Татьяна – 29 авг 2018 16:31

Программа длилась 4 дня и включала в себя прохождение двух категорийных перевалов Столичный (Баш-Джол) 1А и Кара-Джаш 1А. Помимо перевалов, мы сходили радиально на озеро Кратерное, на Софийские озера и на вершину г.Пештера! Маршрут очень красивый, хоть и требует физической подготовки. Первая ночь у нас была на прекрасном озере с видом на гору Пшиш! Виды менялись каждую минуту, было восхитительно! А еще, очень здорово, что мы были одни. Дело в том, что когда мы поднимались на перевал, огромная толпа людей следовала на Софийские озера через перевал Иркиз. Если честно, людей хотелось видеть как можно меньше. Ведь в горах хочется побыть в одиночестве или в тесной компании людей. Как мы в итоге и сделали. Сбежали за перевал))))

Любимый Архыз:)

Любимый Архыз:)

На следующий день, мы прошли через 3 озера, перевал Кара-Джаш и заночевали на перемычке, возле озера "Верхняя запятая". День выдался насыщенным. Не каждый выдержит такие переходы, но ребята справились на отлично! А ночью, к нам в гости приходили туры. Их было много) Мы насчитали в районе 15-ти голов;) А когда мы легли спать, то они пришли прям в лагерь, топая рядом с палатками. Видимо искали соль:)

Любимый Архыз:)

Любимый Архыз:)

Любимый Архыз:)

На следующий день у нас в планах радиальные выходы. Мы сходили на вершину горы Пештера,где нам открылись потрясающие виды. Затем сходили на Софийские озера и желающие смогли поплавать в бюрюзе. Далее собрали лагерь и вниз по живописной тропе к озеру "нижняя запятая". По дороге встретили семью. Папа, дедушка и 3 ребенка: Соня 10 лет, Майя 7 лет и Леша 5 лет. Это и была наша компания на вечер. Мы жарили маршмеллоу на костре и вели увлекательные беседы с этими юными туристами:) А еще, нам вдоволь удалось покушать черники:)

Любимый Архыз:)

Любимый Архыз:)

Любимый Архыз:)

Любимый Архыз:)

4день. Завершение. С легкостью, идем вниз. Ведь внизу нас ждет награда в виде хычинов:) Вроде прошло 4 дня, а вроде и маленькая жизнь. Спасибо большое за компанию, рада была знакомству! До новых встреч!

Любимый Архыз:)

Фото можно посмотреть в альбоме https://vk.com/album-53374459_256464321

"В наш век искусственного меха и нефтью пахнущей икры, нет ничего дороже смеха, любви, походов и мечты" - слова Веры, участницы похода!

Любимый Архыз:)