Глеб – 15 авг 2017 08:04
Эта новость связана с путешествием:Восхождение на Фишт. Сентябрь

Фишт в августе

Сразу хочется отметить,что район плато Лагонаки место популярное, среди любителей активного отдыха. Близость к морю, доступность заезда машинами, большое количество маркированных маршрутов, наличие приюта и, конечно, прекрасная природа, сделали этот район одним из самых посещаемых в горах Юга России в летнее время.

Вот и мы по уже хорошей традиции, раз в месяц, отправляемся в эти края, чтобы подняться на г. Фишт.

На этот раз программа была длинной - 4 дня, а погода - очень хорошей. Даже чрезвычайно жаркой. И это создавало определенные сложности.

Подходы к горе Фишт не сложные, проходят по отличным тропам (если нет продолжительных дождей) и заблудиться сложно. Людей в это время на маршруте очень много. Большинство идет на море или с моря)))

Фишт в августе

Само восхождение на Фишт не сказать ,чтобы сложное, особенно в августе. Но требующее определенных навыков передвижения по горному рельефе, а также наличия специального снаряжения. Хотя на горе мы встретили много людей в кроссовках и с большим желанием, но по тому состоянию, которое было в августе, все снаряжение, что мы брали с собой (кошки, схватывающие, системы, каски, веревка, групповой ледоруб) - все пригодилось. Да и личные ледорубы, в принципе, тоже были бы нужны.

Запасной день мы посвятили треккингу вокруг Оштена, зашли на озеро Псенодах и остановились на ночевку в волшебном месте на берегу озера под стенами Оштена и с видами на прыгающих по скалам туров.

P/S/ Я думаю, что мы были первой группой, которая сыграла в волейбол, устроила концерт с усилителем и микрофоном и усиленно била друг друга по ягодицам на стоянках под Оштеном)))

Ребята всем спасибо. Вы молодцы. Миша - ты классный! Так держать. Ждем всех в будущих путешествиях!

Фишт в августе

Фишт в августе

Фишт в августе

Фишт в августе

Фишт в августе

Фишт в августе