Глеб – 09 мар 2017 15:48

Путешествия. Новый маршрут. Турция.

Друзья! Ежегодно мы проводим достаточно большое количество различных поездок на природу. Основными районами наших путешествий является Кавказ и, конечно, Ростовская область. Большинство поездок — это уже известные и часто посещаемые нами маршруты. Так. К примеру, в течение года мы более 10 раз посещаем Архыз или более 15 раз сплавляемся на байдарках в районе Раздор. Конечно, есть и те программы, которые проходят один раз за год, например — восхождение на Казбек с севера или на Эльбрус с юга, путешествие на Алтай или сплав по Медведице, треккинг к базовому лагерю Эвереста.

Но сейчас, я хочу затронуть тему путешествий, куда мы отправляемся впервые — куда наш Клуб еще не организовывал поездки. Таких мест очень много и мы хотим с каждым, чтобы с Вашей помощью количество таких мест становилось меньше и меньше. В ответ мы будем стараться делать эти программы максимально насыщенными, чтобы Вы смогли пройти наиболее интересный маршрут и узнать историю, природу и культуру местопребывания. Также, эти программы будут достаточно экономичными, во всяком случае дешевле, чем большинство подобных туров. Почему? - Потому что эти места нам тоже интересны, и для того, чтобы увидеть новое, мы часто готовы ехать в подобные поездки бесплатно.


Путешествия. Новый маршрут. Турция.

Сегодня, мой рассказ о планируемой поездке в Турцию, на один из известных маршрутов по территории этой страны, который проходит по Анатолийскому побережью — Ликийской тропе. Рекомендуем Вам обратить внимание на данный маршрут!


Чем известен этот маршрут и почему его стоит посетить?

Обратимся изначально к Википедии - Ликийская тропа - протяжённый маршрут в Турции, проходящий вдоль части побережья древней Ликии, около 510 км длиной. Соединяет Фетхие с Хисарчандыром, что в 20 км от Антальи. Тропа промаркирована красно-белыми метками, в соответствии с европейским соглашением Grande Randonnee. Газета The Sunday Times определила её одним из 10 лучших пешеходных маршрутов мира.

Путешествия. Новый маршрут. Турция.

Наша программа охватывает часть маршрута — наиболее высокую - и выглядит следующим образом: Гёйник - каньон Гармонии - Гедельме - гора Тахтали Даг 2365 м. - Бейчик - Улупинар - Химера (вечные огни) - пляжи Чирали - руины Олимпоса - маяк Гелдония — Караоз. Эта программа позволит нам совместить поход по горной Турции с отдыхом на Средиземноморном побережье, фантастические закаты и волшебные рассветы, горный простор и бескрайность моря, узкие каньоны и тихие дикие бухты.

Путешествия. Новый маршрут. Турция.

Погода. В это время на маршруте уже тепло, хотя в горах возможны прохладные ночи. Обычно, в мае на Анаталийском побережье солнечно и без дождей. Часть маршрута проходит по побережье Средиземного моря. Конечно, для продолжительных купаний вода еще не подходит, но возможность окунуться и думаю, желание будет. При этом на побережье уже тепло, а днем даже жарко.

Данная программа и маршрут доступен и для семей с детьми, правда возраст детей должен быть старше 10 лет, чтобы они могли двигаться самостоятельно в течение дня.

Путешествия. Новый маршрут. Турция.

Вес рюкзаков. Во-первых, на маршруте нет необходимости в специальном (ледорубы, кошки и пр.) снаряжении, во-вторых, мы будем заходить в поселки и поэтому продукты будем брать только на часть путешествия. Мы рассчитываем, что вес рюкзаков будет не более 15 -17 кг у мужчин.

Стоимость программы относительно невысокая, что обусловлено доступностью авиабилетов и отсутствием сборов за нахождение на маршруте. А все ночевки у нас с Вами запланированы в палатках.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТУР с 6 по 14 мая МОЖНО ЗДЕСЬ , А НА ПРОГРАММУ с 19 по 28 МАЯ ЗДЕСЬ

Путешествия. Новый маршрут. Турция.

АНОНС. СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ БУДЕТ ПОСВЯЩЕН ТРЕККИНГУ ПО СВАНЕТИИ.

P\S Все фотографии взяты из открытых источников.