Членство в Клубе

planetaembl Что перевесит на чаше весов: обязанности или возможности?

Конечно, все хочется сразу и, чтобы за это ничего не было. Но вот интересный парадокс: бесплатно, но чтобы марка была; дешево, но не second hand; уметь все и победить всех сразу.

Друзья мы должны жить реалиями сегодняшних общественных отношений в нашей стране и придерживаться четких экономических принципов. Мы же не хотим стать очередным футбольным клубом, от которого неожиданно все отказались.

И пусть Клуб у нас не футбольный, а популярность экстремальных видов достаточно спорна и узконаправленна. «Планета» должна быть местом с понятными целями и четкими экономическими правилами игры.

Членство в Клубе – это возможность выбирать то, что нравится, совершенствоваться, занимать активную жизненную позицию, отвлечься от работы, повстречать людей «одной экстремальной веры», быть ближе к природе, увидеть мир немного в другом ракурсе, а иногда просто оставаться собой.

Да, сейчас за эту возможность необходимо платить, но каждый должен сделать выбор сам – если он хочет быть здесь, если он получает в Клубе то, что ему необходимо тогда вопрос отпадает сам собой. Если нет, тогда мы обязаны вместе подумать, как это исправить, потому что не будет Вас – не будет нас, не будет и «Планеты». Люди всегда были богатством Клуба, его достоянием и гордостью. Также мы унаследовали от наших предков прекрасное здание, который не имеет ни один аналогичный клуб в мире! До этого в семидесятые была одноэтажная хибара (см. в музее), а еще раньше – в подвале ДК РСМ.

Если мы не научимся содержать наше здание, придется его покинуть. А как не хочется опять в подвал! И решить мы это сможем только совместными усилиями. Задача же Администрации состоит в том, чтобы помочь нам сделать «Планету» максимально привлекательной и многофункциональной. Каждый должен найти здесь то, что ему необходимо. Мы хотим создавать продукт, который будет покупаться, потому что он нужен, привлекателен и современен.


Возможности, предлагаемые Клубом «Планета» в 2018 году для членов Клуба:

Участие в клубных мероприятиях (походы, альпиниады, туриады).

  1. Регулярный учебно-тренировочный процесс под руководством тренеров и инструкторов.

Мы ежегодно проводим учебные занятия для наших специалистов, следим за качеством тренировочного процесса и надеемся, что наши члены Клуба получают качественное и профессиональное образование.

2. Индивидуальный тренировочный процесс. Занятия по скользящему графику.

Для подготовленных спортсменов мы предлагаем тренировки по индивидуальному графику.

Участие в клубных соревнованиях на льготных условиях.

3. Участие в крупнейших спортивных соревнованиях и присвоение спортивных разрядов.

Мы осуществляем подготовку к соревнованиям, обеспечение материально-технической базы и сопровождение спортсменов и судей, консультации

4. Участие в оздоровительных и активных программах на льготных условиях.

Ежегодно мы проводим оздоровительные поездки по всем видам культивируемого в Клубе активного отдыха. Вы сможете участвовать на льготных условия и брать необходимое снаряжение в аренду со скидкой 50%

5. Квалифицированный преподавательский и тренерский состав.

У нас работают профессионалы. Многие из тренерского штаба имеют высшее образование в области спорта и туризма, у всех большой опыт работы с людьми. Мы ежегодно проводим семинары и школы подготовки, стараясь сделать нашу работу лучше.

6. Теоретическая и практическая подготовка по видам экстремального спорта.

Специальные дополнительные занятия по подготовке к походам, выездам, соревнованиям и поездкам.

7. Школы подготовки кадров по туризму и альпинизму.

Для членов Клуба ежегодно проводятся школы подготовки кадров: читаются лекции и проходят практические занятия.

8. Курсы повышения квалификации по видам экстремального спорта.

Мы проводим курсы инструкторов, судей, тренеров по видам спорта, гидов.

9. Консультации по районам и видам путешествий.

Регулярные путешествия позволяют нам быть всегда в "теме" и иметь необходимый материал.

10. Возможность предпоходной подготовки и разбора путешествия.

Материально-техническая база, опытные инструктора смогут помочь Вашей группе правильно подготовится к техническим препятствиям в планируемом путешествии.

11. Специальные тренировки-игры для детей от 3 до 7 лет.

12. Уют-холл (конференц зал).

Помещения оборудованы звуковой аппаратурой и плазменным экраном, позволяющим проводить вечера, разборы путешествий, встречи с интересными людьми и обмениваться опытом.

13. Проведение тематических вечеров и просмотр учебно-художественных фильмов.

14. Участие в выставках фоторабот и конкурсах рассказов и видеофильмов.

Ежегодно мы проводим фестиваль "Планета приключений".

15. Посещение сауны.

16. Прокат специализированного снаряжения на льготных условиях.

Вы всегда сможете воспользоваться арендой снаряжения для активного отдыха или спорта.

17. Скидки в специализированных магазинах города.

И, ГЛАВНОЕ, Возможность заниматься в самом большом экстремальном Клубе России.


Минимальные же обязанности у нас только две: своевременно платить членские взносы и соблюдать правила поведения в Клубе.

Размер членского взноса в Клубе на 2018 год остался прежним - 6000 рублей. Для наших постоянных членов предусмотрены существенные скидки. Подробности можно узнать у специалистов Клуба или здесь


В Клубе сохраняется семейная льгота. Если два члена семьи сдали взнос в Клуб, остальные могут посещать Клуб и являться его членами БЕСПЛАТНО.

Подробная информация - 2423510, 2238613, planeta@aaanet.ru

Ближайшие путешествия

Рафтинг. Малая Лаба+Большая Лаба. Октябрь

20 – 21 октября 2018
Водный поход/сплав – Краснодарский край

Индюк. Скалы.

27 – 28 октября 2018
Индивидуальные программы – Краснодарский край

Мезмай- 2 дня!

27 – 28 октября 2018
Экскурсионный – Краснодарский край

Осенний Кисловодск

27 – 28 октября 2018
Экскурсионный – Ставропольский край

Поход по Большому Крымскому каньону!

2 – 5 ноября 2018
Треккинг/Пеший поход – , Бахчисарай

Восхождение на Джамаракли 2847м!

3 – 5 ноября 2018
Восхождение – , Архыз

Восхождение на Фишт. Ноябрь

3 – 5 ноября 2018
Восхождение – , Яровая поляна

Крым на ноябрьские! 3 дня!

3 – 5 ноября 2018
Экскурсионный – Крым

Поход по Золотой листве! Ахмет-кая!

3 – 5 ноября 2018
Треккинг/Пеший поход – , Псебай

Через Горы к Морю!

3 – 5 ноября 2018
Треккинг/Пеший поход

На велосипеде по Кисловодску, Железноводску и Пятигорску

3 – 5 ноября 2018
Велотур – Ставропольский край

Мультитур в Крым.

3 – 5 ноября 2018
Индивидуальные программы – Крым, пос. Веселое

Беговые лыжи. Адыгея

10 – 11 ноября 2018
Экскурсионный – Адыгея

Осенний Домбай

10 – 11 ноября 2018
Экскурсионный

Открытие горнолыжного сезона в Приэльбрусье!

7 – 9 декабря 2018
Лыжи/Сноуборды – Кабардино-Балкария

Подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Отзывы о путешествиях

Поход по Крыму "Джемерджи- Караби!"
Треккинг/Пеший поход – октябрь 2018
Общее впечатление: Отлично
Итак, закрываем дружно глаза, выдыхаем, делаем мееееееееедленный вдох и рисуем в голове следующую картинку: красивейшая тропа среди осеннего леса, мягкие листья шелестя облетают с высоких крон и ложатся ковром под ноги, в воздухе пахнет разогретой солнечной осенью и грибами, легкие паутинки цепляются за руки и улетают в закатные просторы... Идешь такой под рюкзаком, а кусты терна цепляются за рукава и тихо нашептывают наравне с грушами и яблочками "Съешь меня...". Ну как тут им отказать?
В общем, представили? Отлично! Теперь к этому добавляем хорошую компанию, классного гида, сытную кухню и костры каждый вечер. Согласитесь, здорово? Только и этого мало, потому что для того, чтобы описать наш поход толково и со всеми подробностями, придется посвятить написанию не один час и в рамки одного комментария вся эта восторженная писанина явно не влезет. Лена, спасибо тебе огромное за осеннее море, отличный маршрут, утренний кофе и печеньки. За все-все-все спасибо ))) Планета, я ваша на веки!
Анна Климнко – 17 окт 2018
Алтай, г. Белуха
Восхождение – ноябрь -0001
Общее впечатление: Отлично
ДОЛГИЙ ПУТЬ К МАЛЕНЬКОЙ СЕРДИТОЙ ГОРЕ -2.
День начался строго по расписанию, согласно восходу солнца. Рома не стал нас будить своей "губной гармошкой" потому что забросил это дело, а зря, было бы приятно:). Почесались, умылись и что то съели. Собрали палатку и выступили. Это был наш первый выход под грузом, недалеко, всего пару км но бодро и с энтузиазмом. Видимо от этого энтузиазма, по приходу на перекресток с генеральной дирекцией на Усть-Кан, мне понадобилось удалиться в ближайшие кусты. Скажу сразу что мы не ждали автобуса, который вроде как должен там ходить раз в сутки, а рассчитывали на автостоп. Дорога и вчера не выглядела оживленной, мы были готовы голосить долго и нудно, а потому я решил отойти со своими делами:) Но только я прошел сотню метров как услышал вопли моих товарищей - парни стопанули машину, и что удачно джип, значит места и нам и рюкзакам хватит. Но даже в него, а это был санта-фэ, с трудом затолкали свое барахло, уселись и двинули. Как я понял водитель был готов подбросить нас до Усть-Кана, он местный парень и как раз туда едет по работе. Разговорились, он назвался Айдаром и Рома, видимо почувствовав что человек этот вобщем хороший закинул удочку на предмет, а не довезет ли он нас до Усть-Коксы. Люди! не делайте из путешествия культа!:) Туда еще сотка км и мне туда не надо, сказал Айдар и Рома устыдившись перевел тему на местные красоты и историю Алтайского края. Айдар с удовольствием и знанием рассказывал обо всем что здесь было и есть. Этот человек произвел приятное впечатление интеллигентностью и доброжеланием. Наверное с него и начался для меня Алтай с "человеческим лицом" ибо сколько не путешествуй, пока не найдешь живых людей и их эмоции, место не становится - Местом которое помнишь. Так как я всегда интересуюсь местной кухней, этот парень юморнул по этому поводу : - У нас Алтае кухня простая, мясо с бульоном и мясо без бульона:))
Короче Айдару зачет, а Роме незачет. Во первых Рома пытался нагло впарить ему деньги за проезд что могло оскорбить местное гостеприимство, хорошо что человек культурный попался, а ведь мог бы и зарезать:)). Во вторых мы с ним не сфотались, засуетились чота забегались.. Жаль, парняга четкий. Отсюда вывод: - На Алтае вполне реально ездить бесплатно и с хорошими людьми. Кстати, по дороге нас голосила туристка с рюкзаком, мы не взяли потому что просто протормозили, прошу прощения. Так что наши люди из Туекты в Усть-Кан пешком ходят:).
В Усть-Кане мы быстро нашли машину до Усть-Коксы и халявой тут и не пахло. Ну на то они и таксисты:)). Зато в стоимость вошла навязчивая лекция о местном животноводстве и тонкостях добычи пантокрина. Прибыли в Усть-Коксу без проблем и впечатлений. Повеселила только отвалившаяся дверь машины которую водитель безуспешно пытался починить и Рома с Максом с озадачеными и понимающими лицами дающими советы по ремонту:))). Усть-Кокса поселок стандартный, туристов тут знают но зарабатывать на них не хотят. Рынок пустой, пару кафешек, несколько магазинов. Если вы решили затариться здесь сувенирами, медами, мумием и прочими дарами Алтая то вы ошиблись. Нет, это не Рио-де-Жанейро и точно не Терскол:)). Зато здесь хорошая больница и местное управление погранцов. Туда нам и надо было, в смысле к пограничникам. Шмотки мы закинули в стоящий уже на площади автобус до Тюнгура (уходит в 16-00) и двинули в управу за пропусками благо недалеко, минут пятнадцать пешком, пять на автобусе. Пограничники встретили вежливо и так как пропуска были заказаны заранее то проблемы не встало, краткий инструктаж в ходе которого на вопрос - а вы на Белуху идете? надо отвечать: Да что вы..! как можно! мы так.. погулять.. :)) Дело в том что вершина Белухи строго на границе с Казахстаном и ходить на нее формально нельзя. И хотя инфа уже устаревшая и согласно договору России с Казахстаном уже несколько лет ходить уже можно, народ на всякий случай шифруется:). Ну и мы тоже. Вернулись на рыночну площадь, перекусили шашлычком, запили пивом и сели в автобус до Тюнгура, последнего оплота цивилизации на нашем пути (оплот цивилизации в моем понимании это там где еще можно пивка взять по госцене:)). Пассажиры автобуса представляли собой пеструю компанию из местных жителей, просто туристов и туристов из г. Санкт-Петербурга:). Эти особенные невские люди сразу узнали друг друга и началась оживленная беседа кто с какой Фонтанки и в какой школе учился. Ехала с нами интересная женщина из Ленинграда (так она обозначила) бывалая туристка, рассказывала как они раньше ходили и про всяких знакомых знаменитостей типа Высоцкого и Визбора. Мы с Максом слушали и верили, а Рома морщился потому что она ему рекламный альбом сунула на предмет приобретения горной снаряги. Вот так, были барды и романтики, а теперь купите наш ледоруб, бренды и все такое:(. И все же бабуся была прикольная. Интересные люди это как точка сохранения в игре. Они разные бывают, главное что запомнились. Короче долго ли коротко ли добрались мы до Тюнгура. Народ колобками выпал из автобуса и дружною толпую ломанул в магаз за прохладительными напитками. Ну мы тоже в стороне не остались конечно:) А в ста метрах от нас был мост. И с моста этого начиналась наша активная часть маршрута, тот самый "Наш нулевой километр".
Вячеслав – 11 окт 2018
Архыз без рюкзака,Софийские озера
Экскурсионный – ноябрь -0001
Общее впечатление: Отлично
Давно хотела попасть в Архыз. И вот мечта сбылась. Это мой второй поход с клубом"Планета". Было очень интересно,временами трудно. Но это того стоило: красивейшие склоны,грандиозные творения природы в виде водопадов и озёр. Все было организованно очень четко,вовремя,маршрут проработан. Поэтому нам оставалось только любоваться видами и ландшафтами. Все получилось великолепно благодаря нашему гиду Танечке Щекиновой. Это звоночек,который не давал нам расслабиться,поддерживала и не позволяла раскисать. Поход действительно был экскурсионным,так как Таня выдавала столько информации про маршрут,что мы не успевали усваивать. Знакомила с заковыристыми названиями вершин,которые нас окружали. Супер Гид. С удовольствием пошла бы с ней ещё раз. Я думаю,к моим словам присоединится вся группа. Благодарю клуб "Планета" да чудесно проведённые выходные! Спасибо всем!!!
Ольга – 28 сен 2018
Все отзывы