Глеб – 20 фев 2017 16:01

В каждой программе я не перестаю говорить о том, что беговые лыжи один из самых лучших видов тренировки тела. У Вас нет ударной нагрузки на колени, и есть отличная работа плечевого пояса и спины. Беговые лыжи доступны в любом возрасте и в любом "статусе". Единственный лимитирующий фактор - это снег. Но в этом году Ростовская зима подарила нам Тринадцать выходных дней для ЛЫЖНЫХ ПРОГУЛОК. Это рекорд на моей памяти. При этом, часть Новогодних дней мы не смогли использовать, в виду отсутствия инструкторов в городе!

Лыжный сезон

За это время, я обратил внимание на ряд факторов.

1. В этом году людей, гуляющих на лыжах стало больше. чем в прежние года.

2. Часть из лыжников пользуется прокатными лыжами (стоимость проката в Ростове 200-300 руб.), но ве больше тех, кто катается на своих.

3. В наших группах все больше родителей с маленькими и не очень детьми. Для этого у нас есть даже специальные детские размеры и лыжи. Детям нравится.

4. Мы предлагаем участникам прогулок разные маршруты. Так вчера, нами был пройден самый длинный и сложный маршрут за весь 2016\2017 сезон. Протяженность около 13 км. Обычный же маршрут для новичков не более 9 км. И это доступно как для детей, так и для тех кто в первый раз стал на лыжи.

5. Щепкинский лес, по моему глубокому убеждению, лучшее и самое близкое место к городу, где можно погулять на лыжах. Здесь прохладнее, чем в Ростове на 2-3 градуса, есть замечательная растительность (сосновые рощи и непроходимые, даже зимой дерби), животный мир (можно встретить лис, зайцев, белок, кабанов), ветра в лесу нет и снег здесь держится дольше. К сожалению, иногда встречаются машины (очень редко) и безумные квадрациклисты, которые носятся по аллеям, ни о чем не думая, хотя движение транспорта здесь запрещено.

Лыжный сезон

В заключении о лыжном (беговые лыжи) в Ростове.

1. Впервые в Ростовской области, благодаря стараниям Сергея Юрьевича Федяева прошел этап всероссийского фестиваля "ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2017" 11 февраля в Вешенской.

2. Прошли уже ставшие традиционными биатлонные старты, организованные семьей Темяковых, в пос. Янтарный.

3. Количество любителей беговых лыж, растет с каждым днем, причем с радостью замечаем, что мы тоже имеем к этому отношение. Так, для примера, одна семья, сходив единожды с нами на лыжную программу, приобрела комплекты лыж и теперь мы их встречаем, каждые выходные на лыжах!

4. Радиопередача о беговых лыжах на радио FM-на Дону.

5. Фотографии с наших прогулок в декабре, январе и в феврале!

Конечно, сегодняшний день, напоминает нам, что весна близко, но для тех , кто еще хочет походить на лыжах предлагаем Вашему вниманию программы в Адыгеи 4-5 марта, 11-12 марта в Архызе и ски турную программу для новичков в Красной Поляне.

Лыжный сезон

Лыжный сезон

Лыжный сезон