Ян – 26 мар 2018 20:09

На улице постепенно теплеет. Все ближе и ближе лето, а вместе с ним регулярные и такие долгожданные байдарочные походы. Конечно же, мы не ограничиваем себя только летним временем, первый сплав запланирован уже на 15 апреля, а закрывать сезон мы будем не раньше, чем в конце сентября-начале октября.

Байдарочный сезон 2018

Сезон сплавов Клуба "Планета" достаточно насыщен. В течении всего лета еженедельно проводятся сплавы выходного дня. Регулярно проводятся недельные походы на байдарках, но обо всем по порядку.

Наши программы условно можно разделить по следующим типам:

1. Однодневные программы. В основном в таких программах мы проводим сплавы по Сухому Донцу и Дону в районе г. Семикаракорск. Так же этой весной планируем пару программ по Мертвому Донцу. Эти небольшие путешествия хорошо подходят для тех, кто хочет немного отдохнуть, вырваться из городской суеты, но пока что не готов к ночевкам в палатке, а также для тех, кто хочет попробовать сплав на байдарке и насколько такой вид отдыха подходит ему. За день вы сможете позагорать, искупаться, немного поупражнаться в гребле и, возможно, слегка устать, а вечером уже вернуться домой.

2. Походы выходного дня. Путешествия на выходные обычно предусматривают выезд в пятницу вечером или, иногда, в субботу утром. География этих программ шире, чем у однодневных. Зачастую, это путешествия по Дону, Сухому и Северскому Донцу. Также, это один из самых популярных видов программ, что не удивительно. Ведь путешествия проходят в выходные дни и Вы сможете не брать отгулы или отпускные дни. Вас ждут ночевки в палатках, вечерний костер, свежий воздух и, конечно же, все прелести походной кухни. И, главное, свои вещи нет необходимости нести на плечах, а можно спокойно загрузить в байдарку! Поэтому — это путешествие с комфортом, практически, без ограничений по весу и объему. Такие программы отлично подходят для путешествий с детьми. Походы выходного дня проходят с середины мая и по конец сентября каждые выходные.

Байдарочный сезон 2018

3. Семейные сплавы. Такие программы ориентированы на семейный отдых и подходят как для самых маленьких участников, так и для людей старше 60-ти. Это чудесный способ отдохнуть в кругу родных и близких, который отвлечет родителей от домашней и рабочей суеты, а детей от компьютеров, телефонов или планшетов. Ведь что может быть лучше чистого природного воздуха для молодого растущего организма? Прогулки, командные игры и сплав по реке не дадут вам заскучать, а вечерний костер создаст настоящую походную атмосферу.

4. Программы в период праздников. Длительность таких путешествий привязана к выходным праздничным дням и может составлять от 3 до 9 дней, что в свою очередь позволяет сильно расширить географию путешествий. В списке рек, которые мы планируем посетить в этом году, находятся: Чир, Сухая, Дон, Калитва и Иловля. Такие программы очень похожи на походы выходного дня, но за счет большей длительности отдых получается более насыщенным и интересным.

Байдарочный сезон 2018

5. Тематические программы. Данный тип в этом году мы решили выделить отдельно. Это байдарочный поход с некоторыми дополнениями, будь то йога для новичков или обучение выживанию. Сейчас вывешено две таких программы, но мы будем разрабатывать новые и размещать их на сайте.

6. Недельные программы. Большая часть таких программ проходит с выездом в субботу, а возвращением в пятницу. Да, по мнению бывалых путешественников, недели слишком мало для отдыха от цивилизации, но большая часть людей не может отправиться в путешествие на более длительны срок. Недельные программы в нашем календаре путешествий представлены реками: Битюг, Хопер, Дон (Белогорье, Дивногорье и Старая Калива-Казанская), Медведица,Ахтуба, а также сплав по трем рекам (Дон, Северский Донец и Сухой Донец) В этом году мы предлагаем две программы сплава по Карелии, а точнее по Ладожским шхерам.

Если Вам кажется, что одной недели недостаточно для полноценного отдыха, то мы с Вами абсолютно согласны! И именно по этой причине сделали возможность сходить на несколько сплавов подряд не переезжая с место на место.

Байдарочный сезон 2018

7. Индивидуальные программы. Путешествия для тех, кто хочет провести приятный отдых с группой единомышленников, коллег, друзей или товарищей по хобби. Если вы хотите отправиться в поход на байдарках своей компанией, то мы можем разработать индивидуальную программу или же подобрать уже существующий маршрут исходя из ваших пожеланий.

График байдарочных походов Клуба "Планета" весной 2018

Даты Название
15 апреля Сплав по Дону. Разминка перед сезоном
21 – 22 апреля Открытие байдарочного сезона. Сухой Донец+Дон
29 апреля – 1 мая На байдарках по Дону. Ведерников - Кочетовская
29 апреля – 2 мая Сплав на байдарках по Дону. Казанская - Вешенская
29 апреля – 2 мая Сплав по нижнему Дону. Пухляковский - Старочеркасская
29 – 30 апреля Ведерников - Старозолотовская. Сплав на 2 дня!
1 мая Сплав по Дону на 1 день! Старозолотовская - Кочетовская
5 – 6 мая На байдарках по Калитве
5 – 6 мая Сплав на байдарках по р. Дон
9 мая Однодневный сплав по р. Мертвый Донец.
9 – 13 мая Поход на байдарках по реке Иловля
12 – 13 мая Сплав по рекам Сухой Донец и Дон
18 – 20 мая Рафтинг. Аксаут
19 – 20 мая Сплав на байдарках. Кочетовская - Пухляковская
20 мая Сплав по р. Дон. Без ночевки!
26 – 27 мая Сплав по р. Быстрая. Разведка!


График недельных сплавов Клуба "Планета"

Даты Название
2 – 8 июня Сплав на байдарках по трем рекам.
23 – 29 июня Сплав по р. Битюг
7 – 13 июля Сплав по р. Хопер
14 – 21 июля Сплав на байдарках. Дивногорье
15 – 22 июля Водное путешествие по Карелии. Часть 1
21 – 28 июля Сплав на Байдарках. Белогорье
22 – 28 июля Водное путешествие по Карелии. Часть 2
28 июля – 3 августа На байдарках по среднему Дону
11 – 17 августа Байдарочный поход по Битюгу. Август
18 – 25 августа На байдарках по Медведице. Часть 1
25 – 31 августа На байдарках по Медведице. Часть 2
15 – 21 сентября Сплав по р. Ахтуба


Если у Вас возникли какие-либо вопросы или же Вам требуется консультация, то Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (908) 513-08-97 Ян, 8 (928) 168-07-90 Глеб или же написав на e-mail: planeta-rostov@list.ru