Надежда – 13 авг 2018 20:07

Всем привет. Это мое первое путешествие с Планетой.Друзья я пищу от восторга, как я давно мечтала о восхождении. Для меня является примером мой отец, который привил любовь к горам. Сбылась моя мечта — моя первая вершина Фишт. Это было невероятно круто — приключения длиною в 4 дня с 9.08.18.по 12.08.18. Узнав о возможности совершить восхождение, в воскресенье 05.08.18 — за два дня (понедельник и вторник) я носилась по городу и искала минимальную экипировку, а в среду 08.08.2018 в 8.00 мы с моим другомСтасом двинули в путь. Собираясь спонтанно, я думала — куда я еду, а смогу ли я, выдержу, хватит ли у меня сил?Огромная благодарность Багдану и клубу "Планета" за организацию восхождения на Фишт. У нас собралась отличная команда в количестве 10 человек, я была приятно удивлена, что кроме меня были еще 3 представительницы женского пола. Оказавшись на Яровой поляне, познакомившись с группой и нашим гидом Багданом, я перестала думать зачем «я сюда вообще приехала».

Вообщем путь к приюту не быстрый , как мне показалось - через лес и два перевала – не могу сказать, что мне было легко, ибо за спиной мешало как мне казалось кг 15, но вообщем – идешь, любуешься горами и природой, забывая о времени. Путь нам испортил дождь, накрыв нас на первом перевале и всю дорогу мы продолжили под дождем и порой утопая в грязи.

Отдельное огромное спасибо Багдану – во первых за его лучезарную улыбку, во вторых за его невероятную доброту, поддержку, выносливость, внимательность, ответственность и профессионализм. Все в группе разные по по выносливости, подготовки и темпу ходьбы, но Багдан всегда всех ждет, не торопится, знает когда можно еще идти, а когда нужен отдых, а после восхождения все уставшие, соображают не важно, переодеваются и пытаются придти в себя, а Багдан уже суетиться, несет воду с родника и готовит есть.

У него все просчитано все до мелочей — время подъема, время на сборы, на перекус, распределение нагрузки, привалы и дорогу в лагерь. При этом он очень хорошо чувствует каждого участника в группе, у него чудесный юмор, он грамотно держит темп, который подходит абсолютно всем, всегда вовремя делая остановки.

Питание было выше всяких похвал - разнообразное, питательное и вкусное.

Багдан помимо того, что потрясающий гид — так он еще и повар от Бога, его борщ, рыбный суп, каши и чай — это восхитительно, некоторым хозяйка можно у него поучиться))) А еще он после восхождения играет в волейбол и поет под гитару. Мега позитивный человек — в основном благодаря ему у меня получилось подняться на Фишт. Не пожалела я, что и доверилась клубу - все было качественное и идеально подходящее для восхождения.Подъем на сам Фишт начинается с подъема в 5.00 и в 6.00ты уходишь из лагеря, в ровно в 12.00 — как Багдан и планировал, наша группаподнялась на вершину. Подъем был сложным, трудным особенно когда вышли на хребет, была тревога и страх, что я не смогу преодолеть саму себя — но Багдан сказал фразу - «сделай шаг веры и не бойся, протянув руку». В тот момент я шагнула и слезы радости хлынули из глаз… от радости и эйфории, потом была вершина Фишта, улыбки, фото и выдача наивкуснейшего шоколада. И не легкий путь обратно на протяжении часов пяти. Сейчас сидя на работе понимаю, что каждая минута этого путешествия принесла истинное удовольствие: лес, дождь, грязь, гром, снег, перевалы, песни под гитару, купание в ледяной воде, звездное небо, и горы горы горы….Ведь после таких впечатлений и эмоций - ты испытываешь нехватку этого всего и тебя тянет обратно. А все благодаря Багдану, потому как очень важно первое положительное впечатление от инструктора.Все время мы были окружены юмором, улыбкой, заботой и участием Багдана, поэтому на вершину поднялись все, несмотря на трудности. Не бойтесь делать шаг веры…...