Галина – 14 апр 2015 12:12

Агата Мавринская - Магнитогорск. Поделилась своими впечатлениями о пршедших соревнованиях 10-12 апреля 2015года в г.Тырныауз.

В Тырныаузе завершился 1-й этап Кубка России по альпинизму в скальном классе.

На дни соревнования прогноз обещали не очень благоприятный – проливные дожди и снег, потому не все команды, предварительно заявившаяся, решились приехать. Тем не менее, те, кто приехал, а это 16 мужских и 5 женских команд, были настроены решительно.

Погода, внесла, конечно, свои коррективы в программу соревнований: этап «связки» пришлось отменить, а марафон сократили вдвое с12 до 6 часов.

В первый день соревнований, 10 апреля должны были выступать первыми мужчины. Ребята были настроены на то, что им придется лезть в проливной дождь. Но не тут, то было. В середине ночи, он прекратился, но эта тишина подозрительно настораживала. Утром же выяснилась, что дождь просто-напросто сменился снегом. За ночь его выпало почти полметра и в, добавок скалы оказались покрыты коркой льда.

Погода все же напомнила нам, что это соревнования по альпинизму, хоть и в скальном классе.

Выбирая маршруты, ребята сначала осторожничали, лезли наименее рейтинговые, но чем дальше шло время, тем увереннее они соревновались.

Непогода их уже не беспокоила. Итог- 8 маршрутов пройденных у Московской команды – победителя.

У девушек – 11 апреля с погодой повезло больше, снег почти растаял, утром выглянуло солнышко, но вот скалы все равно оставались сырыми. На первом же маршруте я вымокла до нитки. К середине дня, хорошая погода начала снова портится, небо затягивает тучами. Иногда даже накрывал дождик. Тем не менее, она позволила нам закончить соревнования в положенный срок.

Я могу с полной уверенностью сказать, что эти соревнования прошли отлично. И с погодой нам повезло, ведь лезть в снег, гораздо лучше, чем в дождь. Соревнования по альпинизму, даже в скальном классе, будут проводиться, в лютую погоду. Не сомневаюсь, что все кто приехал на 1-й этап Кубка России, получили массу приятных впечатлений и не на минуту не пожалели о своем участи в столь экстремальных условиях.

Отдельную благодарность хочется выразить всей судейской коллегии, которые помогли, организовали эти старты.

Пожалуй, им было действительно тяжело, работать в таких погодных условиях