Глеб – 22 дек 2017 08:30

В период с 14 по 17 декабря 2017 года мы провели небольшие сборы в Приэльбрусье, целью которых было получше познакомиться со ски-туром. Так как поездка была «закрытого формата», в ней приняли участие только гиды Клуба, плюс опытный участник (Дима-привет).

Ски-тур в Приэльбрусье в закрытом формате

Программы была максимально насыщенной. Первый день был посвящен технике движения, т. к. для части группы — это был первый опыт хождения ски-туром. Затем занялись обязательным пунктом — поиском погребенного в лавине участника. В качестве участника выступили рюкзаки. Все смогли поработать с биперами и уяснить особенность работы приборов каждого. Также провели поиск двух целей и наработали навык щупования и откапывания. В конце дня размялись на трассе, ведь для части группы — это первый выезд на лыжах в сезоне.

Ски-тур в Приэльбрусье в закрытом формате

Второй день был посвящен работе на карнизе в районе ледника Большой Азау на высоте около 3650 м. Отработали навыки задержания, попавшего в трещину участника, подготовку базы для подъема и непосредственно подъем. Поработали разными командами, потестили несколько разных способов подъема. После обеда выдвинулись по леднику Большой Азау к приюту Leaprus. Немного не дошли, т. к. еще необходимо было вниз, а летняя акклиматизация уже закончилась))). Осуществили давнее желание Ромы))) - съехали по бескрайним полям ледника. Снег очень жесткий, много заструг, ехать некомфортно, но … фрирайд)))

Ски-тур в Приэльбрусье в закрытом формате

Третий день был завершающим и нам предстоял достаточно протяженный маршрут, который пролегал по леднику Большой Азау. Долгое ожидание канатки и наконец огромные снежно-ледовые поля Эльбруса. Катание было мягко говоря не очень) Сильный ветер сделал свою работу — жестко и заструги, зато все трещины плотно закрыты. Это была хорошая прогулка, вдали от канаток и горнолыжных трасс. В целом, все прошло хорошо, каждый получил новый опыт и знания, ну и, надеюсь, полюбили ски-тур, хотя бы за возможность активно отдыхать)))

Ски-тур в Приэльбрусье в закрытом формате

Ски-тур в Приэльбрусье в закрытом формате

Ски-тур в Приэльбрусье в закрытом формате

Фотоальбом поездки

Ближайшие программы ски-тура в 13-14 января - Плато Лаго-Наки, 27-28 января в Архызе и 3-4 февраля в Красной Поляне.