Planeta-rostov – 19 дек 2011 16:49

Е.Дмитриенко - о прошлом и будущемИнтервью, с одним из сильнейших альпинистов России, пятикратным чемпионом России - Евгением Дмитриенко.

Расскажи, пожалуйста, как ты попал впервые в Планету, почему решил заняться альпинизмом?

Попал в Планету по приглашению его директора Пятницина А.А. в качестве инструктора по альпинизму. Было тяжелое время, работы не было, и я согласился. Альпинизмом я уже естественно занимался. В Красноярске. А заниматься начал альпинизмом по двум причинам: из-за перенесенных травм не смог вернуться к старой скалолазной форме, одновременно привлекал сопутствующий альпинистам дух приключений и путешествий.

До этого ты занимался какими-либо видами спорта, чего ты в них достиг?

В детстве занимался борьбой 1 год, два года ходил в геологический кружок, пару лет лазил на столбах, и завоевал третий юношеский разряд по скалолазанию.

А твой первый выезд в горы, что тебе запомнилось?

Мой первый выезд в горы был со сборами г. Красноярска в горы Тувы. Меня тогда потрясли подходы! Ежедневные многокилометровые подходы. Почему я тогда не бросил альпинизм? Непонятно…

Какие у тебя планы на ближайший год, чего глобально хочешь достичь в альпинизме?

В январе 2012г. уеду в Патагонию, с целью проложить Русский маршрут на одну из культовых гор Южной Америки – Фицрой. А главная цель – на Аляске – Пик Хантер, по стене зимой. Туда нужна супер команда.

Что бы ты хотел пожелать для тех, кто только начинает заниматься альпинизмом?

Для тех кто только начинает заниматься альпинизмом необходимо ставить постоянно перед собой цель, и стремиться ее выполнить, а так же готовиться физически и психологически к сложным горам.

Всем удачи и с наступающим Новым Годом!