Таранцева Елена – 21 сен 2016 00:02
Эта новость связана с путешествием:Женский поход по Архызу с восхождением!

Никогда не думала, что пойду ( а еще и поведу) женскую группу. И еще недавно мне эта мысль казалась безумием. А кто же понесет палатки? Продукты? Кто будет нам(девушкам) помогать и подбадривать?

Женский поход - зачем, почему, как?

И вот , совершенно случайно, в июле у нас собралась чисто женская группа, и мы сходили в поход с траверсом вершины Оштен.
Всегда думала, что бабский коллектив - это змеиный клубок! Женский поход - зачем, почему, как? Но видимо, если все участницы - единомышленники, то получилось совсем по другому. И теперь мы уже не просто переписываемся, мы дружим!

Женский поход - зачем, почему, как?

На одной из послепоходных встреч мы решили, нужно продолжить. И вот 9-11 сентября с мы снова собрали женскую группу и пошли. В нашем полку прибыло. В этот раз нас было уже 8 девушек и одна овчарка(тоже девочка).

Я, как организатор, внимательно подошла к планированию. Во-первых, маршрут выбирала хоть и по сложнее чем первый, но все равно достаточно простой, чтобы обойтись из технического снаряжения только треккинговыми палками. Никаких ледорубов, касок, кошек, веревок. Это все слишком тяжело для женской группы. И ведь не забудьте, все участницы не спортсменки, а обычные девушки - бухгалтеры, парикмахеры, секретари, менеджеры, студентки, никто из них не занимается спортом. Просто все любят активный отдых и склонны к приключениям!

Женский поход - зачем, почему, как?

В итоге, мы прошли за три дня интересный и насыщенный маршрут. Размялись в радиалке на Софийские водопады. Потом поднялись по ущелью реки Ак-Айры на перевал Иркиз 2880м, и за ним сразу заночевали на Софийских озерах. На следующий день сходили в радиалку на вершину Пештера от озера Верхняя запятая, вернулись, собрали лагерь, и спустились по крутой тропе к озеру Нижняя запятая. И в последний день спустились на поляну Таулу.

Женский поход - зачем, почему, как?

Но самое главное в этом походе - это незабываемая атмосфера. Девчёнки все так мобилизовались, что даже, когда было трудно, никто не ныл и все друг друга подбадривали. А вечерние посиделки - это вообще нечто - обсуждение всего и всех. А так как большинство из нас еще и свободные, то разговоры про мужчин, любовь, отношения - это была злободневная тема! Хочется сказать: боже, какие мы все интересные и какие разные! Кому же так повезет! ?

Женский поход - зачем, почему, как?

p/s/ Прошла послепоходная встреча. Итог - идем снова в октябре. Но решили - мужчин тоже берем! Женский поход - зачем, почему, как?
Присоединяйтесь! Наша душевная женская компания приглашает ВСЕХ желающих - 21-23 октября Поход Индюк-Семашко-Два брата!

Женский поход - зачем, почему, как?

Женский поход - зачем, почему, как?

Женский поход - зачем, почему, как?

Женский поход - зачем, почему, как?