Глеб – 04 дек 2018 11:18

Начало декабря - это время Бурного. Когда я попал сюда впервые уже и не помню, но здесь всегда было классно. Удаленность от благ цивилизации, общий просторная столовая - кухня с коврами на полах, мягкий микроклимат (здесь не бывает холодно), снег и несезонные развлечения. Вот уже второй год, мы (группа экстрималов) приезжаем одни. Треккеры подводят и не собираются. А Вас так не хватает!

Рафтинг и дюльферинг или дюльфер и рафтен

Ну обо всем по-порядку. Программа "Навстречу зиме", в которую мы отправились - это закрытие сезона воды в жидком состоянии - рафтингом. Бывали и снежные сплавы и теплые, но столь многоводного не было. А вода - это и отрада и гроза для водников. В общем, нам повезло и воды было как нужно! Ну это я забегаю вперед.
Первое препятствие на пути оказалось зимой. Федеральная трассу засыпало снегом. В некоторых местах машины не двигались, а дорогу перекрыли. Мы сделали небольшой крюк, но успешно приехали в Бурный, в котором снег пока был)
Первый день посвящен сплаву. Воды в реке много, погода осенняя с лёгким дождичком. Позабавились, организовав спуск в рафт. Цена ошибки - купание в зимней реке. Ребята сработали как надо и Елена, была успешно "прирафтена". Хотя валы в этой части Лабы и не очень большие, но все были мокрые. Мокрые, но не замерзшие. Вечером традиционная баня с отличным обжигающим бассейном и игры для компании.

Рафтинг и дюльферинг или дюльфер и рафтен


Второй день должен был начаться с бонусной прогулки на обзорную площадку, но туман и поздний отбой все

Рафтинг и дюльферинг или дюльфер и рафтенрешили за нас))) Завтракаем и выезжаем на Капустинский водопад, откуда сегодня запланирован дюльфер.

Удалось полностью записать тайминг. При этом прошу учитывать, что на этот раз все было быстро и четко и некоторые участники, наслышанные о "великом дюльфере" были несколько разочарованы: "И это все?))))".

Ну по мне, каждый раз это еще то испытание, и каждый раз запоминается по - особенному, вот и теперь у меня был самый длительный спуск. Веревки перекрутились, а "Reverso" упорно не хотел ехать))) Так что самый длительный спуск из всех участников достался мне и все 45 метров отвеса я "наслаждался")))

Итак, пор таймингу: выезд с базы 10.01, приезд на место 10.33, подъем к водопаду 11.11, Подъем на место спуска 12.00, организация спуска первого участника к 12.10, спуск каждого по 10мин, снятие веревки 13.10, возвращение к машине 13.50. Обед 14.40. Выезд на термы 15.50))) Все- спортивному. Мы же группа экстрим)


Возвращаемся на базу, кушаем и собираемся. Выезжаем пораньше, чтобы ещё погреться в термах. Отдых же должен быть полноценным)))

Больше фотографий здесь.

Рафтинг и дюльферинг или дюльфер и рафтен