Planeta-rostov – 11 фев 2011 14:53
Эта новость связана с путешествием:Цей. Горные лыжи и сноуборд

Цей, информация со склонов Цей – теперь я знаю, почему это место обожает Таранцева.

Остроконечные пики вершин, окаймляющие небольшую долину, восхитительный ледник, срывающийся мощной рекой сераков, солнце, отсутствие ветра и волшебные широкие пологие склоны, позволяющие учиться и совершенствоваться в катании на горных лыжах.

Здесь нет борьбы за жизнь, как на Чегете, здесь нет ледяных желобов Эльбруса, здесь нет очередей Приэльбрусья, здесь все по-другому – мягче и размереннее. Инструктора, которые ездят по склонам в заднем плуге с клиентами только подтверждают это (посмотрел бы я на Эльбрусе или Чегете на такой вид спуска :-) ).

А спуститься в плуге с самого верха или попрыгать на трамплинах без опасности влететь в кочку или крутяк.

Цей своенравен и неповторим. Канатка, которая начала поднимать клиентов в 11.20 и до 15.00, практическое отсутствие кафешек на склоне, стоимость подъема 50 или 70 рублей, большое количество начитающих кататься и дети. Широкая пологая трасса, позволяющая кататься любыми поворотами от резаных до плуга. И тишина и спокойствие. Чем заниматься после обеда (после 16.00) непонятно. Спать, играть в бильярд, идти в сауну, совершать небольшие прогулки, общаться, в общем, заниматься активным отдыхом. Здесь нет гонок Приэльбрусья, количество спусков и режим непопадания в очереди пока не нужен. Правда завтра суббота))).

Зима в Цее. Главное, чтобы был снег…

А снег есть и Цей ждет!

P.S. На сегодня ратрак закатал достаточно широко склон, но ближе к вечеру на трассе начали появляться камни, что требует более внимательного катания (что со мной случается редко), хочется еще бы немного снега. Хотя учиться и развиваться уже можно. Без сомнения это лучшее место для учебы, но только вот уж больно короткая трасса).

Цей, информация со склонов Цей, информация со склонов Цей, информация со склонов
вид вверх вид вниз вид вверх от станции канатки
Цей, информация со склонов Цей, информация со склонов Цей, информация со склонов
в. Монах склон вид слева от канатки
Цей, информация со склонов Цей, информация со склонов Цей, информация со склонов

место промежуточного выхода

верхняя часть склона вид на выше канатки