Глеб – 23 янв 2018 13:04

Все чаще замечаю за собой склонность к критике, а не к восхвалению. Может особенность работы видеть проблемы и недочеты в сфере обслуживающегося сервиса, может характер, может возраст. Или все вместе))

Неделя в Архызе. Обзор и личные впечатления

Поэтому начать хочу с положительного. Архыз - курорт относительно молодой (если рассматривать горнолыжно-сноубордическую составляющую). Построен в отличном месте в районе Лунной поляны в 9 км от пос. Архыз, на склонах хребта Абишира-Ахуба. Катание проходит в лесной зоне, трассы широкие и ухоженные, преймущественно среднего уровня - синие. В настоящее время общая протяженность трасс невелика, но сейчас идет активное строительство канаток и трасс на противоположных склонах северной экспозиции. Курорт получил хорошие отзывы, как место, где отлично начинать учиться катанию, чему способствует наличие траволатора и качественных достаточно протяженных трасс начального уровня - зеленых.

Обслуживание трасс на высоком уровне, медицинская и спасательная служба также работают хорошо и к сожалению, регулярно, но об этом позже.

Неделя в Архызе. Обзор и личные впечатления

Есть качественно организованный сервис центр, служба инструкторов, прокаты и разнообразный общепит. Кафе и рестораны на курорте на уровне. Также есть детские комнаты, где можно оставить ребенка. Да, конечно, трасса для сноу тюбинга.

От Архыза, где проживание значительно бюджетнее и разнообразнее идет отличная дорога, в зоне курорта есть несколько парковок: как бесплатных (в районе Лунки), так и платных.

Очень качественно сделана зона курорта - можно прогуляться, зайти на рынок, покататься на коньках, посетить разнообразные открытые и закрытые кафе, позагорать, посетить детские площадки и магазины. В общем, если говорить о будних днях и наличие собственного автотранспорта - все очень хорошо и комфортно. как для взрослых, так и для детей. Как для катающихся, так и для отдыхающих. С одной оговоркой. Пока протяженность трасс делает этот курорт не очень интересных с точки зрения разнообразия катания))) Но вот, если снега много, тогда да, правда вне трасс, а это уже другая история.

Неделя в Архызе. Обзор и личные впечатления

В выходные все несколько не так радужно. По пунктам.

1. Трассы сильно загружены, что небезопасно.

2. Трассы позволяют ездить быстро и многие этим пользуются, при этом средний уровень катающихся все же начинающий и совершенствующийся.

Оба первых пункта приводят к большому количеству травмированных (во всяком случае визуально).

3. Уехать с курорта в Архыз - проблема, как таковой зоны такси я не нашел, а автобус ходит не часто.

4. Южные склоны и достаточно низкая высота курорта приводит к тому, что снег после обеда сильно разбит. В марте же катание после 12.00 уже превращается в катание по снежной каше.

В заключение, хочу отметить, что Архыз - это не только место, где можно покататься на лыжах и бордах, но и где отлично можно погулять и посмотреть окрестности, чем мы тоже воспользовались!

Неделя в Архызе. Обзор и личные впечатления

Неделя в Архызе. Обзор и личные впечатления