Галина – 23 июл 2015 14:28

Источник: Николай Захаров.

Программа на пике Ленина были полностью выполнены, а именно, ночевка на высоте 6400 метров. Повышенная от мобилизованность и мотивация членов экспедиции не позволила остановиться на достигнутом. Большинство участников ночевали на высоте 6700 и практически все взошли на вершину пика Ленина, хотя это было необязательным бонусом, а Антон Пуговкин сделал это дважды.

Участники Проекта от Архангельской области под руководством Ишутина Михаила проводила акклиматизацию ….

Наступил самый удобный момент представить участников Проекта

«Победа.Память.Мир».

Группа ФАР-1:

Яковенко Александр Николаевич, член правления ФАР, председатель комитета спортивного альпинизма ФАР, восходитель на Эверест (8848м)и Чо-Ойю (8201м), десятки семитысячников, дважды «Снежный барс». Чемпион России (1990 года). Для него, эта экспедиция является началом возрождения высотной сборной команды России, для претворения в бедующем самых амбициозных проектов в высотном альпинизме.

Круглов Юрий Игоревич, президент федерации альпинизма и скалолазания Севастополя, мастер спорта России, восходитель на Чо-Ойю (8201м), участник первопрохождения на Макалу (8462м), «Снежный барс», Чемпион и призер чемпионатов СНГ, участник более 300 спасательных работ в горах. Для него, это интеграция в коллектив высотников России, с целью участия в дальнейших программах высотной сборной страны.

Прилепа Евгений Владимирович, президент вновь учрежденной (2015 год) федерации альпинизма Краснодарского края, восходитель на Чо-Ойю (8201м), четыре семитысячника, обладатель «Золотого ледоруба» 2004 года на Жанну (7710м). Призер чемпионата СССР в составе сборной команды Таджикистана. Удовлетворение ностальгических чувств по экспедиционной форме альпинизма, возможность увидеть давних друзей, соприкоснуться к созданию новой молодой высотной сборной России.

Расторгуев Александр Алексеевич, мастер спорта России, член правления ФАР, председатель учебно-методической комиссии ФАР. Считает, что каждый инструктор ЦШИ должен иметь разносторонний альпинистский опыт, в том числе и высотный. Поэтому он в составе нашей экспедиции, которая является для него подготовкой к восхождению на Эверест.

Группа ФАР-2:

Пуговкин Антон Николаевич, Красноярск, мастер спорта России, многократный чемпион России, восходитель на три семитысячника, один из которых по маршруту 6Б категории трудности. Руководил зимним первовосхождением на Ак-Су. Удачное совпадение главной задачи нашей страны, 70-летие Победы и, самой желанной, на сегодня, моей мечты – восхождение на пик Победы.

Кривошеев Максим Леонидович, Иркутск, мастер спорта России, восходитель на пик Победы дважды с обоих сторон, пик Хан-Тенгри трижды, пик Ленина дважды, участник экспедиции на Эверест, трехкратный чемпион и неоднократный призер России. Участвовать в возрождении высотного альпинизма на уровне первопрохождений.

Жигалов Александр Владимирович, Красноярск, мастер спорта России, восходитель на Хан-Тенгри по маршруту 6Б категории трудности, неоднократный призер чемпионата России и мира. Очень люблю горы, в которых первопрохождения для меня – одна из главных целей и пик Победы не будет исключением.

Группа ФАР-3:

Васильев Андрей Сергеевич, Ростов на Дону, мастер спорта России, восходитель на пик Ленина и пик Корженевской, призер чемпионата России.

Шипилов Виталий Викторович, Ростов на Дону, мастер спорта России, восходитель на пик Корженевской, призер чемпионата России. Прокладывает тропу к высотным стенам.

Осипов Иван Дмитриевич, Ростов на Дону, мастер спорта России, восходитель на пик Ленина и пик Корженевской, призер чемпионата России. Поиск и познание самого себя.

Маковкин Михаил Валерьевич, Ростов на Дону, восходитель на Хан-Тенгри, Корженевской, участник экспедиций на восьмитысячники. Уйти от повседневной рутины в круг людей, которые тебя понимают и ценят.

Кухарева Галина Сергеевна, Новочеркасск, мастер спорта России, чемпионка России, неоднократный призер чемпионатов России и мира. Главной мотивацией, являлась неудачная попытка 2012 года и желание прикоснуться к высотному альпинизму.

Группа ФАР-4:

Колиснык Василий Владимирович, Ростов на Дону, мастер спорта России, восходитель на Победу, трижды Хан-Тенгри, Корженевской, неоднократный чемпион и призер чемпионатов России. Помочь молодым ребятам открыть для себя большие, настоящие горы.

Таланов Михаил Валерьевич, Ростов на Дону, инструктор клуба «Планета». Попытаться сделать первый шаг к высотному альпинизму.

Трепко Сергей Владимирович, Ростов на Дону, член клуба «Планета». Желание стать сильнее, начать новый этап в жизни.

Руководящий состав

Кухарев Александр Васильевич, Красноярск, врач-нейрохирург высшей категории. Своевременно напоминать спортсменам высокой квалификации о необходимости беречь здоровье.

Стрюков Сергей Геннадьевич, Ростов на Дону, врач-мануальной терапии высшей категории. Хватит смотреть на мир «глазами Сенкевича».

Пятницин Александр Алексеевич, Ростов на Дону, Член правления ФАР, президент федерации альпинизма Красноярского края мастер спорта СССР, восходитель на пик Коммунизма и пик Корженевской, неоднократный призер чемпионатов СССР и РСФСР. Приложить все усилия для создания и дальнейшего продвижения молодой высотной команды России, способной решать самые смелые и дерзкие Проекты.

Захаров Николай Николаевич, Красноярск, Член правления ФАР, президент федерации альпинизма Красноярского края, мастер спорта международного класса, Заслуженный тренер России, восходитель на восьмитысячники, руководитель первопрохождения на Эверест (8848м), «Снежный барс», многократный чемпион и призер России. Хочется видеть новые победы российских высотников на вершинах мира.

Статические итоги первого этапа:

Восхождение на вершину пик Ленина:

Кривошеев Максим (Иркутск) дважды – 13 и 17 июля

Пуговкин Антон (Красноярск) – 17 июля

Жигалов Александр (Красноярск) – 17 июля

Васильев Андрей (Ростов на Дону) – 18 июля

Шипилов Виталий (Ростов на дону) – 18 июля

Маковкин Михаил (Ростов на Дону) – 18 июля

Кухарева Галина (Новочеркасск) – 18 июля

Колиснык Василий (Ростов на Дону) – 18 июля

Таланов Михаил (Новочеркасск) – 18 июля

Трепко Сергей (Ростов на Дону ) – 18 июля

Яковенко Александр (Москва) – 20 июля

Круглов Юрий (Севастополь) – 20 июля

Ночевка на высоте 6700

Кривошеев Максим (Иркутск) дважды – 17 июля

Пуговкин Антон (Красноярск) – 17 июля

Жигалов Александр (Красноярск) – 17 июля

Васильев Андрей (Ростов на Дону) – 18 июля

Шипилов Виталий (Ростов на дону) – 18 июля

Маковкин Михаил (Ростов на Дону) – 18 июля

Кухарева Галина (Новочеркасск) – 18 июля

Колиснык Василий (Ростов на Дону) – 18 июля

Таланов Михаил (Новочеркасск) – 18 июля

Трепко Сергей (Ростов на Дону ) – 18 июля

Осипов Иван (Ростов на Дону) – 18 июля

Ночевка на высоте 6400

Кривошеев Максим (Иркутск) дважды – 13 и 16 июля

Пуговкин Антон (Красноярск) – 13 и16 июля

Жигалов Александр (Красноярск) – 13 и 16 июля

Васильев Андрей (Ростов на Дону) – 17 июля

Шипилов Виталий (Ростов на дону) – 17 июля

Маковкин Михаил (Ростов на Дону) – 17 июля

Кухарева Галина (Новочеркасск) – 17 июля

Колиснык Василий (Ростов на Дону) – 17 июля

Таланов Михаил (Новочеркасск) – 17 июля

Трепко Сергей (Ростов на Дону ) – 17 июля

Осипов Иван (Ростов на Дону) – 17 июля

Яковенко Александр (Москва) – 19 и 20 июля

Круглов Юрий (Севастополь) – 19 и 20 июля

Прилепа Евгений (Туапсе) – 19 и 20 июля

Расторгуев Александр (Геленджик) – 19 и 20 июля