Глеб – 09 ноя 2018 12:47
Эта новость связана с путешествием:Сплав на рафтатах по Кубани.

Большая и Малая Лаба. Рафтинг.

Хочется отметить, что это был единственный рафтинг осенью (хочется верить пока). И мы решили погнаться сразу за двумя зайцами. Хотя может их было и больше))) По отдельности мы ходили по Малой и Большой Лабе,

Большая и Малая Лаба. Рафтинг.

а в рамках одного походе - нет. Вот и решили насытить сплавную часть.

Выезжаем, по-традиции, утром, в дороге отсыпаемся и к 10.30 приезжаем в пос. Азиатский, завтракаем и ждем уазики. которые забрасывают нас в пос. Рожкао, где и начинается сплавная часть. На этот раз, мы используем для сплава Рафт и две надувных байдарки - "Каньон" и "Щуку". Сплавляться начинаем около 12.40. Большая Лаба на этом участке не очень сложная - есть несколько шивер, крупных перекатов и несложных порогов. Главная достопримечательность - это каньон. День получается очень насыщенным, двигаемся быстро, но в баню )))) все равно опаздываем на час. Получается неплохо. Только что мерзли под накрапывающим дождем, а через час уже паримся ))) Вечерние посиделки и ранний отбой - завтра день не менее сложный.

Утром, быстро завтракаем и выезжаем в пос. Никитино, откуда у нас запланирован сплав по Малой Лабе. Пока собираем с Яном суда и ремонтируем "Каьон-бедолагу" ребята идут на экскурсию к Капустинскому водопаду и вперед на воду. Участок на Малой Лабе не сложен, и мы скорее катаемся и отдыхаем))

Сплавляемся до Бурного, быстрые сборы и вперед в термальные источники. А как же! Ведь надо вернуть тепло!!!

Возможно данный маршрут и не очень сложный при таком количестве воды, но он разнообразен и максимально интересен, как с природной составляющей, так и с развлекательно-отдыхательной)

Ближайший сплав 17-18 ноября по Кубани. Места есть. Доступно новичкам. Проживание в гостинице.

Видео отчет о путешествии. Автор - Албул Ян.