Planeta-rostov – 22 дек 2011 14:19

Детская секция взрослыми глазамиСегодня мы представляем воспитанников Валентины Андреевны, ребят, которые не первый год занимаются в нашем Клубе, участвуют в проведении и организации Клубных мероприятий, ходят в походы, участвуют в соревнованиях, занимают активную жизненную позицию. Итак, прошу любить и жаловать – Галя Бабикова, Пион Гайбарян и Миша Провоторов.

Они, конечно, разные - председатель секции детского туризма, участница похода 4 категории сложности, незаменимый и веселый организатор детских спортивных и творческих мероприятий, актриса, танцовщица и обаятельная девушка Галя Бабикова, ведущий спортсмен секции, тренер-общественник, философ, гитарист и актер Михаил Провоторов, спортсменка, финалистка Кубка Ростова по туризму, философ, любитель детей и тренировок Артака Гайбарян Пион., но все же они немного похожи…

  1. Какое событие, или что привело тебя к решению заниматься в Клубе?Детская секция взрослыми глазами

Пион: - Когда я была маленькой наивной девочкой, и записалась в моем учебном заведении на спецкурс по географии, я совершенно случайно услышала веселый обстоятельный рассказ о походе первой категории сложности от одного из одноклассников. Вот тогда-то я и поняла, что мне туда =). А, когда я еще встретила Валентину Андреевну и Артака, которые поразили мое воображение своими качествами… Короче, так и пошло.

Миша: - Если говорить честно, случай. К «скале» меня привёл друг, который живёт через парк от Планеты, в качестве компенсации за сорвавшийся поход в бассейн Коралл. Решение зайти внутрь и спросить на счёт тренировок пришло как-то само собой. Через месяц я уже занимался в детской секции, через два стал членом клуба.

Галя: - Яркая незабываемая поездка в Архыз летом 2005 года, очень привязалась к ребятам и стала ходить на тренировки.

2. Самое радостное, весёлое событие 2011 года.

Пион: - Если надо выделить самый славный выезд, то я однозначно выбираю детский лагерь на водноспортивной базе. Это потому, что я люблю детей =).

Миша: - Так уж прямо и выбрать одно событие, да? Непростая задача. Событий было много, если говорить о тех,Детская секция взрослыми глазами что связаны с Планетой и спортом, то мне удалось поучаствовать во многих клубных мероприятиях, начиная с поучительной зимней поездки в Архыз, заканчивая успешно пройденным горным походом второй категории сложности в Дигории. Самого весёлого события выделять не буду, все хорошие были.

Галя: - Очень радостным и интересным событием была поездка в Фанские горы (горный поход 4 к.сл.), меня просто поразили эти высоченные скальные стенки, огромное количество озер различных форм и цветов.

3. Что бы ты хотел изменить в структуре клуба? Каким ты видишь клуб?

Пион: - Это вопрос грустный. На самом деле, я понимаю, что все идет как идет, а развитие остановить невозможно, но мне больше нравилось, когда атмосфера была более «клубной». То, что происходит сейчас – перестройка второго этажа, ужесточение правил – мне не очень по душе.

Миша: - Провокационный вопрос. Сложно не заметить, что Планета меняется год от года, и тот клуб, что естьДетская секция взрослыми глазами сейчас уже совсем не тот, в который я пришёл заниматься шесть лет назад. Мне печально, что детскую секцию переселили на четвёртый этаж к альпинистам, а из нашей старой комнаты делают душевую. Тем печальнее, что переселяют нас уже второй раз. Но тем не менее, клубу надо развиваться, если перестройкой помещений и реорганизацией секций может быть достигнут результат, который позволит Планете без проблем существовать впредь, позволит привлечь больше людей и стать действительно самостоятельным, тогда, может быть, оно того стоит. А моя сентиментальность по «старому» клубу, краешек которого я зацепил, – просто сентиментальность и ничего больше. Итак, ответ – я бы не менял ничего, но так как это невозможно, пусть идёт, как идёт, мы сделаем для Планеты всё, что можем, а там видно будет.

Галя: Лично для меня клуб, это не только спорт, это место, куда приходишь отдохнуть от проблем, увидеться с друзьями. В каком бы настроении ты не пришел сюда, всегда уходишь, полон сил и бодрости.

4. В каких мероприятиях 2012 года ты думаешь участвовать?

Пион: - Хочу сходить в майский поход. А там как получится.

Миша: - Планирую участвовать во всём, в чём успею: в мультигонках Южный Ветер, Буря в степи и тех, что будут проходить между ними, надеюсь в этом году пройти горный поход третьей категории сложности, а также закрыть альпинистский значок, остальное – как выйдет, посмотрим. Надо же когда-нибудь ещё и учиться.Детская секция взрослыми глазами

Галя: Конечно, хочется как можно больше мероприятий охватить, но посмотрим, как получится. Очень хочется в горы, ну и конечно во всех творческих мероприятиях.

5. Если бы ты был директором клуба, то, как бы ты решил следующие вопросы:

1) за счёт чего содержать здание?

2) сколько иметь инструкторов?

3) на что обращать больше внимания?

Пион: - Лучше всего за счет спонсоров. Можно устраивать коммерческие выезды и мероприятия.Детская секция взрослыми глазами

- Инструкторов, я думаю, соотношение должно быть 1 к 4-5 занимающимся.

- Больше внимания надо обращать на дисциплину и человеческие отношения.

Миша: - Кажется мне, это ещё один провокационный вопрос… не хочется говорить о вещах, в которых не компетентен, а я в администрировании – абсолютно некомпетентен.

Но если всё- же включить фантазию и попробовать ответить, то:

1) понятия не имею. Можно предложить организацию коммерческих выездов, походов, трекингов и восхождений. Это, правда, всё и так организуется, может только, увеличить масштаб, но как – не знаю. Затрудняюсь ответить, словом.

2) хмм… не вижу смысла менять существующую систему.

3) здесь вот могу сказать хоть что-то. Я бы обращал больше внимания на настроение членов клуба, особенно тех, кто образует его «костяк». И ещё на то, чтобы не оттоптать ног тем членам клуба, которые редко ходят на тренировки и мало участвуют в соревнованиях, но исправно ходят в походы. Такие люди тоже нужны. В общем, я бы обратил больше внимания на людей.

Галя: Ну, если исходить из того, что клуб находится на самофинансировании, то все логично, общество существуетДетская секция взрослыми глазами в основном за счет членских взносов и тех коммерческих мероприятий, которые проведет. Хотелось бы, чтобы грань между секциями клуба была поменьше, чтобы спортсмены могли свободно участвовать в различных соревнованиях друг друга, получая при этом колоссальный опыт.

6. Какой песней (музыкой, книгой, фильмом, словом) можно охарактеризовать детскую секцию?

Пион: Песня – Кино – Муравейник. Но переделанная под Вешки.

Миша: - Песенкой, забыл чьей, «Всё хорошо, прекрасная маркиза».

Галя: «От улыбки станет всем светлей…»

7. Секция детского туризма – это…

Пион: - Детская секция – это детская секция = ) Уникальное место, где детей не так много, зато самая душевная компания и самые веселые люди.

Миша: - Феерия! Сногсшибательный фонтан!Детская секция взрослыми глазами

Ну а если говорить серьёзно, о костяке детской секции, то это дружба, плечо, понимание, тёплая улыбка, словом то, что можно назвать домом.

Галя: Это море позитива, улыбок, и пусть мы не самая спортивная секция, зато без нас не обходиться не один детский праздник.

8. Твои пожелания в Новом году?

Пион: - Я хочу, чтобы в нашу секцию пришло побольше толкового народу, а старые не уходили. И еще я хочу, чтобы люди, которые тренируются в нашей секции, да и все спортсмены клуба добивались в спорте всего, чего им хотелось бы добиться.

Миша: Пусть наступающий 2012 год будет, по крайней мере, не хуже уходящего 2011, пусть ко всем вернётся то, что терялось, придёт то, чего недоставало и случится то, что действительно должно случиться. Всем удач иДетская секция взрослыми глазами успехов! С наступающим!

Галя: Счастья, удачи, интересных маршрутов и вершин.