Наши инструктора

В данном разделе мы немного расскажем об инструкторах - общественниках Клуба. Эти люде не являются штатными работниками Клуба, Но при этом приносят неоценимую пользу, помогая давать и передавать знания и опыт занимающимся в Клубе людям (список составлен в алфавитном порядке).

Егян Артак Наирович
2 разряд по спортивному туризму, организатор соревнований по спортивному туризму, стаж тренерской деятельности 5 лет.

Проведение тренировок в секции детского туризма и секции скалолазания. График тренировок.

Кабанов Сергей Сергеевич
Мастер спорта международного класса по спортивному туризму, руководитель походов 1-6 кат. сложности, организатор всероссийских соревнований и школ подготовки кадров, стаж тренерской деятельности 25 лет. Проведение лекций и учебных занятий в секции спортивного туризма.

Княжев Александр Семенович
Инструктор по альпинизму 3 категории., тренер-преподаватель 2 категории, стаж тренерской деятельности 30 лет.
1 разряд по альпинизму, 1 разряд по скалолазанию.

Проведение регулярных тренировок по технике альпинизма в секции спортивного туризма. Инструкторская работа на выездных альпинистских сборах и мероприятиях.

График тренировок:

Четв. - 15.00.-17.00.

Воскр. - 15.00-17.00.

Колесников Александр Евгеньевич
Тренер высшей категории по скалолазанию, судья всероссийской категории, тренерский стаж 20 лет.

Тренировки детей по скалолазанию, проведение детских соревнований.

Корженевский Сергей Александрович
МС по спортивному туризму, КМС по скалолазанию, руководитель походов 1-4 кат. сложности. Тренерский стаж 4 года. Консультации по работе Скального клуба, организация соревнований по скалолазанию.

Махонько Геннадий Владимирович
Проведение регулярного учебно-тренировочного процесса в секции спортивного альпинизма.

Носков Алексей
Николаевич
КМС по спортивному туризму, руководитель и участник спортивных походов 1-6 кат. сложности

Проведение регулярного учебно-тренировочного процесса в секции спортивного туризма. Инструкторская работа на выездных сборах и мероприятиях.

График тренировок:

Вт. - 18.30.-20.00.

Четв. - 18.00.-19.30.-21.00

Правдина Лидия Ромуальдовна

МС по скалолазанию,

тренер по скалолазанию,

инструктор по скалолазанию реестра Федерации скалолазания России,

судья 1 кат

организатор Всероссийских и региональных мероприятий по скалолазанию

канд. психол. наук,

доцент каф. психологии управления и акмеологии ЮФУ,

тренер секции скалолазания ЮФУ

Проведение тренировок по скалолазанию, семинаров, учебных занятий и лекций.
Организация поездок и проведение соревнований.

Саулина Екатерина Васильевна

1 разряд по спортивному туризму, руководитель и участник спортивных походов 1-4 кат. сложности.

3 разряд по альпинизму.

Проведение тренировок по туристскому многоборью в секции спортивного туризма. Организация и инструкторская работа на выездных сборах и мероприятиях.
График тренировок:
Пон. - 18.00.-20.00.
Ср. - 18.00.-20.00.

Смирнова Галина Александровна

тренер по скалолазанию 1 категории,

судья 1 кат

организатор региональных мероприятий по скалолазанию

тренер отделения скалолазания СДЮСШОР №8

Проведение тренировок по скалолазанию, семинаров, учебных занятий и лекций.
Организация поездок и проведение соревнований.

Ближайшие путешествия

Рафтинг. Малая Лаба+Большая Лаба. Октябрь

20 – 21 октября 2018
Водный поход/сплав – Краснодарский край

Индюк. Скалы.

27 – 28 октября 2018
Индивидуальные программы – Краснодарский край

Мезмай- 2 дня!

27 – 28 октября 2018
Экскурсионный – Краснодарский край

Осенний Кисловодск

27 – 28 октября 2018
Экскурсионный – Ставропольский край

Поход по Большому Крымскому каньону!

2 – 5 ноября 2018
Треккинг/Пеший поход – , Бахчисарай

Восхождение на Джамаракли 2847м!

3 – 5 ноября 2018
Восхождение – , Архыз

Восхождение на Фишт. Ноябрь

3 – 5 ноября 2018
Восхождение – , Яровая поляна

Крым на ноябрьские! 3 дня!

3 – 5 ноября 2018
Экскурсионный – Крым

Поход по Золотой листве! Ахмет-кая!

3 – 5 ноября 2018
Треккинг/Пеший поход – , Псебай

Через Горы к Морю!

3 – 5 ноября 2018
Треккинг/Пеший поход

На велосипеде по Кисловодску, Железноводску и Пятигорску

3 – 5 ноября 2018
Велотур – Ставропольский край

Мультитур в Крым.

3 – 5 ноября 2018
Индивидуальные программы – Крым, пос. Веселое

Беговые лыжи. Адыгея

10 – 11 ноября 2018
Экскурсионный – Адыгея

Осенний Домбай

10 – 11 ноября 2018
Экскурсионный

Открытие горнолыжного сезона в Приэльбрусье!

7 – 9 декабря 2018
Лыжи/Сноуборды – Кабардино-Балкария

Подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Отзывы о путешествиях

Поход по Крыму "Джемерджи- Караби!"
Треккинг/Пеший поход – октябрь 2018
Общее впечатление: Отлично
Итак, закрываем дружно глаза, выдыхаем, делаем мееееееееедленный вдох и рисуем в голове следующую картинку: красивейшая тропа среди осеннего леса, мягкие листья шелестя облетают с высоких крон и ложатся ковром под ноги, в воздухе пахнет разогретой солнечной осенью и грибами, легкие паутинки цепляются за руки и улетают в закатные просторы... Идешь такой под рюкзаком, а кусты терна цепляются за рукава и тихо нашептывают наравне с грушами и яблочками "Съешь меня...". Ну как тут им отказать?
В общем, представили? Отлично! Теперь к этому добавляем хорошую компанию, классного гида, сытную кухню и костры каждый вечер. Согласитесь, здорово? Только и этого мало, потому что для того, чтобы описать наш поход толково и со всеми подробностями, придется посвятить написанию не один час и в рамки одного комментария вся эта восторженная писанина явно не влезет. Лена, спасибо тебе огромное за осеннее море, отличный маршрут, утренний кофе и печеньки. За все-все-все спасибо ))) Планета, я ваша на веки!
Анна Климнко – 17 окт 2018
Алтай, г. Белуха
Восхождение – ноябрь -0001
Общее впечатление: Отлично
ДОЛГИЙ ПУТЬ К МАЛЕНЬКОЙ СЕРДИТОЙ ГОРЕ -2.
День начался строго по расписанию, согласно восходу солнца. Рома не стал нас будить своей "губной гармошкой" потому что забросил это дело, а зря, было бы приятно:). Почесались, умылись и что то съели. Собрали палатку и выступили. Это был наш первый выход под грузом, недалеко, всего пару км но бодро и с энтузиазмом. Видимо от этого энтузиазма, по приходу на перекресток с генеральной дирекцией на Усть-Кан, мне понадобилось удалиться в ближайшие кусты. Скажу сразу что мы не ждали автобуса, который вроде как должен там ходить раз в сутки, а рассчитывали на автостоп. Дорога и вчера не выглядела оживленной, мы были готовы голосить долго и нудно, а потому я решил отойти со своими делами:) Но только я прошел сотню метров как услышал вопли моих товарищей - парни стопанули машину, и что удачно джип, значит места и нам и рюкзакам хватит. Но даже в него, а это был санта-фэ, с трудом затолкали свое барахло, уселись и двинули. Как я понял водитель был готов подбросить нас до Усть-Кана, он местный парень и как раз туда едет по работе. Разговорились, он назвался Айдаром и Рома, видимо почувствовав что человек этот вобщем хороший закинул удочку на предмет, а не довезет ли он нас до Усть-Коксы. Люди! не делайте из путешествия культа!:) Туда еще сотка км и мне туда не надо, сказал Айдар и Рома устыдившись перевел тему на местные красоты и историю Алтайского края. Айдар с удовольствием и знанием рассказывал обо всем что здесь было и есть. Этот человек произвел приятное впечатление интеллигентностью и доброжеланием. Наверное с него и начался для меня Алтай с "человеческим лицом" ибо сколько не путешествуй, пока не найдешь живых людей и их эмоции, место не становится - Местом которое помнишь. Так как я всегда интересуюсь местной кухней, этот парень юморнул по этому поводу : - У нас Алтае кухня простая, мясо с бульоном и мясо без бульона:))
Короче Айдару зачет, а Роме незачет. Во первых Рома пытался нагло впарить ему деньги за проезд что могло оскорбить местное гостеприимство, хорошо что человек культурный попался, а ведь мог бы и зарезать:)). Во вторых мы с ним не сфотались, засуетились чота забегались.. Жаль, парняга четкий. Отсюда вывод: - На Алтае вполне реально ездить бесплатно и с хорошими людьми. Кстати, по дороге нас голосила туристка с рюкзаком, мы не взяли потому что просто протормозили, прошу прощения. Так что наши люди из Туекты в Усть-Кан пешком ходят:).
В Усть-Кане мы быстро нашли машину до Усть-Коксы и халявой тут и не пахло. Ну на то они и таксисты:)). Зато в стоимость вошла навязчивая лекция о местном животноводстве и тонкостях добычи пантокрина. Прибыли в Усть-Коксу без проблем и впечатлений. Повеселила только отвалившаяся дверь машины которую водитель безуспешно пытался починить и Рома с Максом с озадачеными и понимающими лицами дающими советы по ремонту:))). Усть-Кокса поселок стандартный, туристов тут знают но зарабатывать на них не хотят. Рынок пустой, пару кафешек, несколько магазинов. Если вы решили затариться здесь сувенирами, медами, мумием и прочими дарами Алтая то вы ошиблись. Нет, это не Рио-де-Жанейро и точно не Терскол:)). Зато здесь хорошая больница и местное управление погранцов. Туда нам и надо было, в смысле к пограничникам. Шмотки мы закинули в стоящий уже на площади автобус до Тюнгура (уходит в 16-00) и двинули в управу за пропусками благо недалеко, минут пятнадцать пешком, пять на автобусе. Пограничники встретили вежливо и так как пропуска были заказаны заранее то проблемы не встало, краткий инструктаж в ходе которого на вопрос - а вы на Белуху идете? надо отвечать: Да что вы..! как можно! мы так.. погулять.. :)) Дело в том что вершина Белухи строго на границе с Казахстаном и ходить на нее формально нельзя. И хотя инфа уже устаревшая и согласно договору России с Казахстаном уже несколько лет ходить уже можно, народ на всякий случай шифруется:). Ну и мы тоже. Вернулись на рыночну площадь, перекусили шашлычком, запили пивом и сели в автобус до Тюнгура, последнего оплота цивилизации на нашем пути (оплот цивилизации в моем понимании это там где еще можно пивка взять по госцене:)). Пассажиры автобуса представляли собой пеструю компанию из местных жителей, просто туристов и туристов из г. Санкт-Петербурга:). Эти особенные невские люди сразу узнали друг друга и началась оживленная беседа кто с какой Фонтанки и в какой школе учился. Ехала с нами интересная женщина из Ленинграда (так она обозначила) бывалая туристка, рассказывала как они раньше ходили и про всяких знакомых знаменитостей типа Высоцкого и Визбора. Мы с Максом слушали и верили, а Рома морщился потому что она ему рекламный альбом сунула на предмет приобретения горной снаряги. Вот так, были барды и романтики, а теперь купите наш ледоруб, бренды и все такое:(. И все же бабуся была прикольная. Интересные люди это как точка сохранения в игре. Они разные бывают, главное что запомнились. Короче долго ли коротко ли добрались мы до Тюнгура. Народ колобками выпал из автобуса и дружною толпую ломанул в магаз за прохладительными напитками. Ну мы тоже в стороне не остались конечно:) А в ста метрах от нас был мост. И с моста этого начиналась наша активная часть маршрута, тот самый "Наш нулевой километр".
Вячеслав – 11 окт 2018
Архыз без рюкзака,Софийские озера
Экскурсионный – ноябрь -0001
Общее впечатление: Отлично
Давно хотела попасть в Архыз. И вот мечта сбылась. Это мой второй поход с клубом"Планета". Было очень интересно,временами трудно. Но это того стоило: красивейшие склоны,грандиозные творения природы в виде водопадов и озёр. Все было организованно очень четко,вовремя,маршрут проработан. Поэтому нам оставалось только любоваться видами и ландшафтами. Все получилось великолепно благодаря нашему гиду Танечке Щекиновой. Это звоночек,который не давал нам расслабиться,поддерживала и не позволяла раскисать. Поход действительно был экскурсионным,так как Таня выдавала столько информации про маршрут,что мы не успевали усваивать. Знакомила с заковыристыми названиями вершин,которые нас окружали. Супер Гид. С удовольствием пошла бы с ней ещё раз. Я думаю,к моим словам присоединится вся группа. Благодарю клуб "Планета" да чудесно проведённые выходные! Спасибо всем!!!
Ольга – 28 сен 2018
Все отзывы