Planeta-rostov – 30 ноя 2011 15:35

Молодая гвардия

Сегодня мы начинаем новую рубрику – Люди Планеты. В ней мы постараемся познакомить Вас с различными секциями Клуба и с людьми, которые являются представителями этих направлений. Сегодня рассказ о скалолазании и о скалолазах, да и не только …

Скалолазание и Год 2011 глазами Савицкой Анастасии, Козьмина Антона и Аракчеева Эдуарда.

1. Как прошел для тебя спортивный 2011 год? Сколько было стартов?

Аракчеев Эдуард (далее - А.Э.): Для меня год прошел очень плодотворно,Молодая гвардияувлекательно, так как я узнал много секретов скалолазного мира, научился различным приемам и технике лазания. 2011 год запомнился мне очень хорошо. К примеру я впервые побывал на настоящем скальном рельефе, в Крыму на Красном камне, Батилемане, Никите, Ласпи и горе Кошка. Так же принял участие в 20 различных соревнованиях, на многих из которых занимал призовые места и набирался опыта.

Савицкая Анастасия (далее – С.А.): 2011 год прошел хорошо. За этот год у меня было 3 важных старта. Первенство России в Санкт-Петербурге, где я стала 5ой, Чемпионат России в Москве, где я была 17-ой и Чемпионат Ростовской области – 1 место.

Козьмин Антон (далее – К.А.): Стартов было много, примерно около 15, каждый из них был особенным, чем-то запоминающимся. Год был очень интересный и достаточно успешный.

2. Сколько ты занимаешься скалолазанием? Какой вид в скалолазании тебе нравится больше и почему ?

А.Э.: Скалолазанием я занимаюсь около 2х лет и за это время я успел полюбить все виды, но в особенности, такой вид как «Трудность». Это тот вид, в котором надо выкладываться на все 100 %, продумывать каждое движение и иметь силу воли, чтобы сделать следующий перехват.

С.А.: Скалолазанием я занимаюсь 13 лет, выступаю в соревнованиях 9 лет. Мой самый любимый вид – это боулдеринг (серия коротких проблемных трасс).

К.А.: Я занимаюсь уже более 7 лет, любимый вид – боулдеринг, так как ни в трудности, ни в скорости не нужно столько пытаться «разгадать» задумку постановщика и хитрость трассы.

3. Какие старты у тебя сложились хорошо, какие нет?

С.А.: Хорошо сложились старты в Москве на Чемпионате России, при этом яМолодая гвардия участвовала во взрослых стартах первый раз (на крупных соревнованиях).

К.А.: Плохих стартов вспомнить не могу, но вот хороших было два: взрослые соревнования в Ростове 5-7 ноября – 3 место и взрослые соревнования в Воронеже 19-20 ноября, где я выполнил новый разряд – КМС. Это очень важно для меня.

4. Какие соревнования для тебя будут важными в следующем году? Какие планы на следующий год?

А.Э: В следующем году для меня пройдут самые первые всероссийские соревнования в Санкт-Петербурге – «Невские вертикали», очень хочу занять первое место и поэтому уже около двух месяцев упорно тренируюсь.

С.А.: В следующем году меня ждет Чемпионат России по боулдерингу. Буду стараться выполнять разряд МС.

К.А.: Планирую хорошо выступить на «Невских вертикалях» 2012 в Санкт-Петербурге, ключевых соревнованиях для меня. А дальше посмотрим.

5. Что ты пожелаешь себе и другим спортсменам в 2012 году?

А.Э.: Другим спортсменам в 2012 году я могу пожелать успехов в их начинаниях, удачи и здоровья.

С.А.: Ребята, слушайте тренеров, родителей и музыку. От всего остального можно отдохнуть. И помните скалолазание, не спорт, - это жизнь.

К.А.: Удачи во всем! Не болеть, оставаться в хорошей спортивной форме, чтобы выступать на всех важных соревнованиях, побед и новых открытий для себя в своем виде спорта. Удачи!

Молодая гвардия Молодая гвардия Молодая гвардия