Глеб – 06 ноя 2018 17:05

Крым. Мультитур.

В первый день, сразу после приезда и завтрака, мы отправились в пос. Веселое откуда начинается тропа на в. Караул - Оба, который находится в заказнике Новый Свет. Это удивительно красивая тропа, где форма ландшафта напоминает Средиземноморье, здесь сохранились ступеньки тавров, которым около 2500 лет!!! А окружающие виды завораживают. После восхождения и длительного фотографирования, перекусываем и спускаемся вниз, проходя через долину Ада и долину Рая))) Проходим мимо Царского пляжа и выходим на мыс Капчик. Далее движемся по тропе Голицина, которую когда-то известный граф сделал перед приездом Николая II. День получился очень насыщенным и разнообразным: от купания на безлюдных пляжах до восхождения и даже небольшого лазания по скалам.

Крым. Мультитур.

Вечером проводим учебное занятие по особенностям работы с веревкой и рассказываем ребятам как мы будем осуществлять восхождение на вершину Сокол.

Второй день посвящаем велосипедной прогулке. Отказываемся от начала из Нового Света, т.к. решаем сэкономить время и силы. Первые три километра едем по Судаку. затем сворачиваем в сады и по грунтовым дорогам через нескончаемые посадки виноградников выезжаем на дорогу в сторону Грушевки. Это оживленное шоссе, но в утренние часы машин немного, а проехать до поворота нужно 4 км. От поворота начинается удовольствие))) Прекрасная дорога в осеннем лесу с небольшим набором. Что может быть лучше? Точно, дорога с небольшим спуском, но он впереди. Едем не быстро,. все-таки уровень катания у нас невысокий, зато весело. Артак, который поехал с нами, в первый раз так много на велосипеде и его эмоции вызывают всеобщее веселье. Наконец, перевал и дальше только вниз и вниз. Финишируем в пос. Курортное. Тепло, солнечно и безлюдно. В ожидании машины устраиваем фотосессию, и едем в кафе. По просьбам желающих посещаем Коктебель. Хоть здесь есть отдыхающие и работают кафе))) Хорошее мясо после тяжелого дня, что может быть прелестнее? Ага только традиционный борщ)))

Крым. Мультитур.

Третий день. Ох, давно мы не ходили восхождения в Крыму с группами путешественников. Последний раз это было около 8 лет назад. Ребята немного волнуются. но не отказываются от планов. Мы выбрали самый доступный маршрут на Юго-восточной стене - "Единичку". Маршрут несложный, видовой, солнечный и с хорошими станциями. Выходи пораньше, чтобы не попасть в очередь на маршрут и в 8.30 начинаем лезть.

Ребята молодцы, лезут четко и восторжено))) Правда спускают несколько камней... Но после короткого и емкого объяснения больше это не повторяется.

Двигаемся достаточно быстро и через два часа в полном составе выходим наверх, отдыхаем и спускаемся по тропе вниз. В гостинице уже в 11. Время есть и мы отправляемся в сектор "Болван" лазить по скалолазным дорожкам, чтобы продлить восхождение))) Обедаем и в 15.30 выезжаем домой.

В заключении, хочу отметить, что данная программа рассчитана на неподготовленных людей. Да, каждый день в отдельности не прост, а все вместе они сложны, но это реально и очень интересно и познавательно. Присоединяйтесь, следующая мультиспортивная программа в Крыму в апреле.

Больше фотографий - здесь.

Крым. Мультитур.