улери высотой около 2000м. Здесь запланирована первая ночевку. К этому моменту группа набрала уже около 600м по высоте! Пожелаем ребятам терпения, плавной акклиматизации и хорошей погоды.

3 января. Сегодня группа набрала около 800м и поднялась в пос.Горепани 2800м, откуда и пришел вечерний сигнал СПОТ. Ребята также прислали смс "У нас все хорошо. Днем был дождь ;-) Настроение боевое."

Александр опубликовал на фейсбук "Добавлю: вышел на двор перед сном, а там.... Облака разошлись, звёздное небо, луна в режиме биксенона освещает Аннапурну. Офигенно, ради таких моментов и стоит два дня под дождём фигачить:-)"

Завтра с утра они идут встречать рассвет на обзорную панорамную вершинку Poon Hill 3200м, откуда должна открыться панорама не только массива Аннапурны, но и восьмитысячника Дхаулагири.

4 января. А вот и первое фото с ПунХилл - Аннапурна на рассвете вся в снегу

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

Но у ребят еще целый ходовой день впереди!

В этот день группа дошла до пос.Тадапани 2630м. С учетом раннего подъем, день был насыщенный.

5 января. Сигналы СПОТ подтверждают, что группа идет по графику. Но уже можно сказать, что практически треккинг закончился. Сегодня они ночуют в маленьком пос.ДжинуДанда 1780м. Здесь прямо у реки расположены горячие источники. Искупаться в которых, после напряженных дней треккинга,огромное удовольствие.

6 января Группа спустилась до дороги и переехала в Покхару. Активная часть путешествия закончилась. Но впереди еще много интересных экскурсий.

На фото Аннапурна Южная 7219м

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

7 января - Отдыхаем после треккинга) прошлись по набережной, покатались по озеру. 2 человека даже посетили ступу на горе)

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!


8 января - Переезд в Национальный парк Читван, пос Саураха. Приехали в гостиницу. 4 человека уже уехали на джипе по окрестностям. остальные отсыпаются перед активной вечерней программой))

На фото - дворик гостиницы в Читване.

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

9 января. Целый день в Читване. Ждем фото.

10 января. Возвращение в Катманду.

Смотрите еще несколько фото с трека.

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!

Новогоднее путешествие в Непал! Он-ЛАЙН!