Глеб – 22 ноя 2018 15:48

Ноябрь-Декабрь - это то время, когда нужно задуматься о восхождениях. Есть время все спокойно спланировать, разобраться со снаряжением и оптимизировать физическую форму. А еще и время планировать летний отдых. Мы предлагаем Вам возможность активно отдохнуть в природной среде. К Вашему вниманию предлагаются различные виды активного досуга, которые позволят Вам провести время позитивно, интересно и с физической нагрузкой.

В данном материале мы затронем тему ВОСХОЖДЕНИЙ, которые организует наш Клуб.

Восхождения с Клубом Планета в сезоне 2019 года

В предстоящем сезоне, наряду с уже не раз проведенными программами, мы предлагаем Вам новые горы и новые для нас маршруты.

Хотел бы отметить, что все маршруты восхождений доступны человеку с хорошей физической подготовкой, но в тоже время, они требуют тщательной подготовки и уважения.

В горах не бывает мелочей. Предлагаю Вам ознакомиться со статьей «Ремень безопасности в горных условиях». Хотя статья написана в октябре 2016 года, она не потеряла актуальности.

В ней Вы сможете познакомиться с советами по одежде, тренировкам, выборе маршрутов и полезными советами.

Особо, хотел бы отметить статью о Полезных мелочах. Если в походе впервые изучите, поможет.

Также, прежде чем перейти к рекламе и описанию наших программ в сезоне 2019 года, хотел бы предложить Вам изучить Рекомендации для восхождения на Эльбрус. Часть 1 и Часть 2. В данном случае, эти советы помогут при любом восхождении по популярному несложному альпинистскому маршруту. Для сложных восхождений есть альпинистские мероприятия и экспедиции.

Отвечать на резонный вопрос: "А почему восхождения с Клубом Планета? Ведь много и других компаний" мне всегда сложно. Пожалуй, не сходив в путешествие, не поймешь какая организация и сервис, поэтому только перечислю то, что является обязательным в нашем Клубе при работе на любых программах:

- Наша основная задача - это провести мероприятие безопасно. Для этого мы ежегодно проводим школы гидов для наших ребят, разбираем спорные ситуации, даем рекомендации. У большинства основных гидов Клуба огромный опыт работы в сфере активных путешествий. Наши основные гиды ежегодно проводят не менее 100 дней в путешествиях в качестве руководителя.

- Мы работаем с малыми группами, от одного человека. Наши групповые туры на Эльбрус начинаются от минимальной группы в 4 человека.

- Все гиды ежегодно слушают лекции и участвуют в практических занятиях по оказанию первой помощи.

- Мы сами занимаемся организацией питания. Вам не придется собирать продукты самостоятельно или платить дополнительно. У нас нет дежурств. Всем питанием занимается гид.

- Наши координаторы имеют большой опыт восхождений и организации программ. Они компетентны во всех вопросах восхождения: от подготовки до штурма вершины.

- Мы проводим школы подготовки для участников восхождения.

- Мы организуем восхождения с неподготовленными людьми с 2005 года.

Ошибки. Да, мы люди и у нас они бывают. Иногда, люди не доходят до вершины. Причины разные - это и недостаточная подготовка и сложные погодные условия, психология и наши ошибки. В среднем около 75-80% участников наших групп достигают вершины.


НУ А ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО О ПРОГРАММАХ

ЭЛЬБРУС — высшая точка России и Европы. Пожалуй, самая популярная вершина для восхождений в России. Мы предлагаем Вам несколько программ.

Восхождения с Клубом Планета в сезоне 2019 года

Эльбрус с юга — самый доступный маршрут. Есть возможность использовать для частичного подъема механический транспорт (ратрак, снегоход, канатка). До вершины не доедет, но легче будет).

Эльбрус с севера. Маршрут с севера - это путь первопроходцев в 1829 году! Здесь нет канаток и ратраков и поэтому большой набор и сброс высоты нужно сделать в день восхождения без помощи техники - только на морально-волевых! Но отсутствие антропогенного рельефа позволяет Вам побыть наедине с природой.

Эльбрус с востока. Для Эльбруса - это самая сложная наша программа. Все вещи с высоты 1900 метров, мы несем на себе 3 дня до штурмового лагеря на 3900, затем акклиматизация и только потом восхождение. Проживание в палатках. Но полное отсутствие цивилизации и малое количество групп на маршруте, делают этот маршрут одним из самых "природных".

Эльбрус с севера. Скитур. - восхождение на вершину на лыжах и затем спуск на них вниз. Доступно только при наличии опыта и с хорошим уровнем катания.

НаправлениеСРОКИСтоимость
Эльбрус с юга.

Ночевки в приюте и гостинице

02 мая -11 мая

29 июня - 07 июля
07 сентября - 15 сентября

от 25 000 рублей
Эльбрус с юга. Бюджет.
Ночевки в палатках
20 июля - 28 июля
27 июля - 04 августа

17 августа - 25 августа

от 22 000 рублей
Эльбрус с Севера

Ночевки в палатках.

29 июня - 07 июля

31 августа - 08 сентября

от 27 000 рублей

Эльбрус с Востока.

Ночевки в палатках.

13 - 21 июля
Эльбрус с Севера

СКИТУР.

12 -19 июня

от 25 000 рублей


ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК (5033 м)

КАЗБЕК (5033 м) - Казбек для восхождения с юга немного попроще чем Эльбрус, но с другой - северной - это достаточно тяжелое испытание. которое сглаживается термальными источниками.

НаправлениеСРОКИСтоимость

Казбек с юга. Ночевки в палатках и приютах

01 августа - 08 мая
06 августа -13 июля

от 25 000 рублей

Казбек с севера. Ночевки в палатках

09 августа - 18 августа

от 27 000 рублей

Восхождения с Клубом Планета в сезоне 2019 года


КАЗБЕК+ЭЛЬБРУС

Два пятитысячника в рамках одной программы. Маршруты с юга. Загранпаспорт обязателен.

У нас запланировано две программы одна в мае - 1-12 мая - Подробности.

Вторая в июле - 6-16 июля - Подробности. Стоимость от 33 000 рублей. Для данных путешествий требуется хорошая физическая форма и немного удачи!))


МОНБЛАН (4804м) - высшая точка западной Европы Монблан - это не только высшая точка Западной Европы, мировой центр альпинизма и горных лыж, кузница профессиональных гидов Франции и первая столица зимних олимпийских игр, это еще и великолепный центр летнего активного отдыха и экскурсий, куда приезжают миллионы людей, чтобы насладиться природой. Восхождение на Монблан, безусловно, центральная задача нашей программы, но то, что будет вокруг по-истине восхитительно и не оставляет равнодушным. Впрочем лучше все увидеть своими глазами))). Сроки программы - 06-14 июля.

Восхождения с Клубом Планета в сезоне 2019 года


Одной из популярных программ - является восхождение на Фишт. Фишт - это высшая точка Лагонакского нагорья (плато), имеющая высоту 2869 м. Очень хорошая вершина, для того, чтобы начать восхождения в горах - и не очень высоко и достаточно технично и интересно. Расположенная в Кавказком биосферном заповеднике, вершина возвышается над царством альпийских лугов, окруженная скальными стенами и вечными льдами. Само восхождение требует хорошей физической формы и использование некоторых технических навыков, с которыми Вас познакомит инструктор, во время предварительных занятий.

Восхождения с Клубом Планета в сезоне 2019 года

Мы предлагаем восхождение в двух форматах: в рамках самостоятельной программы (3-4 дня) или в рамках легендарной "Тридцатки" 4-6 дней.

НаправлениеСРОКИСтоимость
Восхождение на Фиштс июня по ноябрь, сроки будут чуть позжеот 9 000 рублей
30-ка + восхождение на Фишт

с июня по октябрь, сроки будут чуть позже

от 11 000 рублей

Восхождения на Кавказе. В предстоящем году мы решили разнообразить наши программы восхождений и предлагаем Вашему вниманию еще несколько восхождений.

НаправлениеСРОКИСтоимость
Восхождение на Надежду 1Б, 3349 м,
Архыз
4 июля -7 июля
уточняется
Восхождение на в. Тетнульди в Грузии 4869 м,
маршрут 2Б
14 июля - 21 июляот 600 у.е.
Восхождение на в. Белалакая в Домбае,
маршрут 3А
29 июля - 04 августа
уточняется
Восхождение на в. Кель-Баши в Архызе,
маршрут 1Б
10 августа -12 августауточняется
Восхождение на в. София в Архызе
маршрут 2А
10 августа -18 августа
уточняется

Восхождения с Клубом Планета в сезоне 2019 года


Белуха (4509м) - высшая точка Алтая. Прекрасная Аккемская стена и перевал Делоне. Данная программа предназначена для тех кто уже имеет опыт восхождений и путешествий. Сроки 3- 18 августа. Стоимость от 33 000 руб.

Восхождения с Клубом Планета в сезоне 2019 года


ВОСХОЖДЕНИЯ В НЕПАЛЕ

В заключении, хотим представить Вашему вниманию нашу новую программу в Непале - восхождения на пик Меру (6476 м) и Айленд пик (6189 м) с треккингом через перевал Ампхулапча (5840 м). Ориентировочные сроки 26 октября - 17 ноября. Подробности здесь Стоимость программы треккига от 1500 у.е.. С восхождением дороже!

Также для желающих сходить только на один шеститысячник предлагаем программы восхождения на п. Меру (6476 м). Подробная информация - здесь. Стоимость от 1700 у.е.

Восхождения с Клубом Планета в сезоне 2019 года


Восхождения в АФРИКЕ И АМЕРИКЕ

Мы предлагаем Вашему вниманию программу восхождения на вулкан Килиманджаро (5895 м) - высшую точку Африканского континента и вершину Аконкагуа (6960 м) - высшую точку Южной Америки.

НаправлениеСРОКИСтоимость
Восхождение на Килиманджаро27 января - 03 февраля
30 ноября -08 декабря
от 2000 у.е.
Восхождение на Аконкагуапо заявке в декабре 2019 - январе 2020 годапо заявке

Восхождения с Клубом Планета в сезоне 2019 года


Вопросы по нашим программам восхождений, Вы можете задать по тел. 89281680790 - Глеб или 89045034202 - Елена или по почте planeta@aaanet.ru.

Также для желающих повысить свой технический и физический уровень, а также знания о путешествиях и горах приглашаем посетить занятия ГОРНОЙ ШКОЛЫ, занятия которой пройдут в Клубе Планета в период с 26 февраля по 28 апреля 2019 года. Подробности по тел. 89281680790 - Глеб.